Хочу открыться, стоит ли игра тех "свеч"?

Ac1man

Путник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
6
Баллы
85
Хроники
  1. Interlude
  2. Chaotic Throne: High Five
Исходники
Отсутствуют
Сборка
Сборка HIGH FIVE 5/ Interlude
Доброго времени суток! Вот нашёл данный ресурс в сетях интернета и решил у Вас спросить мнения :)

Таков вопрос, есть мысль сделать свой сервер (Interlude с элементами GVE или HF GVE). Я довольно давно, будучи ещё не опытным адм. сделал свой проект в далёком 2012 году. Помню что сборка была на люцере, защита от Akuma и тех. помощник был у меня (у узких кругах админов, не уверен что вы его знаете и знаете не очень красивую историю о нём) SHARK. С 2012 начинал путь на другом похожем ресурсе L2maxi (адм. ни в коем случае, не реклама, данный ресурс как по мне уже не акт. ) Сервер был х1200. Хороший опыт на то время, будучи ещё очень молодым :)

Что в задумке? На сегодняшний день, я поминаю что даная игра уже не так акт, как ещё 10 лет назад, но в неё играют и это факт. Конечно, 99% всех серверов это копия один одного и никого уже не удивить "красивым" или даже уникальным "эксклюзивным" армор/вепон шмотом.

Какова задумка? Конечно хочется "баланс" ну да, этот именно тот баланс о котором пишут на каждом сервере как будто это манна небесная :)

В первую очередь это хочется реализовать игровой процесс по одной известной на сегодня книге манга от корейских друзей (идея не моя, но мне понравилась). Будут писать собственные кв и ивенты/твт з соответственною механикою. Более детально писать не вижу смысла, данный вопрос о другом. За основу хочу сотрудничать с L2JETERNITY, интерфейс от Emu-Dev + их защита, это основное, не буду писать за хост, обвязку сайт и т.д, это не очень интересно.

Как то ностальгия бьет в глаз и вспоминаю С4 line-age.ru (олды должны знать что это за зверь 2009 года), есть мысль воскресить дану легенду после открытия первого проекта.

Имею ресурс в 10к$.

В чём собственно вопрос данного "треда". Стоит ли? Интересно Ваше мнение и умозаключения (без негатива), или это всё влажные мысли воскресить как такой жанр даной игры? Не морочить голову и поиграть в своё удовольствие раз в год?)

Спасибо!

ИМХО
Зачем менять/изменять кардинально Л2? Если надо что то новое, так пусть играют в тот же БДО или другие ММО (их полно)
В итоге будет
1. Здратуйте, у нас супер новый сервер с совершенно новой игрой/концептом/балансом и знайте "я ЗНАЮ лучше (вас дебилов), что вам нужно нового в игре!!!!"
2. Прочитайте сперва 10-100 страниц информации по этой новой игре
3. Игроки - да ну тебя на@й с твоими новыми, и "как ты там себе в своем мозге нафантазировалс балансом и т.п" играми, нам или Л2 или выбор на новые игры у нас есть (запускаем Стим и ищем новые для себя игры).
Я вижу например единственное что может быть новое, этот как тот LU4 делает новый клиент для Л2. Но это как была так и останется Л2 (надеюсь что останется)!!!!

затем, что изначальная ЛА - кривое говно. хотя бы поэтому. то что мы не ели ничего слаще редьки - не значит, что она хорошая. Другие ммо - это другие. с другой системой боевки и визуалом. может ты хочешь именно в сеттинге и графе ЛА.
ничего игрокам объяснять не надо, пусть изучают сами. мы в свое время как раз от изучения нового мира кайфовали.
то что старперы привыкли к привычному - не значит, что нельзя по другому, что не будут играть, что не будет новых игроков. если сделаешь хорошо и интересно - будут. просто не те, у кого консерва головного мозга. вся проблема только в твоих способностях как ГД

Оверпостинг
Я понимаю что это дикуха з бордом, а именно реклама сервера на сервере. Но сама задумка довольно интересна, его можно здавать в аренду :)

Специфические концепты работают плохо. Для юзера все должно быть понятно даже если он не читал описание сервера (а он и не будет его читать), в противном случае это плохое описание сервера и онлайн 20 человек.
Просто ц4/интерлюд запустить можно +- легко выйти в плюс, 1-2к долларов на рекламу более чем достаточно для тысячи уников. Правда надо подбирать время чтобы всякие цыгане вроде мв-астериоса-реборна-скрайда не открывались, иначе у тебя весь онлайн свалит туда даже если вбрасывать в рекламу.
Больше половины не слышал о данных серверах, но играл как то на скрайде и вон на днях был старт реборна. Поиграл на последнем буквально пару часов и ужаснулся от помойки. Да онлайн был на старте, но решения Адм. выдать топ кланам донки и плюшки, после которых эти кланы просто в секунду начали резать пачками нубов что которые ещё голые и в процессе кача, это бред. За 2 часа по чату было видно как онлайн ливает. Как по мне тупая затея, котороя просто убила онлайн всего за пару часов.

