skillgrp отображение над кастующим

• Автор темы Автор темы byMoki
  • Дата начала Дата начала

byMoki

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
0
Баллы
22
1254 1 1 21 -1 1 1.00000000 0 X skill.l2patch.0420 icon.skill1254 0 1 2 0 8 10
1254 2 1 21 -1 1 1.00000000 0 X skill.l2patch.0420 icon.skill1254 0 1 2 0 8 10
1254 3 1 21 -1 1 1.00000000 0 X skill.l2patch.0420 icon.skill1254 0 1 2 0 8 10
1254 4 1 21 -1 1 1.00000000 0 X skill.l2patch.0420 icon.skill1254 0 1 2 0 8 10
1254 5 1 21 -1 1 1.00000000 0 X skill.l2patch.0420 icon.skill1254 0 1 2 0 8 10
1254 6 1 21 -1 1 1.00000000 0 X skill.l2patch.0420 icon.skill1254 0 1 2 0 8 10
Всем добрый день. Долго искал не нашел, может не там смотрел.
Есть скил, ID 1254, Массовый рес. Как сделать так чтобы, после каста скил отображался над кастующим, а не на том на кого кастанули.
Искал сам похожие темы, не нашел.
При таком конфиге как я привел выше, скил показывается над теми кого ресают.

Я примерно так и пытаюсь рандомно сделать, но меняю значения нечего не меняется.
Там немного не так, и рандомно кликая куда попало у тебя не получиться решить задачу.
В первую очередь ты должен понимать какие действия персонаж совершает, базово их не так много (Casting,Channeling,Preshot,Shot,Explosion ) конкретно для Interlude, для HF и выше (чуть больше), и тебе нужно именно действие Каста Класса(SkillVisualEffect), и в нем уже(в массиве), задается эффект Класс(SkillAction_LocateEffect), который должен появиться . И именно в его параметрах меняя значение переменной bSpawnOnTarget на true, ты получишь нужный тебе результат, отображения эффекта над кастующим.
И вообще можно было сделать гораздо проще - сравнив два Скилла(Один к примеру Ultimate Defense другой BattleHeal ) и все.
1778167674532.webp

Там такой момент, что когда ты меняешь класс то пропадает картинка над головой, но меняется сама анимация, можешь разжевать для дураков,

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    34,3 КБ · Просмотры: 24
  • 2.webp
    2.webp
    30,9 КБ · Просмотры: 17
Там такой момент, что когда ты меняешь класс то пропадает картинка над головой, но меняется сама анимация, можешь разжевать для дураков,
так картинка над головой прописана в классе а ты его меняешь

Я это понимаю. Просто все объяснили, осталась мелочь, но всеравно не получается. Можете подсказать куда нажать чтобы картинка встала просто над головой кастующего) И побегу уже спокойно делать по аналогии и закину в шару, чтобы остальные не мучались

Так после тех действий которые я расписал, иконка появилась над головой кастующего персонажа или нет ?
P.S.
Показывай что именно у тебя в классе SkillVisualEffect( сделай так же скриншот как у меня с раскрытым массивом [0] SkillAction_LocateEffect .

Последнее редактирование:
Оверпостинг
Нет. Иконка пропадает и меняется на анимация класса и больше не показывается. Момент. Сейчас пришлю
Сообщение объединено:
Если менять там или там, соответственно пропадает картинка.
Сообщение объединено:
Там или там это эффект класс
Сообщение объединено:
Догрузил еще скрин
Сообщение объединено:
Вопрос к 4му скрину, возможно стоит там поменять on self
Сообщение объединено:
АП, сам файл

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    34,8 КБ · Просмотры: 11
  • 2.webp
    2.webp
    24,2 КБ · Просмотры: 11
  • 3.webp
    3.webp
    61,9 КБ · Просмотры: 10
  • 4.webp
    4.webp
    29,9 КБ · Просмотры: 33
  • NPHRN_Skill.rar
    NPHRN_Skill.rar
    16,7 КБ · Просмотры: 1
Нет. Иконка пропадает и меняется на анимация класса и больше не показывается. Момент. Сейчас пришлю
Сообщение объединено:
Если менять там или там, соответственно пропадает картинка.
Сообщение объединено:
Там или там это эффект класс
Сообщение объединено:
Догрузил еще скрин
Сообщение объединено:
Вопрос к 4му скрину, возможно стоит там поменять on self
Сообщение объединено:
АП, сам файл
Теперь покажи так же SkillVisualEffect от скила который ты хочешь изменить - на сколько я понял это MassRessurection и именно не в оригинальной реализации ?

В SkillVisualEffect в MassRessurection нечего не правил, его просто нету.
Я взял исходники с готового патча, поправил их под себя и получилось так:
В датнике есть ссылка на эту анимацию NPHRN_skill.phenomenon.275 которая лежит в файле: NPHRN_Skill.usk.
Сама картинка анимации находится в NPHRN_LET.utx. Остальные классы на скринах выше.
Сообщение объединено:
Вот пример того что у меня получилось.
Если смотреть классы в експлоере то там так.

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    49,5 КБ · Просмотры: 35
  • 6.webp
    6.webp
    6,3 КБ · Просмотры: 39
В SkillVisualEffect в MassRessurection нечего не правил, его просто нету.
Я взял исходники с готового патча, поправил их под себя и получилось так:
В датнике есть ссылка на эту анимацию NPHRN_skill.phenomenon.275 которая лежит в файле: NPHRN_Skill.usk.
Сама картинка анимации находится в NPHRN_LET.utx. Остальные классы на скринах выше.
Сообщение объединено:
Вот пример того что у меня получилось.
Если смотреть классы в експлоере то там так.
Так ты хочешь изменить 275 его и показывай, если SkillVisualEffect от MassRessurection нету в skill.usk то он вшит в Engine.dll, и нужно делать свой аналог.

Выше я кокраз показывал 275й.
Получается есть 2 варианта, делать SkillVisualEffect или аналог engine.dll, что проще сделать если некогда это не делал?

Выше я кокраз показывал 275й.
Получается есть 2 варианта, делать SkillVisualEffect или аналог engine.dll, что проще сделать если некогда это не делал?
Где именно, # поста ?
Нет как раз через SkillVisualEffect ты можешь сделать скил аналогичный тому что защит в engine.dll ,

Вот
Сообщение объединено:
Создал новый SkillVisualEffect с id скилла, все параметры взяты из 275, теперь самый главный вопрос, как его привязать под скиллo_O
Сообщение объединено:
Вцелом как вы и написали; так и получается что нужно делать отдельный SkillVisualEffect пол конкретный скилл.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    38 КБ · Просмотры: 30
  • Screenshot_20260508_014658_Yandex Browser.webp
    Screenshot_20260508_014658_Yandex Browser.webp
    187,8 КБ · Просмотры: 26
Вот
Сообщение объединено:
Создал новый SkillVisualEffect с id скилла, все параметры взяты из 275, теперь самый главный вопрос, как его привязать под скиллo_O
Сообщение объединено:
Вцелом как вы и написали; так и получается что нужно делать отдельный SkillVisualEffect пол конкретный скилл.
Если вопрос решен, отметь ответ как решение !

Назад
Сверху Снизу