Хочу открыться, стоит ли игра тех "свеч"?

Ac1man

Путник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
6
Баллы
85
Хроники
  1. Interlude
  2. Chaotic Throne: High Five
Исходники
Отсутствуют
Сборка
Сборка HIGH FIVE 5/ Interlude
Доброго времени суток! Вот нашёл данный ресурс в сетях интернета и решил у Вас спросить мнения

Таков вопрос, есть мысль сделать свой сервер (Interlude с элементами GVE или HF GVE). Я довольно давно, будучи ещё не опытным адм. сделал свой проект в далёком 2012 году. Помню что сборка была на люцере, защита от Akuma и тех. помощник был у меня (у узких кругах админов, не уверен что вы его знаете и знаете не очень красивую историю о нём) SHARK. С 2012 начинал путь на другом похожем ресурсе L2maxi (адм. ни в коем случае, не реклама, данный ресурс как по мне уже не акт. ) Сервер был х1200. Хороший опыт на то время, будучи ещё очень молодым

Что в задумке? На сегодняшний день, я поминаю что даная игра уже не так акт, как ещё 10 лет назад, но в неё играют и это факт. Конечно, 99% всех серверов это копия один одного и никого уже не удивить "красивым" или даже уникальным "эксклюзивным" армор/вепон шмотом.

Какова задумка? Конечно хочется "баланс" ну да, этот именно тот баланс о котором пишут на каждом сервере как будто это манна небесная

В первую очередь это хочется реализовать игровой процесс по одной известной на сегодня книге манга от корейских друзей (идея не моя, но мне понравилась). Будут писать собственные кв и ивенты/твт з соответственною механикою. Более детально писать не вижу смысла, данный вопрос о другом. За основу хочу сотрудничать с L2JETERNITY, интерфейс от Emu-Dev + их защита, это основное, не буду писать за хост, обвязку сайт и т.д, это не очень интересно.

Как то ностальгия бьет в глаз и вспоминаю С4 line-age.ru (олды должны знать что это за зверь 2009 года), есть мысль воскресить дану легенду после открытия первого проекта.

Имею ресурс в 10к$.

В чём собственно вопрос данного "треда". Стоит ли? Интересно Ваше мнение и умозаключения (без негатива), или это всё влажные мысли воскресить как такой жанр даной игры? Не морочить голову и поиграть в своё удовольствие раз в год?)

Спасибо!

Вот БДО современная и красивая игра, хоть ей и 10 лет. Но у нее странная ситуация, из-за того что с ней особо не умеют работать, а работать там нужно много, особенно если брать слитые файлы с форума, и тем самым за нее берутся в основном энтузиасты, которые не вкладывают особо в свой сервер деньги и никто из них не делает какую либо рекламу, вообще никто. Из-за этого на всех серверах наблюдается плохая статистика, а грамотные инвесторы обходят игру стороной, так как непонятно, будет ли толк даже от хорошей рекламы.
Раньше в бдо были сервера, которые вкладывали большие деньги в рекламу и хорошо окупались по доходу, но сейчас их нету.

Может тут есть кто знает хорошо и бдо и другие старые ММОРПГ? Почему мамонты живут, а более менее с новыми играми возникает проблема в популярности?
Мне кажется, если сольют файлы в интернет какой нибудь новой мморпг и сразу откроются 20-40 серверов, то никто нормального дохода получать не будет, а вот Л2 по моим ощущениям живёт хорошо.

На сколько большие?

Ну как мне мне писали: Когда у нас был онлайн 8000, мы вкладывали в месяц на рекламу по квартире.
То есть миллионы в рублях.

Были и другие менее успешные сервера, но я предположу что там бюджет на рекламу был примерно 500-1000$ в месяц.

если было, а теперь нет. то на это 2 причины!
1). - нашли вариант еще лучще.
2). - доход не стоит тех усилий!

п.с. сейчас средний IT - специалист может рассчитывать на зарплату от 100 т.р. в месяц и работать удаленно, и сильно не напрягаться...
как следствие, нужно ли ему тратить время на пиратку, где доход вообще будет ли? а сколько сил и времени еще надо потратить?