Для этого придется купить не просто сборку, а исходный код.
Да, я в курсе.

А какой смысл в этом бигборде? Реклама рекламы на своем сервере? )))

Ну я думаю тут тоже зависит от бюджета рекламы, концепта рекламы и т.п
Все эти цыгане тоже нормально тратят на рекламу, так что тут только "кто кого" победит в рекламе.
У нас был старый сервер (с конца 2000хы работал без вайпа), сделали вайп в конце 2019, в итоге без рекламы (вообще без рекламы) и т.п, заработали не меньше этих цыган. Я конечно делаю скидку на то что все дома сидели (ковид и т.п), но все равно.
Сама концепция данного бигборда интересна, в данной сборке транслируется промо ролик данного сервера, что довольно меня удивило, так как такого раньше не видел и выглядит интересно. Повторюсь что реализовать его можно под аренду или что-нибудь другое, но на этом не заостряю внимание, так как случайно это увидел и поделился впечатлением )

Да я к тому что даже если деньги есть, планировать надо сильно заранее. Иначе "слотов" не останется для рекламы и покупать будет нечего.
Более чем согласен, планирование это первый этап о котором нужно думать. Я почему и сделал этот тред, что бы понять и узнать мысли опытных адм. о Л2 в общем на сегодняшний день. Я понимаю что Л2 это не та игра, а точнее это не то комьюнити что было ещё 10-15 лет назад. Самому 30+, хочется сделать сервер не однодневкой и минимизировать те факторы на которых сервер может опустеть через 1-2 месяца.

BladeRunner "По мне надо думать не про привлечение комьюнити ЛА2, а про такое изменение игры, чтобы привлечь новую аудиторию"

Есть задумка реализовать игровой процесс по манга книге, которая очень популярна на сегодняшний день в снг/европе. Сам процесс игры будет строиться на левел ап умениях и пассивных, прокачаться браслетов, поясов, плащей, армор, вепон, стихиями который будет достигаться через пвп/пк/кв. Гринд будет присутствовать в игре, но не таким образом, что игроку прийдётся гриндить по несколько часов фарм монету, что бы получить апгрейд вещей. Задумка есть, нужно только её реализовать как говорится )

Хочешь что то сделать, сделай это сам.
С таким подходом к делу - заработают все кроме тебя. Тебе не кажется что в том как ты видишь открытие сервера, ты - лишнее звено?)
И да твой сервер умрёт и так за 1-2 месяца каким бы он крутым небыл, таковы правила игры.
Если таким образом подходить к проекту, можно заказать копию любого, топ по онлайну проекта, вкинуть в рекламу и просто посмотреть и понюхать говна на 1-2 месяца :)

Хочется открыться для души и фана. Что бы проект не опустел через 1-2 месяца, жалко будет потраченное время :)
Если хочется для души и фана, то зачем вообще спрашивать чье либо мнение?

посоветуйся сначала с ИИ он дельные советы даёт между прочим.
он и рынок серверов проанализирует и даст рекомендацию по самой актуальной концепции
бюджет распределит и набросает инвестиционный проэкт / бизнес план и тд

безусловно топ хроники интерлюд и они чаще всего выстреливают топ онлайн,

но если сильно переборщить с допами то будет лютая дич на месяц-два и привет застой или вайп

на какой срок планируется открытие проэкта? каков бизнес план отбить деньги за какое то время или проэкт чисто для души и для людей?
ИИ пользуюсь, но в основной работе, это хороший помощник, особенно после обновления ИИ до GPT-4o. Что касательно допов, не хочется делать гринд помойку, обойдётся в 1-2 топ шмота. Больше смысла не вижу. Для кланов не хочу тупой раздачи шмота, как на меня, лучше Клу платить в USDT за онлайн клана и пускай развиваются, как и все. По срокам, хотелось бы на несколько лет, ведь задумка проекта в "level up" и соответственно будут писаться кв, дополнения и обновления.

