Здравствуйте, давно не писал на форуме. интересует вопроc как сделать установку таргета с последующим его взятием. Точнее игрок А установил таргет на цель А и игрок Б взял его. По принципу ассиста только нужно для других целей
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это я понимаю, но что будет с сервером при онлайне в 500 человек в 1 месте?, не умрет ли сервер от отсылания пакетов?проверять текущий таргет у нужной цели и принудительно менять таргет на нее у требующейся
ну а сообщать другим что такой-то игрок выделил такую то цель, можно просто рассылая уведомление всем в определенном радиусе - хоть и изврат но таки шо поделать.
если я правильно понял, то он хочет сделать как на бсфг. Есть к примеру лидер расы, он выбирает таргет, нажимает действие из социалок и он как бы устанавливается на цель, другие игроки этой же расы могут нажать свое действие из социалок и получить таргет, который был установлен. Проверять таргет конкретной цели идея не очень, лучше небольшой менеджер написать и в нем хранить ассистысерв будет в ах..е.
пример кода плиза почему бы не написать банальный скрипт по принципу асиста и не парится...
На данный момент у меня получилось сделать, что нужно, это вывести action в клиенте, и на сервере, дал возможность героям ставить таргет, а остальные игроки по средсвом 2 action могут его взять. Но проверяя через пакеты с 3 игроками в игре, каждому отправляются пакеты, вот потому и создал тему, чтобы как-то решить данную проблему, просто если в 1 месте даже соберется 50 человек, это каждому будет отправлен этот пакетЕсли я все правильно понял, то для этого нужно:
1) В клиенте добавить 2 новых action`а (если не ошибаюсь, для этого достаточно добавить по строке с определенными данными в ActionName-XX.dat, но возможно я не прав).
2) Обрабатывать эти action`ы при получении пакета RequestActionUse (в многих сборках действия обрабатываются даже не в самом классе RequestActionUse, а в Player.onAction/onActionShift). 1-ый экшн - пометка, на которую будут ссылаться таргеты игроков, которые юзают 2-ой экшн. Для этого достаточно добавить одно свойство Player`у (targetLabel, например), хотя можно еще отправить сообщение мол "Вы пометили *цель*". 2-ой экшн же на подобии обычного ассиста, только цель ассиста уже не брать по текущей цели, а ту, что нужно (пати лидер, лидер расы или т.п.).
Как пример - в Helios есть метки и таргеты по метке в действиях (те самые звездочки-сердечки).
а потом начнётся адское месиво и сверкание сосок вас не волнует?На данный момент у меня получилось сделать, что нужно, это вывести action в клиенте, и на сервере, дал возможность героям ставить таргет, а остальные игроки по средсвом 2 action могут его взять. Но проверяя через пакеты с 3 игроками в игре, каждому отправляются пакеты, вот потому и создал тему, чтобы как-то решить данную проблему, просто если в 1 месте даже соберется 50 человек, это каждому будет отправлен этот пакет
Сосок в игре как таковых нету...а потом начнётся адское месиво и сверкание сосок вас не волнует?
На данный момент у меня получилось сделать, что нужно, это вывести action в клиенте, и на сервере, дал возможность героям ставить таргет, а остальные игроки по средсвом 2 action могут его взять. Но проверяя через пакеты с 3 игроками в игре, каждому отправляются пакеты, вот потому и создал тему, чтобы как-то решить данную проблему, просто если в 1 месте даже соберется 50 человек, это каждому будет отправлен этот пакет
Имеешь в виду тот малёхонький пакет RequestActionUse? Так это нормально. Взять, к примеру, тот же TargetSelected: он отправляется всем окружающим в неком радиусе игрокам, когда какой-то другой игрок взял кого-то в таргет.На данный момент у меня получилось сделать, что нужно, это вывести action в клиенте, и на сервере, дал возможность героям ставить таргет, а остальные игроки по средсвом 2 action могут его взять. Но проверяя через пакеты с 3 игроками в игре, каждому отправляются пакеты, вот потому и создал тему, чтобы как-то решить данную проблему, просто если в 1 месте даже соберется 50 человек, это каждому будет отправлен этот пакет