какие требования к серверу (компьютеру), операционной системе?

• Автор темы Автор темы Anstar
  • Дата начала Дата начала

Anstar

Знаменитый
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
1 225
Хроники
  1. Goddess of Destruction Glory Days
Исходники
Отсутствуют
Сборка
в поиске своего счастья)
Друзья, подскажите ис каких соображений выбираем железо для сервера Линейдж? понимаю что от нагрузки планируемой зависит железо, но все же подскажите? Нужен ли реально серверный компьютер скажем с несколькими процессорами и памятью? или хватит обычного мощного или может посредственного компьютера?
Второй вопрос по операционной системе- какую порекомендуете?
Ну и третий вопрос он наверное совсем реторический какую сборку и с какой хроникой посоветуете?
План для начала все настроить запустить на фри версии потом подумать и может шагнуть в рекламу и что там как делает ) это уже другой вопрос)
Заранее спасибо за ответы. Не сочтите за глупые вопросы. Я пониаю что я могу повторяться... и почитать в интернете но тут собрались профисионалы которых грех не слушать!

• Попкорн
Реакции: raz

я планирую поставить проксмокс и у меня будет много разных виртуальных машин.. для разных целей, одна из них для Л2)
айпи насчет сказать ... вроде его при наличии клиента под мой сервер и так можно узнать)) давно говорю же делал... но там вроде все прозрачно) так что скажу конечно))) и нарисую все захотите)))

я планирую поставить проксмокс и у меня будет много разных виртуальных машин.. для разных целей, одна из них для Л2)
айпи насчет сказать ... вроде его при наличии клиента под мой сервер и так можно узнать)) давно говорю же делал... но там вроде все прозрачно) так что скажу конечно))) и нарисую все захотите)))
Если нет опыта администрирования систем виртуализации, то шансов нарваться на проблемы пропорционально выше, вы себе слабо представляете сколько проблем может быть с Proxmox и любыми другими системами на базе KVM на продуктивной нагрузке, описывать - дня не хватит.

Да и судя по описанию сервера, это будет какой нибудь древний Dell или HP, который греется как сковородка, шумит так же, блоки отъедут в первый год, потом искать новый будет по цене как сам сервер.

Да и в целом, счет за э\э в месяц т.к. такие сервера потребляют в среднем 750ватт в месяц + интернет канал если взять за квт условные 5 рублей - то стоимость оплаты за э\э такого сервера - 2500 рублей в месяц, что, с головой окупит какой нибудь условный ОВХ, но уже с защитой от DDoS, своими Firewall и прочими плюшками.

Под твои цели и HyperV хватит с головой))) За чем тебе PVE?)

Назад
Сверху