Andragor
Любитель блендеров
БЛЕНДЕР ШРЕДИНГЕРА
Жид
1C Lead Developer
Драконавирус
Сисадмин
Альфа самец
Предлагаю комплект сборки и патча прикрепить к этой теме, как сделал автор с переписками, которые включают личные моменты.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Совершенно не подходящий пример. В твоём примере ты купил то что ты мог открыть и то что у тебя сейчас в руках. Даже если тебе не сделают возврат денежных средств у тебя всё равно останется товар, нужный или не нужный тебе в данный момент это уже другой вопрос. Но товар у тебя будет в руках.Теперь простой и наглядный пример.
Вы купили товар в магазине, не открывали его и пришли за возвратом через полтора года со словами: «Я им не пользовался, верните деньги». В реальной жизни так не работает.
Исходя из твоего сообщения я понял что морали нет, значит я мог этот топик и не посещать и получить бан условный и все?Совершенно не подходящий пример. В твоём примере ты купил то что ты мог открыть и то что у тебя сейчас в руках. Даже если тебе не сделают возврат денежных средств у тебя всё равно останется товар, нужный или не нужный тебе в данный момент это уже другой вопрос. Но товар у тебя будет в руках.
Здесь скорее вариант такой - тебе заплатили деньги за то что ты на колёсах(вдс/впс) соберешь автомобиль(сервер-сайд, клиент, наполненные форум и сайт). Ты его якобы собираешь, заказчик(оплативший ПОЛНУЮ стоимость заказа) пропадает на какое-то время. А когда приходит к тебе у тебя для него нет ни автомобиля, ни колёс. И если допустим к отсутствию колёс( вдс/впс) вопросов быть не может, то скажи, а где автомобиль то, хотя бы на кирпичах? Ты по факту когда сделал автомобиль мог/должен был написать заказчику - автомобиль готов. Стоит там то там то ключи там то там то(пароли и т.п). И тогда не было бы никаких вопросов.
Но мы все видим, лишь то что якобы велась работа и якобы даже какой-то командой(а был ли мальчик?).
В данном случае заказчик не видит НИЧЕГО, даже автомобиля на кирпичах. Поэтому в данной ситуации, на мой взгляд, это твой косяк. Что у тебя было в голове и какие мысли там были я утверждать не буду. Но поскольку не было отписки заказчику о готовности проекта - я лично сомневаюсь что проект был готов.
Слив какой-то переписки и какие-то репутационные издержки? Ты серьезно?Кто-то(кроме норм морали и воспитания) кому-то может запретить сливать частную переписку? Поэтому твоя ранимость в данном случае выглядит как минимум смешно.
К слову, если бы эта переписка была опубликована вне арбитража - ТС получил бы моментальный банКто-то(кроме норм морали и воспитания) кому-то может запретить сливать частную переписку?
Выходит надо было - поставить все, отрекламить. Открыть сервак, все части где нужен был заказчик - отключить/оставить несконфигуренными и просто смотреть как хост со всеми файлами сносят за неуплату) Повезло, что стив не я, я бы так и сделалБля, ну тут на самом деле не все так просто. Он заплатил за проект под ключ, поидее проект должен был сделан и установлен на веб/вдс, и переданы бекапы всего этого добра заказчику, для этого не нужно присутствие его. А там уже срок оплаты веб/вдс закончился бы и все, не проблемы Стива.
Да какая разница что он делал в это время? Он пропал? Пропал и это не отрицает даже он. В этом конечно только его вина.Исходя из твоего сообщения я понял что морали нет, значит я мог этот топик и не посещать и получить бан условный и все?
Твой пример с автомобилем как раз и показывает подмену понятий.
Работа велась не в вакууме и не «якобы». Проект — это не коробка, которую можно положить на полку и оставить без инфраструктуры. Сервер-сайд, клиент, форум, сайт всё это напрямую завязано на доступы, домены, хостинг, VPS/VDS и коммуникацию с заказчиком. Когда заказчик пропадает на 1 год 5 месяцев и 11 дней, не выходит на связь ни разу и не отвечает ни на одно сообщение, проект физически невозможно «поставить на кирпичи» и оставить в ожидании.
Ты говоришь: «надо было написать автомобиль готов». А кому писать, если человек отсутствует полтора года? Я писал. Не один раз. Ответа не было. При этом человек был онлайн в Telegram, менял аватарки, сидел в Discord, играл но дать хотя бы одно сообщение по проекту не счёл нужным.
Про «а был ли мальчик» это уже не аргумент, а риторический приём. Работа велась, деньги распределялись внутри команды, инфраструктура оплачивалась несколько месяцев из этих же средств без дополнительных запросов к заказчику. Если для тебя этого «не видно», это не значит, что этого не существовало.