Если хочется для души и фана, то зачем вообще спрашивать чье либо мнение?
Я хочу понять, на сколько сейчас это имеет место? Стоит ли вкладывать время и деньги в реализацию проекта и задумки проекта. Как я понял, со всего, если хочешь заработать пару тис., на много проще открыть очередную помойку. Если играть в долгую, готовиться прийдётся очень долго и планировать открытие не раньше осени :)

Я хочу понять, на сколько сейчас это имеет место? Стоит ли вкладывать время и деньги в реализацию проекта и задумки проекта. Как я понял, со всего, если хочешь заработать пару тис., на много проще открыть очередную помойку. Если играть в долгую, готовиться прийдётся очень долго и планировать открытие не раньше осени :)

В плюс уходят только топ проекты, другие проекты (однодневки) приносят прибыль первые пару дней - неделя, потом смысла им держать проект и платить за аренду оборудования - просто нет. ПО этому проще сделать новое "легендарное" переоткрытие под новым именем.
С целью заработать - это вариант не очень. Те силы, время и финансы потратив в любую другую сферу - принесет больше прибыли
С целью получить какой либо опыт - как вариант. (Но такой себе опыт) :)

ИИ пользуюсь, но в основной работе, это хороший помощник, особенно после обновления ИИ до GPT-4o. Что касательно допов, не хочется делать гринд помойку, обойдётся в 1-2 топ шмота. Больше смысла не вижу. Для кланов не хочу тупой раздачи шмота, как на меня, лучше Клу платить в USDT за онлайн клана и пускай развиваются, как и все. По срокам, хотелось бы на несколько лет, ведь задумка проекта в "level up" и соответственно будут писаться кв, дополнения и обновления.
лвл ап представляется в виде стадийности или всё же ап по хроникам? например от С5 до ХФ

например такие допы как элементы декора типо шапки/плащи это + но без фанатизма, без крыльев / костюмов и подобной дичи

нулевое влияние на экономику сервера - это просто база для успешных серверов - тобишь ноу пей ту вин

какие массовые мероприятия кроме стандартных пранируется? например твт, сфт, гвг, квк

внести разнообразие в гейплей? не тупые мобы а спец аи

лёгкий ребалланс классов/скилов? внесение изменений в дроп/спойл/манор?

лвл ап представляется в виде стадийности или всё же ап по хроникам? например от С5 до ХФ

например такие допы как элементы декора типо шапки/плащи это + но без фанатизма, без крыльев / костюмов и подобной дичи

нулевое влияние на экономику сервера - это просто база для успешных серверов - тобишь ноу пей ту вин

какие массовые мероприятия кроме стандартных пранируется? например твт, сфт, гвг, квк

внести разнообразие в гейплей? не тупые мобы а спец аи

лёгкий ребалланс классов/скилов? внесение изменений в дроп/спойл/манор?
Всё будет делать с нуля и затронет всё. Начиная со скилов, кв, твт, ивентов и .тд. Всё будет писать под лор сервера. По мере развития сервера и лора игры, есть мысль, что сервер по этапно будет переходить к высшим хроникам, всю концепцию расписывать не хочу и не буду, есть своя задумка. Хочется сделать тот сервер где будет действительно интересно играть, а не получить "убогие крылья", это бред полный, мне кажется уже всем надоели крылья, дреды, мега сеты и супер тату, после получения которых игра уже не интересна )

Я почему и сделал этот тред, что бы понять и узнать мысли опытных адм.

опытный админ тебе может дать только один совет- если ты не опытный, то тренируйся на маленьких кошках и проверяй сначала свой концепт, а не лезь в то, в чем не шаришь на котлету.

BladeRunner "По мне надо думать не про привлечение комьюнити ЛА2, а про такое изменение игры, чтобы привлечь новую аудиторию"

Есть задумка реализовать игровой процесс по манга книге, которая очень популярна на сегодняшний день в снг/европе. Сам процесс игры будет строиться на левел ап умениях и пассивных, прокачаться браслетов, поясов, плащей, армор, вепон, стихиями который будет достигаться через пвп/пк/кв. Гринд будет присутствовать в игре, но не таким образом, что игроку прийдётся гриндить по несколько часов фарм монету, что бы получить апгрейд вещей. Задумка есть, нужно только её реализовать как говорится )

:)

интересно посмотреть. со слов пока не понятно, насколько это будет играбельно. я так понял прокачку лвл ты при этом убираешь?

такое тебе никто не сможет проанализировать, это невозможно. более того, заходи с пониманием, что можешь потерять в разы больше планируемой инвестиции. если всеравно готов рискнуть - ну пробуй. хотя я бы сначала на мелких кошках потренировался

Назад
Сверху Снизу