Чат работает не полноценно, можно починить?

• Автор темы Автор темы Natali
  • Дата начала Дата начала

Natali

Единомышленник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
26
Баллы
153
Хроники
  1. Master Class
Исходники
Присутствуют
Сборка
L2J_Mobius_Essence_8.3_Guardians
Всем привет. Уверена, что кто-то уже с этим сталкивался и меняется где-то это в параметрах... Перед тем, как хадать вопрос, потратила несколько дней в поисках, но так и не нашла, поэтому прошу подсказки тут.
У меня не работает крик и сообщения в мир - где-то в параметрах это прописывается, но не нашла.
screenshot_20260106_113723.webp
Ну а так-же когда боссы (я так думаю это они) когда появляются, пишется на английском... хотя вроде все руссифицировано....

Можно проверить зайдя в 2 окна Дион и Гиран.
Но минимальный уровень укажите.

Может вы смотрите на персонаже, у которого выключен "крик" в текущем канале чата?
Спасибо, я тту тоже смотрела... Не отображается крик... Думаю, что где-то еще в параметрах надо менять.
1767708850179.webp

Спасибо, я тту тоже смотрела... Не отображается крик... Думаю, что где-то еще в параметрах надо менять.
Посмотреть вложение 92736
Под отладкой нужно смотреть тогда раз фильтры в клиенте не влияют, пакет выше сказал какой.
Но возможно у мобиуса это не реализовано.

Можно добавить туда в пакет вывод на консоль GS сервера и посмотреть, работает он или даже не отправляет его?

Проверьте в general.ini может не все установлено.
Код:
# ---------------------------------------------------------------------------
# World chat settings
# ---------------------------------------------------------------------------
# World Chat.
# Default: True
WorldChatEnabled = True

# The minimum level to use this chat.
# Default: 95
WorldChatMinLevel = 1

# The amount of points player will have at his disposal every day.
# Default: 3
WorldChatPointsPerDay = 3

# The delay player must wait before sending new world chat message.
# Note: Value is in seconds
# Default: 20secs
WorldChatInterval = 20secs

Это последнее что без отладки вижу.

Последнее редактирование:
Да вроде то-же самое... Вот жеж... Похоже надо искать другой клиент и делать другой сервер ) Тут чат не работает )
Посмотреть вложение 92739
Та можно не брать мобиуса, взять лучше хоть и на его основе вот 474.

Чат не проверял сразу скажу, но клиент, патч и прочее все в одной теме.
Просто брать самые новые почти хроники, там же реализации толком нет.)

Разобралась: Развернула сервер на 507 протоколе... Там все те-же настройки и чат работает. Получается что в 502 протоколе чат выпилен (

Разобралась: Развернула сервер на 507 протоколе... Там все те-же настройки и чат работает. Получается что в 502 протоколе чат выпилен (
Там просто не реализовано или патч может 😺

Там просто не реализовано или патч может
вот тут вообще дебри дремучие для меня... не знаю даже куда смотреть ) Скорее всего зачем-то выпилен... Хотя с другой стороны, может я что-то не так сделала... Ночью попалась статья, что оказывается от id сервера при регистрации много что зависит... Я не знала.. И даже не знаю какой у меня id сервера )

вот тут вообще дебри дремучие для меня... не знаю даже куда смотреть ) Скорее всего зачем-то выпилен... Хотя с другой стороны, может я что-то не так сделала... Ночью попалась статья, что оказывается от id сервера при регистрации много что зависит... Я не знала.. И даже не знаю какой у меня id сервера )
id сервера это в таблице gameserver, к примеру если там 1 это всегда Bartz.
Этот номер указан в ls и gs через конфиги. :Coffee:

на игру как-то может влиять или пофиг?
На игру - да.
На клиент игры - да.
Если не реализована нова "фишка корейцев в пакетах" 540+ прот - вовсе половина клиента вам не будет показывать всей инфы (верной инфы), многое будет "криво".
Так что вот эти еще 500+ проты, юзабельные в шаре, далее ХЗ будет ли мобиус реализовывать "все заглушки корейцев".
Так же еще ответ по id сервера - ...dist\login\data, File: servername.xml (id > server name в клиенте или как Вы бы его назвали).
Далее - вот эта привязка, реализована в пакетах что общаються с клиентом, и отображают в Клиенте игры - настройки для этого сервера/версии.
Особое зоздание, Л-магазин и все что через Интрефейс (UI) отображает - это все завязано на этом казателе.
Иногда бывает, после компила, не удаеться сменить id потому что в
...dist\login, File: hexid.txt (П.с. следите за файлом) - файл при компиле, уже было записано дефолтный ServerID=1 (а конфиг реализован "рукожопо", и когда сервер собран/скомпилен, если в конфиге указать другой id - то конфиг его туда попросту не запишет, потому что "рукожопо реализовано", нету логики которая в "собраном виде" обновляла бы эту информацию в hexid.txt.
Вывод - влияет.
Так же инфу про заполнение магазинов и верные id слотов для продаж вы можете найти в клиенте (.dat файлы магазинов) + информацию на L2Central, когда ее там обновляют (советую сделать парсер информации с централа или банально сохранять страницы магазинов в папочку на компе с которой после уже спарсить информацию), или сесть разобраться как это работает - и написать свой магазин со своими id.

на игру как-то может влиять или пофиг?
Единственное добавлю еще, можно указать вместо ip там в таблице *
Это сделает доступ на все ip включая внешний, правда не везде это так работает и нужно.
Сам id важен в таблице, настройках или сервер гс не будет знать кто он Bartz или еще какой.
Некоторые сервера сами это делают при запуске и выдают себе свой id.

Автора выпилили с чата сферы, потому что всех достала своими "помогите", оно перешло на ММО :loltt0:

У меня вот так вот:
1767795478981.webp
Полагаю, я не так его зарегала... Думаю попробовать.. На какой обычно нужно? К примеру 4game.. там вроде все работает )

У меня вот так вот:
Посмотреть вложение 92757
Полагаю, я не так его зарегала... Думаю попробовать.. На какой обычно нужно? К примеру 4game.. там вроде все работает )
Без разницы на какой id, главное в настройках гс и лс его указать, обычно где подключение к базе данных.

А если перерегистрировать на id1- Бардз... это как-то может повлиять на игру?

А если перерегистрировать на id1- Бардз... это как-то может повлиять на игру?
Не понятный вопрос, вообще не понятный.
На что должно повлиять, что вы хотите получить?

Разобралась. Как я и говорила: попадалась где-то статья, что от id сервера функции сервера меняются... Зарегистрировала как id1 и крик заработал ) кто молодец? я молодец ) Спасибо, тема решена )
screenshot_20260108_074108.webp

Назад
Сверху Снизу