• Новые темы в этом разделе публикуются автоматически при добавлении файла в менеджер ресурсов.
    Ручное создание новых тем невозможно.
l2jMobius Classic 3.5 AI

l2jMobius Classic 3.5 AI 2026-07-28

Нет прав для скачивания
  • Автор темы Автор темы Shakaho
  • Дата начала Дата начала
Поставил postges, залил базы через инсталл, а вот где и как теперь серв стартовать ?- вот он вопрос новичка
Или нужно отдельно еще Tori качать ставить?
Серв стандартно стартует через LoginServer.vbs и GameServer.vbs. Tori для работы ИИ в патьке, боты без работают.

Серв стандартно стартует через LoginServer.vbs и GameServer.vbs. Tori для работы ИИ в патьке, боты без работают.
Пасяб, будем пытаться запускать, значит...
Сообщение объединено:
Пока не пойму в чем беда...
1789040335937.webp
Базы установились, поставил java как в l2j fafurion в папочке лежат,
т.к. тут LoginServer.vbs ищет путь HOME_JAVA, всякие подставные прописываю ошибку получаю(пытался без установок, как в фуфике лежит папочка, просто к ней путь писать, изначально положив ее к серверу - не вышло, пофиг).
Ну ладно, установил java 21.0.12.1
1789040622031.webp
JAVA_HOME - переменную тоже создал
1789040707286.webp

В конфиге логин серва поставил свой логин и пасс базы:
базу ставил и пользователь и пароль такой у них.
1789040845220.webp

Вот базы, которые установил через db_installer install.bat (я там тоже конфиг поменял, тк изначально при установке postgresql18 "заимел" такой пользователь и пароль):
конфиг
1789041121991.webp
вот цепанулся к базам(используя пользователя и пароль), которые поставил инсталлер(вроде все норм)
1789041302097.webp

Прошу не казнить, а подсказать... Учусь -мучуюсь =)
Если будет на меня время, говорите, что еще показать и где я дурак, буду пытаться понять...

Последнее редактирование:
Сообщение объединено:
Посмотреть вложение 97707
т.к. тут LoginServer.vbs ищет путь HOME_JAVA, всякие подставные прописываю ошибку получаю(пытался без установок, как в фуфике лежит папочка, просто к ней путь писать, изначально положив ее к серверу - не вышло, пофиг).
Посмотреть вложение 97708
Посмотреть вложение 97709

Посмотреть вложение 97710

Вот базы, которые установил через db_installer install.bat (я там тоже конфиг поменял, тк изначально при установке postgresql18 "заимел" такой пользователь и пароль):
конфиг
Посмотреть вложение 97711
вот цепанулся к базам(используя пользователя и пароль), которые поставил инсталлер(вроде все норм)
Посмотреть вложение 97712

Если будет на меня время, говорите, что еще показать и где я дурак, буду пытаться понять...
1789047746392.webp
Поставьте + - у меня на ней все стартануло и я на ней делал все это.
Компил делал на 25+:

Код:
compile:
    [javac] Compiling 2575 source files to D:\SERVER\build\bin
    [javac] warning: [options] location of system modules is not set in conjunction with -source 25
    [javac]   not setting the location of system modules may lead to class files that cannot run on JDK 25
    [javac]     --release 25 is recommended instead of -source 25 -target 25 because it sets the location of system modules automatically
В целом я восхищен как вы подробно задали вопрос - сейчас редко кто так пишет. Обычно: "а че не пашет, овно ваше чо пойду качну другое".

iNikola

Баллов: 1
подсказка этого человека мне и помогла продвинуться в запуске сервера, поклон!
Сообщение объединено:
Посмотреть вложение 97707
Посмотреть вложение 97708
Посмотреть вложение 97709

Посмотреть вложение 97710

конфиг
Посмотреть вложение 97711
Посмотреть вложение 97712

Напиши мне в телегу, скинул в лс, помогу запустить не парься, все же просто)

Посмотреть вложение 97716
Поставьте + - у меня на ней все стартануло и я на ней делал все это.
Компил делал на 25+:

Код:
compile:
    [javac] Compiling 2575 source files to D:\SERVER\build\bin
    [javac] warning: [options] location of system modules is not set in conjunction with -source 25
    [javac]   not setting the location of system modules may lead to class files that cannot run on JDK 25
    [javac]     --release 25 is recommended instead of -source 25 -target 25 because it sets the location of system modules automatically
В целом я восхищен как вы подробно задали вопрос - сейчас редко кто так пишет. Обычно: "а че не пашет, овно ваше чо пойду качну другой".
Благодарю за ответ, пойду пробовать, позже отпишусь.

