Вопрос по шумке/гидропроводности отделки квартиры

BladeRunner

Дрыщ, очкарик, задрот, ботан, на мамкиной шее
Сейчас изобретаю технологию черновой отделки. для выравнивания стен и шумоизоляции делаю сендвич бетонная стена/напыляемый ППУ/ГВЛ или ГКЛ.

Собственно вопросы и сомнения такие:
1) не будет ли эффекта барабана от такого сендвича, и будет ли шумоизоляционный эффект? толщина ППУ- 1-3 см из-за неровности стены
2) склоняюсь к использованию ГВЛ, так как прочнее, и меньше звенит сам лист от ударов по нему. + поверхность поприятнее финишная. так-то и ГКЛ лист непробиваемый становится на ППУ сендвиче, даже в один слой 10ки.
3) изначально была идея еще эффекта гидроизоляции, но тут вопрос, так как тонкая пленка на поверхности хоть и гидроизоляционна, но сама пена на 30% открытоячеистая, и вероятно пропускает пар/влагу. не будет ли точки росы неудачной при внутренней отделке фасадных панелей квартиры?

чем обычная шумоизоляция в виде ковра на стене не удовлетворяет?)

чем обычная шумоизоляция в виде ковра на стене не удовлетворяет?)

это скучно. Надо шкуру дикого зверя. а лучше- дракона! есть один на примете, жаль мелковат...

это скучно. Надо шкуру дикого зверя. а лучше- дракона! есть один на примете, жаль мелковат...
1741297802873.webp
в таком случае только такие панели с подвесным креплением т.е. без непосредственного контакта со стеной

Посмотреть вложение 85143
в таком случае только такие панели с подвесным креплением т.е. без непосредственного контакта со стеной

вопрос именно по технологии в первом посте. альтернативы и по каркасной, и по безкаркасной шумке, и по налепливанию внешних панелей- знаю. причем пирамидки что предложили - это больше соседей от тебя зашумит, а не тебя от них)

никто почти шумкой при ремонте не заморачивается, и получается очень дружная с соседями квартира. А еще многие снимают старые полы и просто выравнивающую стяжку льют, походу как соседи сверху. а сверху ламинат... и вот их дитятко уже бегает по сути по барабану над твоей головой...

стена наружная или внутренняя?
остриём пирамидок к источнику шума ставят а поверх уже монтируется фальшстена с воздушным разрывом это если совсем по феншую
а так то обычно выравнивают стены и к ним лепят каменную вату зашивая гипсом - не рекомендую.

весь смысл сделать воздушный зазор и порталы в которых гасится звуковая волна от стены
у фальш стены и звукоизоляции не должно быть соприкосаний + монтан на полу на антивибрационную фибру

+ таким же макаром и пол

тут вопрос только насколько это всё хозяйство будет рентабельно и оправдает ли вложенные средства

стена наружная или внутренняя?
остриём пирамидок к источнику шума ставят а поверх уже монтируется фальшстена с воздушным разрывом это если совсем по феншую
а так то обычно выравнивают стены и к ним лепят каменную вату зашивая гипсом - не рекомендую.

все. и наружние и внутренние стены.
пирамидки глушат СЧ и ВЧ, низкие частоты ударные игнорируют.
и они гасят только звуковые шумы, а не конструкционные.
и у минваты высокой плотности шумопоглащение насколько помню выше, чем у пирамидок.

весь смысл сделать воздушный зазор и порталы в которых гасится звуковая волна от стены
у фальш стены и звукоизоляции не должно быть соприкосаний + монтан на полу на антивибрационную фибру

+ таким же макаром и пол

тут вопрос только насколько это всё хозяйство будет рентабельно и оправдает ли вложенные средства

особый зазор там не нужен. достаточно изоляционного мата с мембраной. далее вибро-развязаный каркас фальшстены, забитый минватой или аналогами высокой плотности (не ппс!).
Но весь этот сендвич с обшивкой съедает от 8 до 12-15 см на одну сторону, и стоит от 50-100 тыс за стену. не та квартира, чтобы делать в ней такой дорогой и долгий ремонт.
Так что интересны мысли именно по поводу метода в первом посте. Гробовая тишина не нужна, нужно пригасить шумы от соседей, и совместить это с быстрой и недорогой технологией.

я вообще плачу от автора темы несете везде всякую ересть просто жесть а не темы и посты

а по теме зашел в норм строительный и тебе там все расскажут и покажут если это норм строительный

все. и наружние и внутренние стены.
пирамидки глушат СЧ и ВЧ, низкие частоты ударные игнорируют.
и они гасят только звуковые шумы, а не конструкционные.
и у минваты высокой плотности шумопоглащение насколько помню выше, чем у пирамидок.

особый зазор там не нужен. достаточно изоляционного мата с мембраной. далее вибро-развязаный каркас фальшстены, забитый минватой или аналогами высокой плотности (не ппс!).
Но весь этот сендвич с обшивкой съедает от 8 до 12-15 см на одну сторону, и стоит от 50-100 тыс за стену. не та квартира, чтобы делать в ней такой дорогой и долгий ремонт.
Так что интересны мысли именно по поводу метода в первом посте. Гробовая тишина не нужна, нужно пригасить шумы от соседей, и совместить это с быстрой и недорогой технологией.
для понимания о чём речь в первом посте нужны ещё поясняющие схематические картинки, + бюджет проэкта и основные параметры помещения/ий
тут ещё перед тем как что либо делать уточни соответствие снипам и тд

надоело слышать как соседи фармят эпика, а ты ещё падаешь от багбиров под дионом?)
выход есть!
загородный дом и ни души на версту!
1741341143672.webp

Сейчас изобретаю технологию черновой отделки. для выравнивания стен и шумоизоляции делаю сендвич бетонная стена/напыляемый ППУ/ГВЛ или ГКЛ.

