Вопросы по сборке сервера и созданию патча для Interlude клиента

zheult

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
1
Баллы
75
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Присутствуют
Сборка
L2J Mobius
Здравствуйте! Нужна помощь по нескольким вопросам, связанным с настройкой сервера L2J и созданием патча клиента (Interlude).

1. Серверная сборка:
Планирую запуск сервера Interlude на базе L2J Mobius. Количество онлайн игроков ожидается от 500 до 1000.
Подскажите, пожалуйста:
  • Какую аппаратную конфигурацию (процессор, оперативная память, диск) лучше использовать для стабильной работы?
  • Какая минимально рекомендуемая пропускная способность интернета (входящая/исходящая)?

2. Создание патча:
Мне нужно просто сделать патч, чтобы клиент подключался к серверу (без модификации игровых данных).
  • Что подразумевается под "подготовкой патча"? Достаточно ли изменить l2.ini?
  • Обязательно ли перешифровывать все .dat файлы, если я меняю только хост?
  • Можно ли создать рабочий патч на базе чистого Interlude клиента (без модифицированных .dat)?

3. GameGuard:
  • Зачем обычно отключают GameGuard? Я видел, что многие это делают.
  • Можно ли сделать рабочий патч без отключения GameGuard?

4. Совместимость с Windows 10:
  • Как правильно запустить Interlude клиент на Windows 10?
  • Есть ли в открытом доступе исходный код необходимых .dll файлов (в частности, dsetup.dll), чтобы не использовать чьи-то готовые сборки?

Что я уже сделал:
  • Использовал утилиту L2Client-Dat от Mobius для патчинга .dat файлов.
  • Изменил хост в l2.ini.
  • Отключил GameGuard, заменив dsetup.dll.

Буду очень признателен за любую помощь, советы, ссылки на гайды или исходники. Спасибо!

Решение
Не благодари
Не благодари

Решение
zheult, стандартной сборки от любого хостера хватит, 4 ядра, 8гб, ssd/nvme
Хочу собрать систему на Ryzen 5 5500, 32 ГБ DDR4 3200 МГц и SSD M.2 NVMe на 500 ГБ. Выйдет примерно в 300$. У нас есть свой дата-центр, думаю, это будет разумнее, чем аренда.

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…