Теперь про переписки. Юридически да, запретить слив сложно. Но путать право и норму ошибка. Слив частной переписки третьим лицам с целью давления и раздувания конфликта это не «ранимость», а вопрос репутации и деловой этики. Если для тебя это смешно это многое говорит не обо мне.
И последнее. Я нигде не говорил, что отказываюсь от передачи проекта или помощи. Я не удалял переписок, не исчезал и не переписывал историю. В отличие от человека, который отсутствовал полтора года, а затем вернулся с требованиями, как будто ничего не произошло.
На этом для меня дискуссия закрыта. Факты изложены, остальное вопрос личной интерпретации.
Я с этим полностью согласен. Помимо указанных мной стопов, на данном форуме вступают ещё и правила форума.К слову, если бы эта переписка была опубликована вне арбитража - ТС получил бы моментальный бан
Я не отказывался от передачи результата и не отрицал обязательства. Но и брать на себя роль единственной стороны, которая должна «догадаться как правильно» при полном отсутствии заказчика, я тоже не обязан. При этом я готов передать и при необходимости доработать файлы и все сопутствующие материалы, связанные с заказом, за исключением верстки и дизайна, которые по его просьбе были проданы отдельно.Да какая разница что он делал в это время? Он пропал? Пропал и это не отрицает даже он. В этом конечно только его вина.
Ты сделал автомобиль на колёсах? По твоим только лишь словам якобы сделал. Ты ему написал об этом? Ну хотя бы примерно так - ты [А по щам?] сухариться, сервер готов, вот тебе логин/пароль от впс/вдс/админки/херинки. я свою работу закончил. И тогда к тебе сейчас я более чем уверен ни у кого из людей не было бы претензий. И если бы подобное сообщение было то я думаю каждый бы послал его сейчас на йух. Но... такого сообщения от тебя не было, а значит каждый из нас может думать что угодно, в том числе и то что сервер не делался вообще. Ты видишь что заканчивается срок аренды впс/вдс - делаешь бэкапы сайта/форума/патча и скидываешь ему в тг/дискорд/голубиной почтой и посылаешь. И тогда ты свою жопу прикрыл ещё раз! Ты оказываешься вдвойне львом, а тс в случае начала арбитража вновь посылается на йух всем форумом. Но что из этого сделал ты? НИ-ЧЕ-ГО! Кроме как якобы всё. И это якобы всё основывается лишь на твоих словах. Где машина без колёс(фул бэкап проекта)? Скинь ему это! И с тебя как минимум смоются обвинения в том что ты нихрена не делал.
Про слив личной переписки я тебе написал же выше - запретить слив переписки могут как минимум нормы морали и воспитания. Правильно ли он поступил или аморально? Каждый из нас решит для себя сам, опять же в соответствии со своей моралью и воспитанием.
Я с этим полностью согласен. Помимо указанных мной стопов, на данном форуме вступают ещё и правила форума.
ps прошу прощения за даблпост
А какие факты изложены ? Я вот как не видел что конкретно делалось над проектом(именно в части кода ядра сервера), так и скорее всего не увижу. Если бы вы делали что-то уникальное на условные 1500$-2000$ это было бы сразу видно и заметно, вы бы об этом сразу бы сказали, а раз ничего такого не было не удивительно что вы не можете вспомнить или не хотите , вот это факт . Кроме того вот те пункты что описал заказчик "сайт, форум, личный кабинет, настройка и наладка, дедик, защита, ммовеб, дизайн и верстка (Продано) , запуск проекта, его сопровождения." , вы же сами сказали что не стали их делать ввиду отсуствия заказчика, а деньги за это получили( условные 1000$) это тоже факт . Кроме всего этого вы сами пошли на новые условия - возвращение условных 1000$, а потом сами же и пропали это тоже факт .Исходя из твоего сообщения я понял что морали нет, значит я мог этот топик и не посещать и получить бан условный и все?
Твой пример с автомобилем как раз и показывает подмену понятий.
Работа велась не в вакууме и не «якобы». Проект это не коробка, которую можно положить на полку и оставить без инфраструктуры. Сервер-сайд, клиент, форум, сайт всё это напрямую завязано на доступы, домены, хостинг, VPS/VDS и коммуникацию с заказчиком. Когда заказчик пропадает на 1 год 5 месяцев и 11 дней, не выходит на связь ни разу и не отвечает ни на одно сообщение, проект физически невозможно «поставить на кирпичи» и оставить в ожидании.
Ты говоришь: «надо было написать автомобиль готов». А кому писать, если человек отсутствует полтора года? Я писал. Не один раз. Ответа не было. При этом человек был онлайн в Telegram, менял аватарки, сидел в Discord, играл но дать хотя бы одно сообщение по проекту не счёл нужным.