Собственно вопросы и сомнения такие:
1) не будет ли эффекта барабана от такого сендвича, и будет ли шумоизоляционный эффект? толщина ППУ- 1-3 см из-за неровности стены
2) склоняюсь к использованию ГВЛ, так как прочнее, и меньше звенит сам лист от ударов по нему. + поверхность поприятнее финишная. так-то и ГКЛ лист непробиваемый становится на ППУ сендвиче, даже в один слой 10ки.
3) изначально была идея еще эффекта гидроизоляции, но тут вопрос, так как тонкая пленка на поверхности хоть и гидроизоляционна, но сама пена на 30% открытоячеистая, и вероятно пропускает пар/влагу. не будет ли точки росы неудачной при внутренней отделке фасадных панелей квартиры?
Шкуру Антареса на стену, изоляция 100% , будет на сколько тихо, что будешь слышать собственное сердцебиение :D на пол коврик с кожы жопы баюма для чистоты ))))

для понимания о чём речь в первом посте нужны ещё поясняющие схематические картинки, + бюджет проэкта и основные параметры помещения/ий
тут ещё перед тем как что либо делать уточни соответствие снипам и тд

да вроде понятно же описал. сендвич= полная склейка нескольких материалов. лист гвл полностью покрывается пенным утеплителем и приклеивается на бетонную стену.
бюджет - желательно до 500р на квадратный метр по материалам
помещения- обычная квартира, кроме мокрых зон. преимущественно жилые комнаты, так как нежилые по большей части просто штукатурится будут, там ровность стен и шумоизоляция не так актуальны. хотя может весь внешний периметр закатаю...

еще пробую вариант с частичной приклейкой, половину толщины пены заменяю на приклееный к стене холофайбер 200, оставляя промежутки-полосы в 5-8 см для полос пены, приклеивающий лист к стене каждый 60*40см. пена опять же, наносится на лист ГВЛ, но в этом варианте в 2 раза тоньше слоем.

надоело слышать как соседи фармят эпика, а ты ещё падаешь от багбиров под дионом?)
выход есть!
загородный дом и ни души на версту!
Посмотреть вложение 85152

есть такой, но надо перенести его в нормальную теплую страну)

Я смотрю раннер и швец и жнец и на дуде игрец.
Всем хочет заниматся.
а ты не смотри, я и так всем занимаюсь. на днях изготовил фары считай с нуля на свою машину, пересобрав из разбитых тюнинговых китайских, на базе оригинальных корпусов, с тюнингом масок, добавлением декоративных элементов и диодов, выполировкой поцарапанных после дтп поликарбонатных стекол (они были забронированы мною пленкой, и выдержали, а корпуса в щепки), микротрещинку снизу заклеил дихлорэтаном, открасил перепиленные дизайнерские маски, усилил и уплотнил шаровые крепления отражателей, чтобы не болтались на кочках, поменял и перепиновал всю проводку, и адаптировал крепления ламп под LED модули. Все это поверх полирнул и затянул двухсотой бронепленкой. Второй комплект буду фар буду делать под маски линз с управляемой ргб, и уже полноценные билед линзы с размытой стг.
Ну и дома по ремонту все - водопровод, электрика, проект ремонта, освещение, вентиляция и т.д.. Реально мастеров приходится приглашать ток на штукатурку и поклейку обоев, в первом случае руку набитую надо иметь , особенно потолки штукатурить, а во втором просто лень с обоями возится. потому что уже надоело переделывать за бракоделами, проще самому сделать. никто ни в чем не шарит, но всем пох*й.

я вообще плачу от автора темы несете везде всякую ересть просто жесть а не темы и посты
а по теме зашел в норм строительный и тебе там все расскажут и покажут если это норм строительный

плач громче. если ты не в курсе, что 9 из 10 мастеров, а тем более продаванов - нихера ни в чем не шарят и рукожопы, то ты будешь лохом, на котором они зарабатывают и впаривают халтуру и ху*ту.

Последнее редактирование:
Ну фотку бы вставил готового результата, а то опять громко пукнул в небо, а шумки то ещё нет, всем слышно было.

так на это и рассчет. умный человек по характеру аргументации и содержанию описания поймет уровень экспертности и качества. а дурачку можно и картинку красивую подсунуть, где намарафеченная залипуха, и он схавает ) я уже из принципа ничего тут доказывать не хочу))
вон у меня на авике морда машины, полностью сделанная мною - дизайн, сварка, покраска, установка заводских хром-деталей на кастомную геометрию. дурачки всеравно пишут, что фотка с инета )

так на это и рассчет. умный человек по характеру аргументации и содержанию описания поймет уровень экспертности и качества. а дурачку можно и картинку красивую подсунуть, где намарафеченная залипуха, и он схавает ) я уже из принципа ничего тут доказывать не хочу))
вон у меня на авике морда машины, полностью сделанная мною - дизайн, сварка, покраска, установка заводских хром-деталей на кастомную геометрию. дурачки всеравно пишут, что фотка с инета )
Бля, от морды там 5% и то что это мерс понятно только по значку) а так вполне может быть старая соната.

Бля, от морды там 5% и то что это мерс понятно только по значку) а так вполне может быть старая соната.

ну так спецом обрезал, чтоб не палится откровенно. у нее больше 300к просмотров было на авито, и ее бесплатно крутили в рекламе авито на других сайтах. много следов в инете осталось

Скрин из какого-то видео сделал чтобы по картинкам не смогли найти. Шифруется фантазер.

Теперь оно еще и строитель :loltt0:
Вот оно че его не было) я думал ему ребра поломали за вранье, а он, оказывается, обучался новой профессии :loltt0:

Назад
Сверху