Арбитраж пользователя Lanex на пользователя Steve Dogs

• Автор темы Автор темы Lanex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanex

Единомышленник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
26
Баллы
100
Lanex создал новый арбитраж №71:
Arbitration:Арбитраж №71
Истец: Lanex
Ответчик: Steve Dogs
Сумма: 1000 USD
Дополнительные сведения:
TELEGRAM: @stevedog
Подробности: В начале мая 2023 года загорелся идеей открыть свой сервер, были финансы на это дело, т.к опыта в разработке у меня нет, решил обратиться к Алексею SteveDogs, и приобрести фул комплект.
Обговорив все детали, было оплачено 3000$.
Якобы разработка началась.
Через некоторое время он немного вышел из бюджета, и было оплачено еще 350$ за дизайн сайта.
Так же был создан «серверный чат» в телеграмме, где велось обсуждения сервера, где был я, Алексей SteveDogs, и HERMES (Tg: @L2Hermes).
Примерно через месяц был созвон, и было переведено еще 6000 грн на карту за верстку дизайна.

К сожалению из-за семейных проблем, таких как гибель родных, наследство, суды и потеря работы, времени заняться этим у меня не было.

Я написал Алексею в феврале 2025, с просьбой попробовать вернуть деньги, раз уж проект сделан.
Продать его, и вернуть хотя бы какую-то часть денег.
В марте дизайн был продан, я мне вернули 200$.
В июле 2025 договорились что он соберет проект до кучи, и выставит его на продажу, и с продажи вернет мне 1000$, все что свыше - его.
Примерно с этого момента начались отмазки, игнор, обещания и ответы раз в неделю.

В сумме было потрачено около 3500$, из которых 200 вернули с продажи дизайна.

Сборку я так и не увидел, как и возврата 1000$.

Верил обещаниям, долго тянул, надеялся и ждал до последнего.

Описывать все очень долго, кому интересно, выгрузил всю переписку скринами.

Експорт переписки в тг с Алексеем SteveDogs -

Експорт переписки с чата сервера -

Во первых - заливать нужно на нормальные файлообменники, а не на украинские, которые кроме Украины нигде не откроются.
Во вторых - ты с проекта слился, людей напряг, они работали - а теперь еще и бабки назад хочешь?
В третьих - тебе не гарантировали, а сказали что возможно. Видимо твоя сборка никому не нужна была.

Во первых - заливать нужно на нормальные файлообменники, а не на украинские, которые кроме Украины нигде не откроются.
Во вторых - ты с проекта слился, людей напряг, они работали - а теперь еще и бабки назад хочешь?
В третьих - тебе не гарантировали, а сказали что возможно. Видимо твоя сборка никому не нужна была.
Прикрепил на форум, специально для тебя.
Я не слился, а не смог дальше продолжить из-за жизненных обстоятельств.
То что вернут 1000-1500$ мы договорились.
Сборку я тоже так и не увидел

Вложения

а не смог дальше продолжить из-за жизненных обстоятельств.
Это не волнует исполнителей, так как работы делаются, файлы предоставляются, время тратится.
Так же как тебя не будет волновать жизненные обстоятельства исполнителя, если они просрут сроки\дедлайны\и прочее.
Ты из чего выполз? Из какой сказки?
У тебя следующая логика:
вот вам 3500 баксов, сделайте то-то и то-то.
Тебе сделали твой запрос.
А ты такой, бля, я передумал, верните бабки.
Ну ты сам себя видишь со стороны?

Это не волнует исполнителей, так как работы делаются, файлы предоставляются, время тратится.
Так же как тебя не будет волновать жизненные обстоятельства исполнителя, если они просрут сроки\дедлайны\и прочее.
Ты из чего выполз? Из какой сказки?
У тебя следующая логика:
вот вам 3500 баксов, сделайте то-то и то-то.
Тебе сделали твой запрос.
А ты такой, бля, я передумал, верните бабки.
Ну ты сам себя видишь со стороны?
Где сделали? Сборка мне так и не была передана, проект под ключ не открыт, не известно вообще делалось что-то или нет.

Где сделали? Сборка мне так и не была передана, проект под ключ не открыт, не известно вообще делалось что-то или нет.
Я хз. Ты два года чет тянул, Стив собрал с кого мог бабки по манибекам недоделанного ТЗ, которое ты сам же и выкатил и пропал.
А теперь хочешь бабки.
Ну ты изначально неправ. Я повторюсь - твои проблемы - это твои проблемы. Изволил напрячь людей - изволь оплачивать их время. Даже если ты не получил на руки сборку (а насколько я знаю, за такой прайс ты бы ее все равно не получил бы) - так как разговор шел о запуске проекта, а не то, что ты сможешь щупать серверсайд руками.

