Базы знаний Lineage 2 Classic

• Автор темы Автор темы Fred1
  • Дата начала Дата начала

Fred1

Гений мысли
Медаль Благодарности
Маяк сообщества
Старожил I степени
Неукротимое пламя
Мастер Архивов
Стратег Данных
Куратор Данных
Арбитр
Опора сообщества
Часть системы
Победитель в номинации 2020
Оратор
Медаль за активность на Форуме
За заслуги перед форумом
Хранитель Пера
Авторитет форума
Победитель в номинации 2019
Уважаемый собеседник
Розыгрыши
3
Реакции
1 308
Баллы
1 808
Доброго дня. Ищу уже существующие базы знаний по Classic, от версии 1.5 до Legacy. Если у кого-то есть ссылки на открытые базы, архивы, буду благодарен за информацию.

Официальная база не нужна. Также сразу уточню, старые версии Classic из официального архива тоже не нужны.

Спасибо за проявленную активность!

Официальная база не нужна. Также сразу уточню, старые версии Classic из официального архива тоже не нужны.

Спасибо за проявленную активность!
ну тогда можно просто тупо слитый сурс (166-287) найти и там все смотреть?

ну тогда можно просто тупо слитый сурс (166-287) найти и там все смотреть?
Кучу времени на проверку уйдет, там лишнего и не соответствий очень много, из за этого интересуюсь может кто знает где уже есть готовый продукт и с правильными статами, дропам, скилами, квеистами и т.д

Кучу времени на проверку уйдет, там лишнего и не соответствий очень много, из за этого интересуюсь может кто знает где уже есть готовый продукт и с правильными статами, дропам, скилами, квеистами и т.д
ну более достоверного чем то что в слитом ты вряд ли найдешь - все остальное будут лишь парсы старых версий л2централа и личные домыслы.

Последнее редактирование:
Первое - это я им адаптировал когда-то одну из старых версий своей БЗ, в качестве данных используются птс скрипты, которые они сами правят и т.д., но насколько в них все близко к офф данным - сказать не могу, т.к. сам никогда классиком не интересовался.

Ну а второе на основе одного из первых движков БЗ под птс, что я писал еще когда у нас у самих сервер был на базе птс.
А с чего там спарсены данные - хз, но подозреваю что с тех же самых слитых 166-287.

В чем проблема спарсить себе с птс файлов слитых (оригинальных) ? В том виде в котором ты их хочешь видеть.

P.S парсер тебе может написать тот же ИИ.
Сообщение объединено:
Второе на основе одного из первых движков БЗ под птс, что я писал и которое тут в шаре мной выложено сделано.
Вопрос только с чего опять же спарсены данные - подозреваю что с тех же самых слитых 166-287.
Кстати твоя бд не плохая, по инфе ну 90% совпадений. Жаль что ты закинул ее.

Кстати твоя бд не плохая, по инфе ну 90% совпадений. Жаль что ты закинул ее.
Ну так для меня ее дальнейшее развитие стало не актуальным когда мы переехали на яву.
А под яву проще и быстрее было с нуля новую написать, которую дальше и пилю до сих по по мере необходимости.

Мне кажется лучше брать инфу для базы знаний непосредственно из скриптом сервера который используется, тогда данные будут на 100% актуальные именно для используемого проекта, а не "как было на оффе, но у нас по-другому".

Ну так для меня ее дальнейшее развитие стало не актуальным когда мы переехали на яву.
А под яву проще и быстрее было с нуля новую написать, которую дальше и пилю до сих по по мере необходимости.
Закрытый *продукт ? Или для общего пользования ?

Первое - это я им адаптировал когда-то одну из старых версий своей БЗ, в качестве данных используются птс скрипты, которые они сами правят и т.д., но насколько в них все близко к офф данным - сказать не могу, т.к. сам никогда классиком не интересовался.
Да, я помню, ты писал, что делал под заказ. Я тут немного посёрфил в интернете, нашёл пару зарубежных баз, но там чёрт ногу сломит. Подумал, может, я просто плохо искал.

Тут выбор небольшой: либо брать Скриптов, либо Мобиуса, либо и то, и другое. Оба варианта довольно спорные, а хочется максимальной приближённости, особенно по статам, дропу и квестам. В общем буду думать.

Вот патч ноут 1.5 версии . Довольно обширный, вроде бы ещё подобный был для 2.0 версии

Я думал покапать в сторону 1.5 - 2.9 версии классик, но живых баз не нашёл толковых.

Сам работал со скриптами Антарас классик, больно , не приятно, косяки есть. 1-40 побегал норм, арена работает, кх почти все работали арендные, инст Тараса работает, Бай работает, инст на 1 этаже тои кривой был

@Gaikotsu забрал твою базу себе (classic) как внутреигровую командой. 1.webp 2.webp 3.webp 4.webp
Предметы/НПЦ/Дроп/Спойл/Местонахождение на карте

Закрытый *продукт ? Или для общего пользования ?
Почему?
Я и старую версию под птс и новый вариант в нескольких версиях тут в шару выкладывал.
Так что при желании можно взять их и апаптировать под себя, переписав парсеры под данные своего сервера.

Единственно что с старой версией под птс в наше время будут большие сложности с адаптацией под 7/8 пхп - там придется переписывать всю работу с бд на работу через pdo, т.к. эта версия писалась еще по времена 4/5 пхп и юзает расширения, которые давно уже депрекейтнули и потом полностью выпилили.
Да сам код там "ужас-ужас" :) большей частью лапшекод без использования шаблонизаторов и т.п.

А если ты про то что сами базы заполненные данными в шаре или нет, то само собой они доступны, но понятное дело что там просто данные спарсенные с нашего сервера в разные этапы его развития.

З.Ы. В отдаленных планах сделать уже версию 3.х, с полной переработкой кода, но пока хз когда это вобще сделаю, т.к. времени как-то на это все нет, а переделка планируется масштабная: смена шаблонизатора - с древнего XTemplate на Fenom и замена фронтэнда с UIKit2 на UIKit3. Ну и сам код местами тоже требует основательного причесывания под реалии новых версий пхп.

---
Пока вон ради эксперимента один из других своих старых проектов переписал под Fenom/UIKti3, так же работавших на XTemplate/UIKit2, но там и кода значительно меньше было. Но все равно прилично повозиться пришлось.

- самописный каталогизатор имеющегося у меня аниме. В онлайн версии само собой урезанная версия - в локальной дополнительно еще редактирование данных само собой есть.

Последнее редактирование:
Ну как бы логично - по этому адресу чисто базы с данными нашего сервера в разные периоды времени :)
А сервера классика мы никогда не запускали - вся работа чисто с мейн веткой идет.

Хочешь базу с данными классика - берешь вон одну из версий что расшарены мной, переписываешь парсеры под разбор данных с птс классика и получаешь нужную тебе базу - все просто :)

@Gaikotsu забрал твою базу себе (classic) как внутреигровую командой. Посмотреть вложение 96611Посмотреть вложение 96612Посмотреть вложение 96613Посмотреть вложение 96614
Предметы/НПЦ/Дроп/Спойл/Местонахождение на карте
Подскажи пожалуйста, каким образом картинки в таком формате вытащил?

Назад
Сверху Снизу