skills/prot 110

MrM

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
3
Баллы
40
Хроники
  1. Helios
  2. Grand Cursade
  3. Salvation
Исходники
Отсутствуют
Сборка
110prot scripts
Господа,знающие,подскажите по скилам.
3 профные скилы ,которые должны заменятся - заменяются,но при повышении лвла и изучении замены по-новой,опять появляются и только релог лечит.
И есть скилы -1-2-3 профы ,которые не имеют замены и в связи с этим остаются и после 4ой профы.
Где ,чем ,как редачить,чтобы удалилсь при 4ой профе .

Решение
Переписывать с нуля и перепарсить по человечески весь skillacquire.txt c любой птс шары.
Реализовать проверку списка по типу: "reward_class*" и "class*_sharing".

Первое будет проверять какие умения оставить при перерождении, второе при повторном перерождении основного класса при помощи Эссенции Хаоса (смена класса внутри ветки).

В противном случае всё будет появляться каждый "ап" уровня, вплоть до 110.

Ситуация там в том, что Скрипты решили не удалять старые умения, а пакетно "скрыть", закрыв это всё заглушкой через
XML:
<set name="analog_skills" value="257;205;217"/>

XML:
    <skill id="10001" levels="10" name="Superior Sword/Blunt Weapon Mastery">...
ну вот в checkLearnsConditions у тебя и недостаточно проверок скорее всего

Оверпостинг
Gaikotsu currentLvlSkills = checkLearnsConditions(player, currentLvlSkills, player.getLevel(), player.getDualClassLevel());
for(SkillLearn temp : currentLvlSkills)

на данном этапе у меня только хватает мозгов открыть другую сборку( АК недавно заливали сюда,я ее скачал ) и оттуда взять оборот более свежий,в надежде,что он там верный,только там уже по-другому видимо файл называется.. ищу..

ну вот в checkLearnsConditions у тебя и недостаточно проверок скорее всего
вот такой вариант прилетел.. Collection<SkillLearn> currentLvlSkills = getAvaliableList(skills, player.getAllSkillsArray(), player.getLevel(), player.getDualClassLevel(), player.getRace());

Последнее редактирование модератором:
Переписывать с нуля и перепарсить по человечески весь skillacquire.txt c любой птс шары.
Реализовать проверку списка по типу: "reward_class*" и "class*_sharing".

Первое будет проверять какие умения оставить при перерождении, второе при повторном перерождении основного класса при помощи Эссенции Хаоса (смена класса внутри ветки).

В противном случае всё будет появляться каждый "ап" уровня, вплоть до 110.

Ситуация там в том, что Скрипты решили не удалять старые умения, а пакетно "скрыть", закрыв это всё заглушкой через
XML:

XML:
    <skill id="10001" levels="10" name="Superior Sword/Blunt Weapon Mastery">
        <table name="#magicLevel">85 90 95 99 100 102 104</table>
        <table name="#pAccCombat">0</table>
        <set name="icon" value="icon.skill10001"/>
        <set name="magicLevel" value="#magicLevel"/>
        <table name="#pAtk">844 979 1135 1277 1447 1535 1629 1728 1833 1945</table>
        <set name="operate_type" value="P"/>

Принцип простой, сверяет умения skill_id и analog_skills, аналоги пакетно скрывает, в случае лвл-апа персонажу прилетает свежий пакет и старые умения вновь отображаются, лечится релогом для игроков.

Простым языком, у вас в бд на персонаже 99 уровня будут умения с 1 уровня включительно, даже те, которые якобы были удалены при перерождении на 85.

Варианта три, как по мне:
  • переписать всю систему skill_tree, перепарсив с ПТС skillacquire.txt и допилить ядро
  • переписать в ядре пакеты отображения, не обновлять список изученных умений из бд
  • забить

Bankir

Баллов: 2
    Гладить скриптов веслом по руках и голове. Годнота.

MrM

Баллов: 1
    Жаль 1 балл у меня максималка. Топ развернутый ответ. Для тех кто шарит больше меня,думаю сойдет почти как мануал по лечению этой ошибки :)
Решение
behelf Считаю раскрыл тему,дал все ответы.
Дальше только ,если что-то есть готовый вписаться в переписку (исходы есть) за респект или небольшую оплату ,то напишите.
А то я очень долго буду идти к этому сам :)
Забивать не хотелось бы все-таки :)

Назад
Сверху Снизу