Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поставил postges, залил базы через инсталл, а вот где и как теперь серв стартовать ?- вот он вопрос новичка
Или нужно отдельно еще Tori качать ставить?
Пока не пойму в чем беда... Базы установились, поставил java как в l2j fafurion в папочке лежат,
т.к. тут LoginServer.vbs ищет путь HOME_JAVA, всякие подставные прописываю ошибку получаю(пытался без установок, как в фуфике лежит папочка, просто к ней путь писать, изначально положив ее к серверу - не вышло, пофиг). Ну ладно, установил java 21.0.12.1 JAVA_HOME - переменную тоже создал
В конфиге логин серва поставил свой логин и пасс базы: базу ставил и пользователь и пароль такой у них.
Вот базы, которые установил через db_installer install.bat (я там тоже конфиг поменял, тк изначально при установке postgresql18 "заимел" такой пользователь и пароль):
конфиг
вот цепанулся к базам(используя пользователя и пароль), которые поставил инсталлер(вроде все норм)
Прошу не казнить, а подсказать... Учусь -мучуюсь =)
Если будет на меня время, говорите, что еще показать и где я дурак, буду пытаться понять...
Пока не пойму в чем беда... Посмотреть вложение 97707 Базы установились, поставил java как в l2j fafurion в папочке лежат,
т.к. тут LoginServer.vbs ищет путь HOME_JAVA, всякие подставные прописываю ошибку получаю(пытался без установок, как в фуфике лежит папочка, просто к ней путь писать, изначально положив ее к серверу - не вышло, пофиг). Ну ладно, установил java 21.0.12.1 Посмотреть вложение 97708 JAVA_HOME - переменную тоже создал Посмотреть вложение 97709
В конфиге логин серва поставил свой логин и пасс базы: базу ставил и пользователь и пароль такой у них. Посмотреть вложение 97710
Вот базы, которые установил через db_installer install.bat (я там тоже конфиг поменял, тк изначально при установке postgresql18 "заимел" такой пользователь и пароль):
конфиг Посмотреть вложение 97711
вот цепанулся к базам(используя пользователя и пароль), которые поставил инсталлер(вроде все норм) Посмотреть вложение 97712
Если будет на меня время, говорите, что еще показать и где я дурак, буду пытаться понять...
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
+ - у меня на ней все стартануло и я на ней делал все это.
Компил делал на 25+:
Код:
compile:
[javac] Compiling 2575 source files to D:\SERVER\build\bin
[javac] warning: [options] location of system modules is not set in conjunction with -source 25
[javac] not setting the location of system modules may lead to class files that cannot run on JDK 25
[javac] --release 25 is recommended instead of -source 25 -target 25 because it sets the location of system modules automatically
В целом я восхищен как вы подробно задали вопрос - сейчас редко кто так пишет. Обычно: "а че не пашет, овно ваше чо пойду качну другое".
Пока не пойму в чем беда... Посмотреть вложение 97707 Базы установились, поставил java как в l2j fafurion в папочке лежат,
т.к. тут LoginServer.vbs ищет путь HOME_JAVA, всякие подставные прописываю ошибку получаю(пытался без установок, как в фуфике лежит папочка, просто к ней путь писать, изначально положив ее к серверу - не вышло, пофиг). Ну ладно, установил java 21.0.12.1 Посмотреть вложение 97708 JAVA_HOME - переменную тоже создал Посмотреть вложение 97709
В конфиге логин серва поставил свой логин и пасс базы: базу ставил и пользователь и пароль такой у них. Посмотреть вложение 97710
конфиг Посмотреть вложение 97711
вот цепанулся к базам(используя пользователя и пароль), которые поставил инсталлер(вроде все норм) Посмотреть вложение 97712
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
+ - у меня на ней все стартануло и я на ней делал все это.
Компил делал на 25+:
Код:
compile:
[javac] Compiling 2575 source files to D:\SERVER\build\bin
[javac] warning: [options] location of system modules is not set in conjunction with -source 25
[javac] not setting the location of system modules may lead to class files that cannot run on JDK 25
[javac] --release 25 is recommended instead of -source 25 -target 25 because it sets the location of system modules automatically
В целом я восхищен как вы подробно задали вопрос - сейчас редко кто так пишет. Обычно: "а че не пашет, овно ваше чо пойду качну другой".
Благодарю за ответ, пойду пробовать, позже отпишусь.
П.C. - блин а как не описывать? так вообще никогда ничего не запустишь, только готовое, которого почти нет и при малейшем чихе у тебя всё встало=) + еще немног разобраться, что-то может понять - это же прекрасно.
Запустилось на 26 яве!!! Халилуя, главное не забывать менять HOME_JAVA в средах переменных.
Ну это только поднятый логин-сервер. будем сейчас идти дальше...
Пока не запускается во всем подряд сомневаешься, даже в верно выполненных шагах... Shakaho, спасибо очередной раз, именно это и помогло. Надеюсь дальше пойдёт.
Пару вопросов: а почему именно в телегу а не в сообщениях на форуме? А почему в теме не написать, если вдруг другой столкнется с такой же проблемой и была бы возможность получить сразу решение посмотрев топик?
Shakaho, а не подскажите клиент, который выложен в FAQ, патч или что-либо нужно ? или он уже готов к коннетку с сервером? и просто жмать на l2.exe тот что не ORIGINAL
Клиент, который я выкладывал (указывал) нуждается только в распаковке и запуске. Там в установщике БД (благодаря вам) я обнаружил проблему с настройкой параметров постгре. Они нужны что бы сервер летал, не уверен что у вас поставилось. У себя я поправил, сейчас перепакую архив и закину обновление.
Нежданно, не гаданно благодаря вам обнаружил.
Клиент, который я выкладывал (указывал) нуждается только в распаковке и запуске. Там в установщике БД (благодаря вам) я обнаружил проблему с настройкой параметров постгре. Они нужны что бы сервер летал, не уверен что у вас поставилось. У себя я поправил, сейчас перепакую архив и закину обновление.
Нежданно, не гаданно благодаря вам обнаружил.
Установщик настраивал конфиг постгре, оптимизировал для работы сервера. Если использовать дэфолтные значения, то (например) когда вы будете шмот менять на себе - задержка 2-3 секунды, а иногда больше. Так же были тормоза со входом и откликом сервера. А когда логинился в игру персом - возникали фризы из-за загрузки массива данных о персонаже.
Установщик использует скрипт который все это параллельно оптимизирует. Сейчас выложу обновляшку. К вам просьба: если зальете - скиньте консольный лог, можно личным сообщением или в приват. Хочу убедится, что у других нет проблем.
Установщик настраивал конфиг постгре, оптимизировал для работы сервера. Если использовать дэфолтные значения, то (например) когда вы будете шмот менять на себе - задержка 2-3 секунды, а иногда больше. Так же были тормоза со входом и откликом сервера. А когда логинился в игру персом - возникали фризы из-за загрузки массива данных о персонаже.
Установщик использует скрипт который все это параллельно оптимизирует. Сейчас выложу обновляшку. К вам просьба: если зальете - скиньте консольный лог, можно личным сообщением или в приват. Хочу убедится, что у других нет проблем.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.