AdvExt64 GFIl и запуск MonRace

alchy

Знаменитый
VIP
Старожил I степени
Розыгрыши
0
Реакции
9
Баллы
1 235
Доброй ноченьки, выжившие.
После запуска MonRace, как только npc "появляются", клиент вылетает с ошибкой:
Assertion failed: x >= 0 && x < MAX_X [File:d:\work\interlude\2007_05_23\warfare2110\engine\inc\UnGame.h] [Line: 893]

History: AActor::UpdateRenderData <- rabbit 20_23.rabbit1 <- APawn::UpdateRenderData <- FilterActor <- InitializeLists <- SetupActors <- RenderLevel <- FLevelSceneNode::Render <- FPlayerSceneNode::Render <- UGameEngine::Draw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

Уже утро близиться, а я к решению задачки, которую зачем-то сам себе придумал, так и не приблизился.
Полагаю, что надо патчить 20_23.unr под GF.
Может у кого есть мысли по этому поводу? А то в ближайшее время мысли эти меня будут сильно мучать, зачем-то)

Уже утро близиться, а я к решению задачки, которую зачем-то сам себе придумал, так и не приблизился.
Может у кого есть мысли по этому поводу? А то в ближайшее время мысли эти меня будут сильно мучать, зачем-то)
А не проще взять Unpack и распаковать engine.dll и уже конкретно разобрать причину ошибки темболее даже пишет куда смотреть

С карты 20_23 убери спавн битого НПЦ или монстра rabbit1

С карты 20_23 убери спавн битого НПЦ или монстра rabbit1
Так там битых NPC и нет сам по себе MonRace не менялся. Он что в С4, что в GF один тот же. rabbit1 - это сугубо клиента проблема, на сервере его нет и не было

"Assertion failed: x >= 0 && x < MAX_X"
Видимо проблема где-то здесь.

Появилась проблема именно в Advext64 GFIL, на IL v2.0 всё было нормально, на сколько я помню.

Ещё одна ошибка, уже после запуска Monrace

History: FNAbnormalStat_CHANGE_TEXTURE::Init <- APawn::UpdateAbnormalState <- TickAllActors <- ULevel::Tick <- (NetMode=0) <- TickLevel <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

Обратите внимание, что данный пользователь заблокирован! Не совершайте с ним никаких сделок! Перейдите в его профиль, чтобы узнать причину блокировки.
В двух приведённых History разные места сбоя: первый проходит через rabbit1 и UpdateRenderData, второй через CHANGE_TEXTURE и UpdateAbnormalState. Я бы фиксировал их как два отдельных случая с точным моментом гонки и набором появившихся NPC/эффектов. Правка карты, которая убирает первый вылет, сама по себе ещё не объясняет второй. Отключать проверку диапазона без выяснения неверного значения тоже не стоит.

Назад
Сверху Снизу