L2 Map Lightmap Fixer

ANZO

Прославленный
Проверенный
Легенда Истоков
Победитель в номинации 2024
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
212
Баллы
1 405
Доброго времени суток.
Не совсем уверен в востребованности данной тулзы, но за вечерок-другой получилось то что получилось.

Умеет восстанавливать карт освещения после ребилда Prelude/Interlude редактором двумя способами:
1. По заранее выгруженным оригинальным картам освещения
2. Фикс карты освещения сбилженной непосредственно Prelude редактором (черная полоса на востоке/юге: восстановление недостающих пикселей, вариант если нужны тени от добавленных новых мешей)

Возможно будет уметь (если будет время и необходимость):
- Замена AmbientSound <-> AmbientSoundObject (и обратно) для возможности их проигрывания на более поздних хрониках (в процессе)
- Работа с побитым террейном после ребилда света редактором EmuDev

Саппорт и допил в рамках разумного и возможного.

Цена: 400$ или 2000$ в одни руки (уже недоступно)

Сумма может расти по мере добавления дополнительных функций.

Последнее редактирование:

Если будет демонстрация запекания нового света и его работы на финальной карте в игре, я готов взять её за 400 зелёных. Если такого нет — нет.

Если будет демонстрация запекания нового света и его работы на финальной карте в игре, я готов взять её за 400 зелёных. Если такого нет — нет.
Не совсем понимаю как вам это продемострировать. Можете скинуть проблемный квадрат я вам его прогоню через утилиту.

Не совсем понимаю как вам это продемострировать. Можете скинуть проблемный квадрат я вам его прогоню через утилиту.
Возьмите любой квадрат - поставьте новый источник света / прогоните её через запекание и свою программу, если новый свет будет отрабатывать на 100% так как должен - беру)

Возьмите любой квадрат - поставьте новый источник света / прогоните её через запекание и свою программу, если новый свет будет отрабатывать на 100% так как должен - беру)
20_22 квадрат, добавлен источник света и сбилжен свет (полоса в наличии)
20_22_build_with_light.webp

После обработки тулзой:
20_22_build_with_light_fix.webp

Как это выглядит в игровом клиенте:
20_22_result_ingame.webp

• Мне нравится
Реакции: Dina
ANZO я думаю самое лучшее будет - видос) Меняешь карту, добавляя свет или там что угодно, показываешь где проблема от обычного редактора и после демонстрации софта - как все стало красиво.

Людям которые не шарят(включая меня) не понятно в чем там проблема и от того даже за карты не берусь. Я вот не понимаю как источник света в центре карты должен влиять на остальное - там же вроде проблема, что свет запекается, но какая-то линяя игнорируется и там свет поломан и прога его чинит, нет?

ANZO я думаю самое лучшее будет - видос) Меняешь карту, добавляя свет или там что угодно, показываешь где проблема от обычного редактора и после демонстрации софта - как все стало красиво.

Людям которые не шарят(включая меня) не понятно в чем там проблема и от того даже за карты не берусь. Я вот не понимаю как источник света в центре карты должен влиять на остальное - там же вроде проблема, что свет запекается, но какая-то линяя игнорируется и там свет поломан и прога его чинит, нет?
Новый источник света нужно после добавления запечь в карту.
При запекании света - лайтмапы генерируются некорректно.
Программа исправляет эти лайтмапы. Всё просто.

Дополню видео с примером работы. Сорян за затупы, я вашими этими старыми двигателями не совсем в курсе как пользоваться :)

Дополню видео с примером работы. Сорян за затупы, я вашими этими старыми двигателями не совсем в курсе как пользоваться :)

так шаровой editor точно так же запекает свет, фишка только в терраине?

так шаровой editor точно так же запекает свет, фишка только в терраине?
Утилита делает ровно то, что написано в первом сообщении - исправляет стыки битых лайтмап на юге и востоке.

Че вы вообще хотите от автора, шаровые прелюд - интерлюд редакторы нормально билдят свет. Там конкретная проблема только с темными полосами на стыках квадрата.

такишо понрхарбор купил или peace да ball?

Вложения

• Screenshot_2025-03-25-08-56-53-65_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.webp
    Screenshot_2025-03-25-08-56-53-65_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.webp
    53,7 КБ · Просмотры: 39
такишо понрхарбор купил или peace да ball?
Я как понял товарищ не совсем понимает текущий пайплайн работы с картами, так как пытается билдить свет не Interlude/Prelude редактором.

Я как понял товарищ не совсем понимает текущий пайплайн работы с картами, так как пытается билдить свет не Interlude/Prelude редактором.

гАдский облажался со своим ремастером текстур для гейпорнхарбора и походу забил на это дело. Про ХД клиент давно уже ничего не слышно. Последний раз о нем говорил маус почти месяц назад, что он вышел кривой. И пол месяца ни мауса ни адского вообще не слышно и они ливнули с харбора

гАдский облажался со своим ремастером текстур для гейпорнхарбора и походу забил на это дело. Про ХД клиент давно уже ничего не слышно. Последний раз о нем говорил маус почти месяц назад, что он вышел кривой. И пол месяца ни мауса ни адского вообще не слышно и они ливнули с харбора
А ты что сделал?

может и оф топ но купят некоторые люди если проект немного известен и там заметят люди что юзался данный софт просто утянут клиент и все , ПС вуаля профит

может и оф топ но купят некоторые люди если проект немного известен и там заметят люди что юзался данный софт просто утянут клиент и все , ПС вуаля профит
Утянут что? Кастомную карту с ребилднутым светом? Если карта кастомная и она кому-то нужна - ее в любом случае украдут, по вашей логике карты тоже бесполезно продавать - все равно их украдут)

Назад
Сверху