П.C. - блин а как не описывать? так вообще никогда ничего не запустишь, только готовое, которого почти нет и при малейшем чихе у тебя всё встало=) + еще немног разобраться, что-то может понять - это же прекрасно.

Запустилось на 26 яве!!! Халилуя, главное не забывать менять HOME_JAVA в средах переменных.
1789053588029.webp

Ну это только поднятый логин-сервер. будем сейчас идти дальше...
Пока не запускается во всем подряд сомневаешься, даже в верно выполненных шагах...
Shakaho, спасибо очередной раз, именно это и помогло. Надеюсь дальше пойдёт.

iNikola, Пишите если что.
Напиши мне в телегу, скинул в лс, помогу запустить не парься, все же просто)
Пару вопросов: а почему именно в телегу а не в сообщениях на форуме? А почему в теме не написать, если вдруг другой столкнется с такой же проблемой и была бы возможность получить сразу решение посмотрев топик?

Shakaho, а не подскажите клиент, который выложен в FAQ, патч или что-либо нужно ? или он уже готов к коннетку с сервером? и просто жмать на l2.exe тот что не ORIGINAL​

Shakaho, а не подскажите клиент, который выложен в FAQ, патч или что-либо нужно ? или он уже готов к коннетку с сервером?​

Клиент, который я выкладывал (указывал) нуждается только в распаковке и запуске. Там в установщике БД (благодаря вам) я обнаружил проблему с настройкой параметров постгре. Они нужны что бы сервер летал, не уверен что у вас поставилось. У себя я поправил, сейчас перепакую архив и закину обновление.
Нежданно, не гаданно благодаря вам обнаружил.

Клиент, который я выкладывал (указывал) нуждается только в распаковке и запуске. Там в установщике БД (благодаря вам) я обнаружил проблему с настройкой параметров постгре. Они нужны что бы сервер летал, не уверен что у вас поставилось. У себя я поправил, сейчас перепакую архив и закину обновление.
Нежданно, не гаданно благодаря вам обнаружил.
оО , а что за проблема была? всё переустанавливать значит буду, если так исправить не выйдет или сложно

оО , а что за проблема была? всё переустанавливать значит буду, если так исправить не выйдет или сложно
Установщик настраивал конфиг постгре, оптимизировал для работы сервера. Если использовать дэфолтные значения, то (например) когда вы будете шмот менять на себе - задержка 2-3 секунды, а иногда больше. Так же были тормоза со входом и откликом сервера. А когда логинился в игру персом - возникали фризы из-за загрузки массива данных о персонаже.
Установщик использует скрипт который все это параллельно оптимизирует. Сейчас выложу обновляшку. К вам просьба: если зальете - скиньте консольный лог, можно личным сообщением или в приват. Хочу убедится, что у других нет проблем.

Установщик настраивал конфиг постгре, оптимизировал для работы сервера. Если использовать дэфолтные значения, то (например) когда вы будете шмот менять на себе - задержка 2-3 секунды, а иногда больше. Так же были тормоза со входом и откликом сервера. А когда логинился в игру персом - возникали фризы из-за загрузки массива данных о персонаже.
Установщик использует скрипт который все это параллельно оптимизирует. Сейчас выложу обновляшку. К вам просьба: если зальете - скиньте консольный лог, можно личным сообщением или в приват. Хочу убедится, что у других нет проблем.
не проблема, если пойму где там чего и куда =) жду залив

А это под какие Хроники?

Paralich, это и есть самурай, но протокол клиента не 4game

Paralich, Да, 286. В поиске на форуме есть ру клиент.

Paralich, в поиске есть ру клиент для 286 протокола. Я сначала не понял причем тут самурай. Написал вышел какие это хроники.

Назад
Сверху Снизу