Про «а был ли мальчик» это уже не аргумент, а риторический приём. Работа велась, деньги распределялись внутри команды, инфраструктура оплачивалась несколько месяцев из этих же средств без дополнительных запросов к заказчику. Если для тебя этого «не видно», это не значит, что этого не существовало.
Теперь про переписки. Юридически да, запретить слив сложно. Но путать право и норму ошибка. Слив частной переписки третьим лицам с целью давления и раздувания конфликта это не «ранимость», а вопрос репутации и деловой этики. Если для тебя это смешно это многое говорит не обо мне.
И последнее. Я нигде не говорил, что отказываюсь от передачи проекта или помощи. Я не удалял переписок, не исчезал и не переписывал историю. В отличие от человека, который отсутствовал полтора года, а затем вернулся с требованиями, как будто ничего не произошло.
На этом для меня дискуссия закрыта. Факты изложены, остальное вопрос личной интерпретации.
Факты здесь как раз в том, что вы подменяете отсутствие демонстрации публично отсутствием работы в принципе. Это разные вещи. Работа по проекту не сводится исключительно к «уникальным правкам ядра на 1500-2000$», которые кто-то обязан демонстрировать постфактум в споре. Проект делался в рамках конкретного ТЗ и под конкретного заказчика, а не как витрина достижений. Перечень пунктов, который вы приводите, как раз подтверждает мою позицию. Часть работ действительно не была завершена, и это не скрывалось, по причине отсутствия заказчика и невозможности продолжать процесс без обратной связи.А какие факты изложены ? Я вот как не видел что конкретно делалось над проектом(именно в части кода ядра сервера), так и скорее всего не увижу. Если бы вы делали что-то уникальное на условные 1500$-2000$ это было бы сразу видно и заметно, вы бы об этом сразу бы сказали, а раз ничего такого не было не удивительно что вы не можете вспомнить или не хотите , вот это факт . Кроме того вот те пункты что описал заказчик "сайт, форум, личный кабинет, настройка и наладка, дедик, защита, ммовеб, дизайн и верстка (Продано) , запуск проекта, его сопровождения." , вы же сами сказали что не стали их делать ввиду отсуствия заказчика, а деньги за это получили( условные 1000$) это тоже факт . Кроме всего этого вы сами пошли на новые условия - возвращение условных 1000$, а потом сами же и пропали это тоже факт .
Ну ждем ответа от арбитра, и тогда уже принимаем решениеТС очевидно долбоёб, как таких земля носит. Это как просить манибэк за комуналку, потому что ты дома 3 года не был.
Ебанутый в края чтоли?
Отстаньте от пса
P.S. Steve Dogs отдай ему сборку, пусть долбоёб её сам пихает.(если сможет)

Исчезновения с твоей стороны было тоже, ты сам вынуждаешь долгим игнором на попытки достучаться к тебе через того же вона, арбитраж.Факты здесь как раз в том, что вы подменяете отсутствие демонстрации публично отсутствием работы в принципе. Это разные вещи. Работа по проекту не сводится исключительно к «уникальным правкам ядра на 1500-2000$», которые кто-то обязан демонстрировать постфактум в споре. Проект делался в рамках конкретного ТЗ и под конкретного заказчика, а не как витрина достижений. Перечень пунктов, который вы приводите, как раз подтверждает мою позицию. Часть работ действительно не была завершена, и это не скрывалось, по причине отсутствия заказчика и невозможности продолжать процесс без обратной связи.
Говорить, что я «получил деньги за то, что не делал», некорректно. Проект - это не бинарное «сделано / не сделано». Были этапы, которые выполнены, были этапы, которые невозможно было продолжить без участия второй стороны. Это принципиальная разница.
Что касается «новых условий» и возврата средств. Да, обсуждался вариант частичного возврата. Это была попытка найти компромисс, а не признание вины или отказ от обязательств. При этом исчезновения с моей стороны не было в отличие от ситуации, когда заказчик отсутствовал полтора года без единого ответа.
Что я подменяю ? Вы можете предоставить список того что вы делали над проектом ( кодом сервера ) ? И сделали ли вы вообще это на тот период ( есть ли факты которые об этом свидетельствуют, даты изменения файлов к примеру ) , или вы сейчас на скорую руку готовы все доделать ? Вам же заплатили деньги и вы не можете или не хотите вспомнить что вы за эти деньги делали ? И если уж вы сами признаете что не выполнили условные 30-50% от работы , но получили за это деньги, не лучше бы вернуть эту часть средств и закрыть вопрос, вы же просто ушли от этого найдя какую то причину, по этому автор и создал эту тему, чтобы вы уже отвечали своей репутацией.Факты здесь как раз в том, что вы подменяете отсутствие демонстрации публично отсутствием работы в принципе. Это разные вещи. Работа по проекту не сводится исключительно к «уникальным правкам ядра на 1500-2000$», которые кто-то обязан демонстрировать постфактум в споре. Проект делался в рамках конкретного ТЗ и под конкретного заказчика, а не как витрина достижений. Перечень пунктов, который вы приводите, как раз подтверждает мою позицию. Часть работ действительно не была завершена, и это не скрывалось, по причине отсутствия заказчика и невозможности продолжать процесс без обратной связи.
