Да я смотрю на разные сборки Interlude, и у каждого по разному. Вот в 1 сборке нашел подобное того, что ты говорил. А именно отнимается от пенальти оружия точность и увеличивается фейл скила, и есть 4 уровня армор пинальти, но по сути это перенесли туда из хроник повыше. Посмотрел в XML, там есть этот скил как пассивный, он просто пустой, там нет статов которые отнимаются, а в коде, он добавляется/отнимается при штрафе. Сам штраф учитывается в коде, а именно при получении скажем скорости бега, идет обращение к методу, который берет скорость бега и умножает на модификатор в зависимости от уровня армор пенальти. И так по каждому пункту, то же самое с Weight Penalty, на мой взгляд это реализовано кустарно, я вот сделал по скилам, если есть скил в пассивных, тогда учитывается штраф. Еще в добавок к этому, по поводу заглушки, такую заглушку делать совсем незачем, так как если нужно что-бы отображать пенальти, есть пакет EtcStatusUpdate, который для этого и создан.
XML:
<passive id="4267" levels="1" name="Grade Penalty">
<magicLevel value="1"/>
<effects>
<effect type="DEBUFF">
<stats>
<per name="P_ATK_SPEED" value="0.50"/>
<per name="M_ATK_SPEED" value="0.50"/>
<per name="SPEED" value="0.50"/>
<unit name="EVASION" value="8"/>
<unit name="ACCURACY" value="20"/>
</stats>
</effect>
</effects>
</passive>
Вот набросал так, по сути вроде как скорость атаки не отнимается, ну где как, а вот остальные параметры, задействованы у всех, я взял как для 4 уровня, -50% для первых трех и минус 8 уклонения, как 2 на 1 уровень, и минус 20 точности. Вот заходил на сервера тестить, то там 1 уровень, сколько б ты вещей не одел, так же относительно оружия.