Централизованный мониторинг в Grafana для серверов L2

Я коненчо не эксперт в командах крупных проектов - но есть подозрение, что крупые проекты давно себе настроили все. Им как минимум нужно инциденты расследовать. А у остальных 90% проектов нет столько логов(при адекватном логировании), так что им надо все простое и дешевое, так что может стоит подумать над такой версией услуги(докер образ со всем вместе + конфиг для формата логов). А там дальше уже лично купят доп услуги по дешбордам, метрикам и алертам) а так удачи, может кто обратит внимание и перестанет хранить логи в postgres
согласен с вами. я в голове почему-то целился в +- крупные проекты. но тут вы правы, у таких скорее всего все уже настроено. возможно базовый дешевый вариант с докер образом сработает лучше, для привлечения клиентов. спасибо

согласен с вами. я в голове почему-то целился в +- крупные проекты. но тут вы правы, у таких скорее всего все уже настроено. возможно базовый дешевый вариант с докер образом сработает лучше, для привлечения клиентов. спасибо
У меня лично все живет вообще в кубе с полным ci/cd то нсть к серверу не кто не имеет доступа кроме меня и я туда захожу раз в 100 лет, полностью все автоматизировано, разрабы и тестовые поды генерят 50гб логов в день (логи сборки и прочее) и лагов нет при поиске (я использую локи) локи тоже живет в поде как и графана, так что кто хочет тот делает все сам.

Тебе и правда лучше лучше сделать докер образ и его продавать + залить всрегистори и иногда обновлять как то так , ну или вон жене лобатому продай, ибо по скринам его разрабов там все печально с гоафаннй))))

А так много админов очень архоичны, как по мне бред лезть в разработку чего либо, без нормального ci/cd и нормальных стэков мониторинга, да и без контейнеров тоже не интересно, у нас допустим при пуше для разрабов и тестов поднимается тестовый контейнер , не кому не надо лазить и менять файлы руками и что такое делать. Времена идут и фундамент для удобной работы становится обширнее

P.s даже нсли смотреть код челы не умеют ни в орм ни в нормальный код, взять туже сборку витнера (а я все хвалят) то код там устарел на много лет, челы даже мавен не юзают, о чем тут говорить, легаси сожрало мир л2 дева

Последнее редактирование:
Назад
Сверху