чет я тоже не понял, а за что вернуть бабки?Вы вложились, не смогли спонсировать проект до старта . Проект не открылся. люди работали, и вам должны возвращать деньги?

Оверпостинг
Я хз. Ты два года чет тянул, Стив собрал с кого мог бабки по манибекам недоделанного ТЗ, которое ты сам же и выкатил и пропал.
А теперь хочешь бабки.
Ну ты изначально неправ. Я повторюсь - твои проблемы - это твои проблемы. Изволил напрячь людей - изволь оплачивать их время. Даже если ты не получил на руки сборку (а насколько я знаю, за такой прайс ты бы ее все равно не получил бы) - так как разговор шел о запуске проекта, а не то, что ты сможешь щупать серверсайд руками.

чет я тоже не понял, а за что вернуть бабки?Вы вложились, не смогли спонсировать проект до старта . Проект не открылся. люди работали, и вам должны возвращать деньги?
Я не видел ничего, кроме как слова о том что сборка в процессе разработки, и сборка готова.
Сборка не была мне передана.
Т.к я не смог дальше финансировать проект, и нужны были деньги, мы со стивом договорились, что он соберет все в кучу, и выставит на продажу , за 1500$, чтобы не обидеть его, 1000$ из которых будет моя, а 500 его, за потраченное время.

Если бы мне передали сборку, когда закончили работу, я бы и сам выставил ее на продажу, но за 3500$ я не увидел ничего, кроме несверстанного дизайна сайта.

Если бы мне передали сборку, когда закончили работу, я бы и сам выставил ее на продажу, но за 3500$ я не увидел ничего, кроме несверстанного дизайна сайта.
Даже если бы мне передали сборку, я не смог бы ее продать, поставить и показать потенциальным покупателям, и рассказать всю проделанную по сборке работу, из-за нехватки знаний.
16 января был ответ, «что вот-вот закроем вопрос», и с этого момента полный игнор.

Вложения

• sborka.webp
    sborka.webp
    140,8 КБ · Просмотры: 117
Последнее редактирование модератором:

Pikachu

Баллов: -9
не умеешь не берись
16 января был ответ, «что вот-вот закроем вопрос», и с этого момента полный игнор.
А то, что у вас света нет нихрена, уже не является обстоятельствам, при котором не всегда можно нормально отвечать? :loltt0: Врядли ты являешься его приоритетным клиентом или знакомым, чтобы отвечать в условиях нехватки электричества.

А то, что у вас света нет нихрена, уже не является обстоятельствам, при котором не всегда можно нормально отвечать? :loltt0: Врядли ты являешься его приоритетным клиентом или знакомым, чтобы отвечать в условиях нехватки электричества.
С 16 января игнор, но почему-то написав с другого аккаунта, он отвечает, значит свет есть))

Задонатив, ты получил ведь колы, а я не получил ничего
Работу выполнили я так понимаю, а значит какой скам? То что у тебя нет сборки как я опять же понял, ты ее и не просил предоставить, сразу начал отыгрывать назад и просить вернуть деньги. Посмотри на ситуацию со стороны самого дева, ему заплатили за работу он ее выполнил теперь его просят продать эту работу и отдать часть денег. Вопрос а на кой ему это все? Детский сад. Проси саму сборку за что заплатил, смотри что там и как, потом уже создавай арбитраж. Ну это как минимум логично.

Работу выполнили я так понимаю, а значит какой скам? То что у тебя нет сборки как я опять же понял, ты ее и не просил предоставить, сразу начал отыгрывать назад и просить вернуть деньги. Посмотри на ситуацию со стороны самого дева, ему заплатили за работу он ее выполнил теперь его просят продать эту работу и отдать часть денег. Вопрос а на кой ему это все? Детский сад. Проси саму сборку за что заплатил, смотри что там и как, потом уже создавай арбитраж. Ну это как минимум логично.
Тогда уж открывать проект, т.к оплата была за все.
Сборка, сайт, хостинги, установка, сопровождение проекта

Ну сайт твой продан, а денюжку тебе за него отдали, тут только сборку можешь попросить, ну и делать с ней что душе угодно.

Всем привет. Постараюсь объяснить ситуацию кратко и по существу.

С человеком у нас был договор о совместной работе. Все условия, сроки и нюансы подробно обсуждались в переписке. После этого человек пропал — ориентировочно более чем на год, возможно на полтора (по переписке можно уточнить точно).

За это время я:
  • писал ему,
  • звонил,
  • пытался выйти на связь разными способами.
Ответов или какой-либо реакции не было вообще. При этом человек продолжал пользоваться Telegram (менял аватарки), то есть был онлайн и, скорее всего, понимал, что по проекту есть обязательства и проблемы. + Ко всему он сидел переодически в дискорде где выводился статус то что он играет в игры.

