Китайский паркур в деле xDDDЕсли посильнее разбежаться, то не визуал)
Посмотреть вложение 84426
Посмотреть вложение 84428
Посмотреть вложение 84429
тебе нужно взять координату по направлению H с определенной дистанцией от персонажа, зависящей от скорости бега и проверить, может ли туда по гео движку переместиться персонаж. Если нет- не передвигаешь и меняешь дистанцию на поменьше, пока перс не упрется в препятствие . На оффе ты максимально к стене подходишь и стоишькто то делал на яве что б можно было ходить с клавиатуры? - так с этим всё понятно, работает везде и независимо от сервера
а вот как определять столкновения не понятно - принятие / не принятие команд bump type
та оно там как то должно работать от клиента, я хочу сделать события без участия сервератебе нужно взять координату по направлению H с определенной дистанцией от персонажа, зависящей от скорости бега и проверить, может ли туда по гео движку переместиться персонаж. Если нет- не передвигаешь и меняешь дистанцию на поменьше, пока перс не упрется в препятствие . На оффе ты максимально к стене подходишь и стоишь
Мне кажется этим вообще никто не будет заморачиваться. Ладно бы если в интерфейсе это лежало, а так...)та оно там как то должно работать от клиента, я хочу сделать события без участия сервера
у меня 166, работает лкм+пкм.На 502 проте вообще сделали движение как в вов, через лкм+пкм
Я бы наоборот выпилил это недоразумение
в смысле столкновение.... Там есть только может чар двигаться дальше или нет, шлется пакте StopMove(визуал) + валидируем позицию и помимо него очевидно не пускаем чара дальше.кто то делал на яве что б можно было ходить с клавиатуры? - так с этим всё понятно, работает везде и независимо от сервера
а вот как определять столкновения не понятно - принятие / не принятие команд bump type
Вообще упал ? Клиенту не является достоверным источником, так как он не может сообщит другим игрокам о корректности данных (разослать информацию окружающим), ты что... СИНГЛ ПЛЕЕР делаешь ? Так запускай клиент в дев моде и радуйся до упаду.та оно там как то должно работать от клиента, я хочу сделать события без участия сервера
ну вот с чего ты взял что все события должны обрабатываться на сервере?у меня 166, работает лкм+пкм.
в смысле столкновение.... Там есть только может чар двигаться дальше или нет, шлется пакте StopMove(визуал) + валидируем позицию и помимо него очевидно не пускаем чара дальше.
Вы или пьяные, или я хз, рассуждения на ровном месте ни о чем.
Вообще упал ? Клиенту не является достоверным источником, так как он не может сообщит другим игрокам о корректности данных (разослать информацию окружающим), ты что... СИНГЛ ПЛЕЕР делаешь ? Так запускай клиент в дев моде и радуйся до упаду.
а какая разница вообще что там у тебя обработается на стороне клиента. ЕСЛИ ОБ ЭТОМ НЕ БУДЕТ ПРОИНФОРМИРОВАНО ОКРУЖАЮЩИХ.ну вот с чего ты взял что все события должны обрабатываться на сервере?
ты для начала бы уточнил какие именно имеются в виду столкновения и для чего их хотят использовать.
Подозреваю, что их нет.а какая разница вообще что там у тебя обработается на стороне клиента. ЕСЛИ ОБ ЭТОМ НЕ БУДЕТ ПРОИНФОРМИРОВАНО ОКРУЖАЮЩИХ.
не ну тебе пишут что это делается для клиента а не сервера и окружающих а ты снова за свой баяна какая разница вообще что там у тебя обработается на стороне клиента. ЕСЛИ ОБ ЭТОМ НЕ БУДЕТ ПРОИНФОРМИРОВАНО ОКРУЖАЮЩИХ.
это просто будет дополнительный эффект окрущающей среды который видишь только ты со своего клиента и точка.Подозреваю, что их нет.
на 464 поменялись пакеты и логика передачи. Раньше в клиенте определялась координата, куда бежать, а сейчас передается только H, и ты должен обработать логику движения уже на сервере
та оно там как то должно работать от клиента, я хочу сделать события без участия сервера
мир строится в движке анреала, а сервер лишь проверяет координаты на "вшивость" и если ложные он его порталит на "правильные"Что такое Н? Это вектор движения? какие там параметры в этом Н?
каждый раз когда врывается Дизер - тема скатывается в абсурд, так как все о разном говорят, а он даже не пытается понять собеседника, и втирает свое.
Правильно я понимаю, что ты пытаешься добиться эффектов патфаинда и геодвига от клиента, которые должен делать сервер? или о чем ты? растолкуй понятнее.
Каждый раз когда врывается Ранер - я не понимаю зачем он вообще сюда лезет.каждый раз когда врывается Дизер - тема скатывается в абсурд
мир строится в движке анреала, а сервер лишь проверяет координаты на "вшивость" и если ложные он его порталит на "правильные"
эффекты хочу добавить не от персонажа как это сделал нц софт, а в самом игровом уровне
например: когда персонаж наступает на траву - появляется звук наступание на траву - это сделано, но самого эффекта с под колёс нету )
у страйдера например есть но он идёт от анимации его бега и пылит везде даже на чистых поверхностях (ведать грязь под ногтями собрал)
ну условно говоря да, звуки в игре есть а вот визуала чуток не хватаетто есть например, если ты врезался в стену - чтобы полетели эмиттеры звездочек от удара в точке столкновения?
Да, это вектор, куда исходя из нажатых кнопок должен пойти персонаж. А так есть же координаты x y z, h это куда повернут чар лицом, проще говоряЧто такое Н? Это вектор движения? какие там параметры в этом Н?
каждый раз когда врывается Дизер - тема скатывается в абсурд, так как все о разном говорят, а он даже не пытается понять собеседника, и втирает свое.
Правильно я понимаю, что ты пытаешься добиться эффектов патфаинда и геодвига от клиента, которые должен делать сервер? или о чем ты? растолкуй понятнее.
Да, это вектор, куда исходя из нажатых кнопок должен пойти персонаж. А так есть же координаты x y z, h это куда повернут чар лицом, проще говоря
в базе он headingтак Н это вектор морды, или приоритетная инфа для движения? и как координаты xyz тогда влияют и задействованы? и вектор поидее тоже через xyz задается... ничче не понял, объясни ))
Это направление движения. Если совсем просто объяснять - ты должен изменить координату персонажа ( не менять xyz, а изменить только H(heading)) и отправить персонажа бежать прямотак Н это вектор морды, или приоритетная инфа для движения? и как координаты xyz тогда влияют и задействованы? и вектор поидее тоже через xyz задается... ничче не понял, объясни ))
в базе он heading
но по сути тоже самое - направление
показывает направление в общем.
задается двумя комплектами координат, нынешними XYZ + xyz вершины вектора? или как?Это направление движения. Если совсем просто объяснять - ты должен изменить координату персонажа ( не менять xyz, а изменить только H(heading)) и отправить персонажа бежать прямо
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?