Говорить, что я «получил деньги за то, что не делал», некорректно. Проект - это не бинарное «сделано / не сделано». Были этапы, которые выполнены, были этапы, которые невозможно было продолжить без участия второй стороны. Это принципиальная разница.
Что касается «новых условий» и возврата средств. Да, обсуждался вариант частичного возврата. Это была попытка найти компромисс, а не признание вины или отказ от обязательств. При этом исчезновения с моей стороны не было в отличие от ситуации, когда заказчик отсутствовал полтора года без единого ответа.
Вы видимо не видите или в танке я готов предоставить работу и отдать её заказчику. И еще раз я повторяюсь я не пропадал я не отвечал неделю потому-что на то было обстоятельства, связанные с отсутствием света, и работы над другими проектам закрытиям тасок. Вы перечитайте прошлые ответы прежде чем писать одно и тоже. Но сейчас я не горю желания отдавать деньги. Готов отдать файлыЧто я подменяю ? Вы можете предоставить список того что вы делали над проектом ( кодом сервера ) ? И сделали ли вы вообще это на тот период ( есть ли факты которые об этом свидетельствуют, даты изменения файлов к примеру ) , или вы сейчас на скорую руку готовы все доделать ? Вам же заплатили деньги и вы не можете или не хотите вспомнить что вы за эти деньги делали ? И если уж вы сами признаете что не выполнили условные 30-50% от работы , но получили за это деньги, не лучше бы вернуть эту часть средств и закрыть вопрос, вы же просто ушли от этого найдя какую то причину, по этому автор и создал эту тему, чтобы вы уже отвечали своей репутацией.
Это сейчас ты не отвечал последнюю неделю, были моменты игнора и по 2 месяца, выше на скрине естьВы видимо не видите или в танке я готов предоставить работу и отдать её заказчику. И еще раз я повторяюсь я не пропадал я не отвечал неделю потому-что на то было обстоятельства, связанные с отсутствием света, и работы над другими проектам закрытиям тасок. Вы перечитайте прошлые ответы прежде чем писать одно и тоже. Но сейчас я не горю желания отдавать деньги. Готов отдать файлы
Вы сами написали что не помните или не хотите вспоминать , какую работу вы делали над проектом за 2000$ ? Вас это не смущает ? И то что другую часть работы вы фактически не выполнили, но деньги за это получили . Если вы сейчас на скорую руку непонятно что наделали за пару дней или неделю и выдаете это как результат на 2000$(который якобы был готов 1.5 года назад) и готовы это передать заказчику, это многое говорит, о вас как о исполнителе.Вы видимо не видите или в танке я готов предоставить работу и отдать её заказчику. И еще раз я повторяюсь я не пропадал я не отвечал неделю потому-что на то было обстоятельства, связанные с отсутствием света, и работы над другими проектам закрытиям тасок. Вы перечитайте прошлые ответы прежде чем писать одно и тоже. Но сейчас я не горю желания отдавать деньги. Готов отдать файлы
Опять вы вводите людей в заблуждение, я готов дать гит арбитру именно по исходному коду. Он увидит изменения которые делались за тот период времени все открыто и честно. Вас уже это не касается и вам больше не намерен отвечать.Вы сами написали что не помните или не хотите вспоминать , какую работу вы делали над проектом за 2000$ ? Вас это не смущает ? И то что другую часть работы вы фактически не выполнили, но деньги за это получили . Если вы сейчас на скорую руку непонятно что наделали за пару дней или неделю и выдаете это как результат на 2000$(который якобы был готов 1.5 года назад) и готовы это передать заказчику, это многое говорит, о вас как о исполнителе.
А уже и гит появился за "тот период времени", а до этого вы другое говорилиОпять вы вводите людей в заблуждение, я готов дать гит арбитру именно по исходному коду. Он увидит изменения которые делались за тот период времени все открыто и честно. Вас уже это не касается и вам больше не намерен отвечать.
Вы как минимум могли бы предоставить то самое тз, чтобы потом можно было это сопоставить с фактическими изменениями в коде( у условном гите), чтобы не получилось так что вы просто покажите изменения исходного кода, которые вы делали для другого проекта .Обсуждать спустя почти три года, что именно делалось и что не делалось, моветон. Я также не ставлю перед собой цель здесь что-то доказывать или объяснять ценообразование.