Petition система + Клиент + Локальная LLM

• Автор темы Автор темы Mayhem
  • Дата начала Дата начала

Mayhem

Свой человек
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
34
Баллы
550
Запилил систему петиций для С4 вместе с клиентом + интеграция локальных LLM/ChatGPT

1733051956185.webp

Если кто хочет поржать, выкладываю видео:

и круто от того что люди делают такие вещи
и грустно от того что практически это мертворождённая штука (надеюсь я не прав)

• Мне нравится
Реакции: raz
ну в теории можна подвязать систему репортов с дискорда ну или с телеграма.

• Мне нравится
Ну так в новых клиентах система петиций жи тож есть - можно туда тоже прикрутить ChatGPT и т.д.

• Мне нравится
GPT туповаты на тему l2, им нужно кормить в базу гайды, базы знаний и прочее, чтобы дельный ассистент вышел) но все равно не понятно какой отклик будет, типа да, удобно спросить как фармить инст и какие тату поставить. Но будет ли это прям так нужно? Я у себя добавлял просто к NPC, которому в пм написать можно, но окно петиций конечно место получше

1.png.a4ef1dc096e602c6a8b03a1d18b8f8c6.webp
Всегда ставил эту затычку чтобы она была, и сервер не светил красную строку. Жаль что клиент к ней был утерян с сайтом постпасифик :cry: Ничего кроме попыток продать мне неподходящие к нему клиенты, не встречал..

и круто от того что люди делают такие вещи
и грустно от того что практически это мертворождённая штука (надеюсь я не прав)

Тестировал только с С4. Попробую с Interlude / HighFive и Classic паками, что тут выкладывали, добавлю выбор протокола. Поднимать новые хроники даже для теста и поиск клиентов - очень затратно по времени.

ну в теории можна подвязать систему репортов с дискорда ну или с телеграма.

Документацию к API и упрощённый дискорд бот - скорее всего добавлю, когда дойдут руки.

GPT туповаты на тему l2, им нужно кормить в базу гайды, базы знаний и прочее, чтобы дельный ассистент вышел) но все равно не понятно какой отклик будет, типа да, удобно спросить как фармить инст и какие тату поставить. Но будет ли это прям так нужно? Я у себя добавлял просто к NPC, которому в пм написать можно, но окно петиций конечно место получше
Я уже начал fine-tune базовой Llama2 с базой исходников разных хроник и /Scripts/ от С4 (спасибо ). Но для небольших проектов - GPT функционал просто игрушка. Было добавленно из любопытства и ради мемов.

Посмотреть вложение 79718
Всегда ставил эту затычку чтобы она была, и сервер не светил красную строку. Жаль что клиент к ней был утерян с сайтом постпасифик :cry: Ничего кроме попыток продать мне неподходящие к нему клиенты, не встречал..

Никогда не встречал/слышал про PetitionClient от 40000+ ревизий. Есть только старый для 30000.
Свой писал с нуля, по этому он не очень подходит для старых хроник С1-С3 (те используют G_LOGIN с версией сервера и очень капризны).

Добавлю документацию от NCSoft к оригинальной системе петиций (если кому интересно).

Вложения

Почти закончил PetitionClient для C4 (Protocol 20011).

Работает:
- Обработка всех пакетов AuthD <-> World (656) <-> PetitionD (20011) <-> PetitionClient (20011)
- 95% функций MSSQL (Любых версий)
- Система логирования -> .Extentions.Logging и Веб-сервер (порт 30000)
- Notice System (порт 3121)
- Квоты
- Ручное распределение

//TODO:
- Discord PetitionClient API
- Документация к API

Прикреплю (80%):
- Документацию к Протоколу (установка прав, правила для lin2db, petition и т.д.) в формате Markdown.
- Документацию ко всем пакетам (World <-> PetitionD <-> PetitionClient <-> NoticeClient) в формате Markdown
- Схемы общения и обмена в формате Mermaid

Скриншоты:
- Системы логирования (порт 30000)
- Клиента петиций (login/world/submit/checked_out)

Вложения

• FLOWMAP.txt
    FLOWMAP.txt
    4 КБ · Просмотры: 12
  • PACKETS.txt
    PACKETS.txt
    124,3 КБ · Просмотры: 14
  • PetitionD Protocol.txt
    PetitionD Protocol.txt
    6,6 КБ · Просмотры: 13
  • logging.webp
    logging.webp
    240,8 КБ · Просмотры: 60
  • PetitionCli_login.webp
    PetitionCli_login.webp
    9,8 КБ · Просмотры: 71
  • PetitionCli_state_checkedout.webp
    PetitionCli_state_checkedout.webp
    150,6 КБ · Просмотры: 69
  • PetitionCli_state_submitted.webp
    PetitionCli_state_submitted.webp
    68,9 КБ · Просмотры: 68
  • PetitionCli_worldselect.webp
    PetitionCli_worldselect.webp
    13,7 КБ · Просмотры: 61
У PetitionD (по задумке NCSoft) есть отдельная система уведомлений всех GM клиентов, подключённых к каждому серверу - Notice System (порт 3121). Так как он готов раньше остальных, оставлю его тут вместе с иходниками.

- NoticeClient.exe (C#, .NET8.0, WinForms)
- NoticeClientA.apk (Android 7.0 и выше)
- DiscordNoticeClientBot.exe (C#, .NET8.0, console)

VisualStudio 2022 и выше.

Ссылка на файлы:

Вложения

• NoticeClientA.webp
    NoticeClientA.webp
    42,4 КБ · Просмотры: 60
  • DiscordNoticeClientBot.webp
    DiscordNoticeClientBot.webp
    13,7 КБ · Просмотры: 56
  • NoticeClient_client.webp
    NoticeClient_client.webp
    32,6 КБ · Просмотры: 64
Интересная идея и задумка.

Рабочие сборки под C4/C5/Interlude и всё что на исходях Ваги (по идее) - будет работать.

Ссылка на Google Drive:
Так-же прикрепляю исходники клиента. Закончил на 80% (Queue и Assign/Grade Permissions не запилил, ну и куча багов естессно)

Пока что нету времени допиливать. Может вернусь к этому проекту, когда будет желание.

Пароль:

Установка простая:
- Залить базу
- В конфигах ГСа указать где PetitionD сервер
- Запустить PetitionD хотябы раз, чтобы он создал дефолтный конфиг
- Отредактировать конфиг
- Запустить PetitionD, потом ГС
- Запустить клиент

P.S. Есть исходники сервера под последние офф версии, но негде их проверить/запилить клиент. Если у кого есть желание - пишите.
P.S.S. База должна подойти любая от подобного сервера (валяется практически в любой сборке). Если нет, закину сюда ту, которую использую.
P.S.S.S. Для AI хрени в Petition-клиенте юзал LM Studio, а ты уж разбирайся как хочешь :)

Вложения

Может целесообразней DeepSeek модель или сонет через g4f (GPT4Free)? Сонет хорошо работает с ла2. Да и g4f по апи может работать бесплатно. Ну а так можно и просто дипсик купить, там цены не большие.

Nice work! I’m currently working with petition server (30227 I think) and original nc gm client. In GF binaries all the packets have different opcodes and most functions are deprecated. Gf is using opcodes like 0x89 etc and petition server accepts only signed int opcodes 1 to 0x80. I made a translation table through extender for new gf opcodes but getting it to work fully is challenging! Especially the gm client <-> gf server

Назад
Сверху