Чат работает не полноценно, можно починить?

• Автор темы Автор темы Natali
  • Дата начала Дата начала

Natali

Единомышленник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
26
Баллы
153
Хроники
  1. Master Class
Исходники
Присутствуют
Сборка
L2J_Mobius_Essence_8.3_Guardians
Всем привет. Уверена, что кто-то уже с этим сталкивался и меняется где-то это в параметрах... Перед тем, как хадать вопрос, потратила несколько дней в поисках, но так и не нашла, поэтому прошу подсказки тут.
У меня не работает крик и сообщения в мир - где-то в параметрах это прописывается, но не нашла.
screenshot_20260106_113723.webp
Ну а так-же когда боссы (я так думаю это они) когда появляются, пишется на английском... хотя вроде все руссифицировано....

Смотрите настройки global chat и trade chat.
В любой сборке это есть.

Касательно анонсов смотрите возможно в XML или самом ядре прописано для ивента по фразе Event ongoing через поиск.

Смотрите настройки global chat и trade chat
Да вот найти даже не получается эти параметры. Искала даже через тотал коммандер... В каком файле прячутся... Впечатление, что я могла просто удалить или закомментировать.

Да вот найти даже не получается эти параметры. Искала даже через тотал коммандер... В каком файле прячутся... Впечатление, что я могла просто удалить или закомментировать.
В general.ini там есть:
Код:
# Global Chat.
# Available Options: ON, OFF, GM, GLOBAL
# Default: ON
GlobalChat = ON

# Trade Chat.
TradeChat = ON

Там все сервера похожие, вот к примеру как точно можно найти где и что лежит в конфигах через поиск на исходниках.

В general.ini там есть
Вроде как включено, я думала еще параметры где-то есть. Обычный чат и клановый только работает, остальные не работают. Может еще где-то параметры есть для включения остальных чатов?
screenshot_20260106_120615.webp

Вроде как включено, я думала еще параметры где-то есть. Обычный чат и клановый только работает, остальные не работают. Может еще где-то параметры есть для включения остальных чатов?
Посмотреть вложение 92730
# Global Chat.
GlobalChat = GLOBAL

Так он будет работать во всем мире

перезагрузи сервер, у меня же работает =)

Как же вы не понимаете, что хочет ТС.
В Ессенсе, есть такой чат как World его видно на Local - Raid Server (межсервер), ТС хочет что бы именно - оффлайк вариант работал у Мобиуса.
А не Конфиг, которому больше чем мобиус работает с Л2.

Какой еще ТоталКомандер - да очнитесь вы (я такой же был :ROFLMAO: ).
Установите IDEA (JetBrains) - откриваете в нем папку з исходником вашего сервера и используете глобальный поиск Ctrl+Shift+F - вводите текст поиска, ждете = результат по всей папке проекта/файлах/коду - и роетесь.

перезагрузи сервер, у меня же работает =)
Ребутнула полностью. VDS, запустила сервер по новой, вошла в игру, результат: не работает =) Проверила параметры, стоят GLOBAL. Наверное где-то еще надо что-то править.

Как же вы не понимаете, что хочет ТС.
В Ессенсе, есть такой чат как World его видно на Local - Raid Server (межсервер), ТС хочет что бы именно - оффлайк вариант работал у Мобиуса.
А не Конфиг, которому больше чем мобиус работает с Л2.

Какой еще ТоталКомандер - да очнитесь вы (я такой же был :ROFLMAO: ).
Установите IDEA (JetBrains) - откриваете в нем папку з исходником вашего сервера и используете глобальный поиск Ctrl+Shift+F - вводите текст поиска, ждете = результат по всей папке проекта/файлах/коду - и роетесь.
Так межсервер сомневаюсь что реализован, его начало было еще в high five.
Но так и не было реализовано в кастомном сервере, лично не видел кроме птс официального.

Ребутнула полностью. VDS, запустила сервер по новой, вошла в игру, результат: не работает =) Проверила параметры, стоят GLOBAL. Наверное где-то еще надо что-то править.
Это не имеет отношения к трейд и глобал чату тогда, там в новых хрониках межсервер как и сказали выше.
Но это у мобиуса не реализовано и стоит заглушка.

Для реализации нужно делать логику клиент <-> сервер <-> сервер <-> клиент и общение между серверами через локальный порт.

Так межсервер сомневаюсь что реализован, его начало было еще в high five.
Но так и не было реализовано в кастомном сервере, лично не видел кроме птс официального.

Это не имеет отношения к трейд и глобал чату тогда, там в новых хрониках межсервер как и сказали выше.
Но это у мобиуса не реализовано и стоит заглушка.

Для реализации нужно делать логику клиент <-> сервер <-> сервер <-> клиент и общение между серверами через локальный порт.
Да он много у кого реализован,
По птс: начало то было в ХФ, но первые баталии я помню в первых версиях GOD - на оффе.

П.с. но многие реализовали не как по Оффу, нету смысла 2 сервера держать, все не локале крутиться.
П.с2. В декомпиле exe файлов что сливал Aristo - есть инфа как происходит вход на Рейд и т.д.

у меня всего один сервер.. Просто на одном сервере общаться )

у меня всего один сервер.. Просто на одном сервере общаться )
Посмотрите в исходниках serverpackets именно ExWorldChatCnt.

Там есть следующее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Как видим тут у мобиуса:
Java:
GeneralConfig.WORLD_CHAT_MIN_LEVEL

Конфиг лежит в general.ini скорее всего как WorldChatMinLevel, конфиг можно легко найти посмотрев где они все лежат в исходниках по названию.

Я тоже сначала, но оказалось нужен не просто трейд и обычный чат.
Нужно мир и крик вкладки на всю локацию lineage 2 как это было в high five. :pandaredlol:
ну Крик то ок - там просто указываем конфиги:
Код:
MinimumChatLevel = 1
TradeChat = GLOBAL
Ну еще можно посмотреть фильт в игре (имею ввиду филтрация сообщений условного КРИК в канале МИР)

Так, стоп.. У Мобиуса крик вырезан из функции чата? Просто ради интереса зашла на 4game, там работает... Смотрю вроде и в игровом чате есть возможность кричать (оранжевым писать), а оказывается вырезано?

Так, стоп.. У Мобиуса крик вырезан из функции чата? Просто ради интереса зашла на 4game, там работает... Смотрю вроде и в игровом чате есть возможность кричать (оранжевым писать), а оказывается вырезано?
В игре есть фильтр чатов встроенный.
Там каждый канал чата - может отображать определенные типы сообщений:
1767705545431.webp

Может вы смотрите на персонаже, у которого выключен "крик" в текущем канале чата?

Назад
Сверху Снизу