Сейчас основная часть сборок - это овер с коррекциями (или феникс). Чего вы пишете какой овер плохой и не взяли лыжу к примеру? Где пилить больше.
А вот потому что такой менталитет. Взять бесплатно, обосрать, но использовать это.
Я бы мог давать оценки оверу - но не буду. Энтерпрайс не идет ни от овера ни от фениксов - что (овер/феникс) в общем-то однотипно по сравнению с энтерпрайсом. Но нельзя сказать что ребята(Vistall, G1ta0) не провели хорошую работу когда перекапывали феникс на овер - это было хорошее качество на тот момент. Я это могу сказать, потому что тут бегали и облизывались куча разработчиков от скриптов до всех остальных и сурсы овера продавали за хорошие деньги - потому что он был реально хорош по сравнению со всеми остальными. Облизывались все кроме меня, я сидел и делал шаг за шагом - потому как на тот момент все сборки были достаточно плохи и бегать по ядрам не было большого смысла. А сейчас этого смысла уже и нет, куда-то переходить.
Насчет проверок бипасов - я первый ее (для комунки) сделал раньше Гринда и прочих - пока все обрыгивались от счастья обфускации бипасов - это же хрень (шифрация бипасов) - это было понятно с первого слова, просто я промолчал.
По некоторым вопросам и багам я и сейчас молчу - потому что мне не выгодно "много говорить".
Напишу вывод - вы конечно можете тут письками мерятся, это забавно. Но некоторые умнее других и извлекут из темы пользу.