Проект был завязан не только на меня, а и на мою команду. Деньги были распределены по направлениям, отдельно оплачивались VPS и WEB-сервисы. Эти расходы мы закрывали из тех же средств ещё примерно 4–6 месяцев, не требуя от человека дополнительных денег.

Спустя длительное время человек внезапно появился и начал требовать:
  • сначала манибек в размере 10% от всей суммы,
  • потом — ещё часть денег,
  • после этого предложил «хоть как-то продать сборку».
Со своей стороны уточню:
проблем с передачей сборки нет — компил в рабочем состоянии, я готов её передать как есть. Единственный момент — сделать это могу в ближайшие дни, как только будет стабильная связь и свет.

Основной вопрос даже не в деньгах.
Проблема в том, что ещё летом этот человек забэкапил переписки и слил их третьим лицам (BoHpts / BattleClub и другим людям, с которыми я работаю). В результате этого я несу репутационные потери. Если я не отвечаю какое-то количество времени это не значит что я игнорирую у меня последние две недели со связью, и со светом ну полная жопа + проекты над которыми я работаю больше в приоритете чем ответить на спам в телеграме.

Арбитр на форуме есть пусть примет решение как мне разрешить вопрос

Проси саму сборку для начала а так же перечень проделанных работ и расходов. Проверь сборку, если сам полный ноль в этом, найди тут из олдов человека который согласится проверить, протестить эту сборку, только из олдов проверенных а не абы кого. Потом уже делай выводы.

UP
Выше ответили, бери компил и дальше как я выше сказал.

Интересно было бы выслушать и сторону ответчика, где он, как он)

С одним человеком у нас был договор о совместной работе. Все условия, сроки и нюансы подробно обсуждались в переписке. После этого человек пропал — ориентировочно более чем на год, возможно на полтора (по переписке можно уточнить точно).

За это время я:
  • писал ему,
  • звонил,
Ответов или какой-либо реакции не было вообще. При этом человек продолжал пользоваться Telegram (менял аватарки), то есть был онлайн и, скорее всего, понимал, что по проекту есть обязательства и проблемы.

Проект был завязан не только на меня, а и на мою команду. Деньги были распределены по направлениям, отдельно оплачивались VPS и WEB-сервисы. Эти расходы мы закрывали из тех же средств ещё примерно 4–6 месяцев, не требуя от человека дополнительных денег.

Со своей стороны уточню:
проблем с передачей сборки нет — компил в рабочем состоянии, я готов её передать как есть. Единственный момент — сделать это могу в ближайшие дни, как только будет стабильная связь и свет.

Проблема в том, что ещё летом этот человек забэкапил переписки и слил их третьим лицам (BoHpts / BattleClub и другим людям, с которыми я работаю). В результате этого я несу репутационные потери. Если я не отвечаю какое-то количество времени это не значит что я игнорирую у меня последние две недели со связью, и со светом ну полная жопа + проекты над которыми я работаю больше в приоритете чем ответить на спам в телеграме.

Ждем скрины)

С одним человеком у нас был договор о совместной работе. Все условия, сроки и нюансы подробно обсуждались в переписке. После этого человек пропал — ориентировочно более чем на год, возможно на полтора (по переписке можно уточнить точно).

За это время я:
  • писал ему,
  • звонил,
Ответов или какой-либо реакции не было вообще. При этом человек продолжал пользоваться Telegram (менял аватарки), то есть был онлайн и, скорее всего, понимал, что по проекту есть обязательства и проблемы. + Ко всему он сидел переодически в дискорде где выводился статус то что он играет в игры.

Со своей стороны уточню:

Мы договорились , что ты продашь сборку, все что свыше 1000$, все твое, дабы не обидеть, и мне вернуть хоть часть вложенных средств.
Но ты начал игнорировать, и кормить завтраками.
Ты согласился на возврат, и обещал это сделать.
Мог бы мне еще по окончанию работ выслать сборку, и все, а не кормить пол года завтраками, что еще немного, вот-вот закроем вопрос, и потом снова игнорировать.
Мне сейчас не очень интересна сборка, ты знаешь что у меня нет знаний даже запустить ее и посмотреть.
Мне интересен возврат 1000$, как мы договорились

С человеком у нас был договор о совместной работе. Все условия, сроки и нюансы подробно обсуждались в переписке. После этого человек пропал — ориентировочно более чем на год, возможно на полтора (по переписке можно уточнить точно).

За это время я:
  • писал ему,
  • звонил,

Со своей стороны уточню:

Он скрины предоставил. Было бы неплохо увидеть скрины(хотя бы подтверждающие твои слова о том что ты писал ему, а он игнорил)

Он скрины предоставил. Было бы неплохо увидеть скрины(хотя бы подтверждающие твои слова о том что ты писал ему, а он игнорил)
Такой факт был, я описал что из-за обстоятельств, было немного не до этого.
В архиве есть выгрузка всех переписок с датами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу