Aion Blender Toolkit

• Автор темы Автор темы abober
  • Дата начала Дата начала

abober

Интересующийся
Пользователь
Старожил I степени
Розыгрыши
0
Реакции
20
Баллы
375
Всем привет!

Я разрабатываю собственный аддон для Blender, предназначенный для импорта графических ресурсов Aion и целых игровых карт.

Сам парсер находится в разработке уже достаточно давно, но вдохновился выпустить публичную версию проекта:

работает с самой последней версией Blender и не зависит от io_scene_cgf или других внешних библиотек для импорта CGF/CGA. В проекте используется мой собственный парсер и импортёр CGF/CGA.

Основные возможности:
  • импорт моделей CGF/CGA;
  • работа со статической и анимированной геометрией;
  • импорт анимаций;
  • импорт материалов, текстур и анимированных текстур;
  • работа с collision-геометрией;
  • импорт объектов уровня, brushes и placeables;
  • автоматическое восстановление целых карт Aion.
Одна из главных целей проекта — создавать чистую сцену без лишней геометрии. Карты восстанавливаются на основе оригинальных игровых данных с правильными позициями, поворотами и масштабом объектов.

Полная сборка карты обычно занимает около 3–5 минут в зависимости от её размера.

1784021841990.webp
1784021855013.webp

merged.gif

Проект уже находится в рабочем состоянии, но я продолжаю улучшать материалы, анимации, поддержку объектов и общую точность восстановления сцен.

Буду рад обратной связи, особенно от тех, кто интересуется ресурсами Aion, форматами CryEngine, разработкой инструментов для Blender или обратной разработкой игровых форматов.

kick

Баллов: 102
За сообщение

Ethernal

Баллов: 25
Figase
Господи, как я хочу быстрее уже дойти сам до этой стадии уже сил нет, хочу быстрее ливнуть работу и сфокусироваться на хобби проектах.

По теме, грандиозная работа, просто колосальная!

Чтоб иметь возможность интегрироватся с ИИ на уровне воссоздания целых регионов/биомов/карт/миров одним промтом нам нужно обучить свои модели на существующих работах, игры с 2000 годах до сегодняшнего дня нужно отреверсить и тогда левел дизайн пойдет на следующий уровень и облегчит время, силы и деньги нужные для создания АА+ игр.

Еще бы карты с RDR2 тоже отреверсить. Ухх.. ММО с графикой и оптимизацией RDR2, в фэнтэзи стайле былоб ахуенно.

• В Collision добавлены размещённые CGA collision-объекты.
  • Добавлен индикатор прогресса полного Level Folder import: стадии и обработка CGF-шаблонов.

экспорт для CGF возможен?

экспорт для CGF возможен?
нет, это только импортер, но в целом можно подумать обратный ход.
Сообщение объединено:
- добавлены солнце и небо :)

1789125197793.webp

Последнее редактирование:
нет, это только импортер, но в целом можно подумать обратный ход.
меня интересует это чисто из интереса. Целый ряд версий в айоне не понимает аттачменты моделей когда нужно запустить конфету например. Возможна ли их спайка в 1 модель так чтобы это еще и в игре работало!? наверное обычной сборки в кучу мало, там ведь и анимации есть и тд. вот такой вопрос

меня интересует это чисто из интереса. Целый ряд версий в айоне не понимает аттачменты моделей когда нужно запустить конфету например. Возможна ли их спайка в 1 модель так чтобы это еще и в игре работало!? наверное обычной сборки в кучу мало, там ведь и анимации есть и тд. вот такой вопрос
не могу сказать, не занимался импортом моделей в Aion. Когда время будет попробую что-нибуть обратно добавить.

Назад
Сверху Снизу