Вопрос не в опыте) Для этого у меня есть люди, которые будут заниматься ковырянием ядра и всего остального. Сам тоже не много понимаю в этом, был опыт, как говорится не пропьёшь) Сделать и реализовать задумку понадобится +- 2 месяца, плюсом ЗБТ хотя бы месяц, пощупать и найти максимально все не косяки. Буду взвешивать +-. Хочется открыться для души и фана. Что бы проект не опустел через 1-2 месяца, жалко будет потраченное время

Я рассчитываю, что 1к в месяц это даже мало, мне кажется куда больше уйдет для поддержания онлайна + переходы.

Пхпх.. как будто обо мне Я сам в ИТ и понимаю о чём ты говоришь. На своём уровне имею месячный доход 1,5-1,7к$ + админю 2 сервера онлайн игры (которые не приносят мне никакого дохода). Далеко не Л2, совсем другой жанр (Scum). И я с тобою соглашусь, что из-за отсутствия модинга, тяжело удержать онлайн на сервере. По этому л2 ещё и живая, люди пытаются апгрейдить её к нынешним реалиям, что не скажешь о других проектах, где разработчики не дают этому жить и место быть.

Вот нашёл на форуме сборку, очень симпатичная и подобрано, как на меня, очень интересно. Что уже говорить о бигборде с анимацией, такого вообще не встречал нигде

Вложения

• Shot00000.webp
    429,1 КБ · Просмотры: 52
Свят свят

Специфические концепты работают плохо. Для юзера все должно быть понятно даже если он не читал описание сервера (а он и не будет его читать), в противном случае это плохое описание сервера и онлайн 20 человек.
Просто ц4/интерлюд запустить можно +- легко выйти в плюс, 1-2к долларов на рекламу более чем достаточно для тысячи уников. Правда надо подбирать время чтобы всякие цыгане вроде мв-астериоса-реборна-скрайда не открывались, иначе у тебя весь онлайн свалит туда даже если вбрасывать в рекламу.

А какой смысл в этом бигборде? Реклама рекламы на своем сервере? )))

Ну я думаю тут тоже зависит от бюджета рекламы, концепта рекламы и т.п
Все эти цыгане тоже нормально тратят на рекламу, так что тут только "кто кого" победит в рекламе.
У нас был старый сервер (с конца 2000хы работал без вайпа), сделали вайп в конце 2019, в итоге без рекламы (вообще без рекламы) и т.п, заработали не меньше этих цыган. Я конечно делаю скидку на то что все дома сидели (ковид и т.п), но все равно.

А какой смысл в этом бигборде? Реклама рекламы на своем сервере? )))
Ой бля, реально свят свят, это ж каким надо упоротым что бы такое добавить, хотя можно сдавать в аренду бигборды 500₽ в сутки) там типа продам трусы баюма, писать в ПМ "chushpan.

Ну я бы как обычно...задумался о чем то таком с интеграцией в свою CMS
Типа что то постите в CMS, оно автоматом показыват и в игре. Разве что так. Хотя для этого лучше наверно подходит коммюнити борд какой то там. Что бы так не засорять игру.
Хотя идея с бордом имеет право на жизнь. Но не так как тут на скрине (статичная фигня).

Проблема не в том что они много тратят на рекламу, а в том что они выкупают всех людей и кланы, которые могут рекламировать. Ты можешь только в анонсеры бабло закидывать, если кто-то из них задумал открываться - тебе любой рекламщик скажет - "не, я уже с проектом x сотрудничаю". В комьюнити категорически не хватает людей, и банальной скупкой всех инфлюенсеров можно согнать к себе на сервер +- все доступное комьюнити.

Разве ты тут не видишь противоречие?
Говоришь что они всех выкупают и тратят много денег на рекламу.
Я тоже самое и писал))) что надо много денег на рекламу что бы их "ставку" перебить и к себе всех забрать.
Опять же, кто мешает с норм бюджетом такое "тебе" сделать?

Другое дело что тут все рекомендуют.....НЕ вкладывайте деньги в Л2
Поэтому и выхлоп у "всех" такой.
Причинно следственная связь.

Да я к тому что даже если деньги есть, планировать надо сильно заранее. Иначе "слотов" не останется для рекламы и покупать будет нечего.

Ну да, планировать надо все, но это наверно уже больше относится к организационным моментам всего проекта в целом.
Хотя опять же, я бы этих шлюх "кланы/стримеры/анонсеры" обходил стороной. Но это мое мнение.

с БДО могло сложиться несколько факторов. во первых комьюнити тех, кто является ЦА ММОРПГ в их нынешнем виде- может быть ограниченное. Они уже залипли на свою "первую любовь", а в БДО бегали посмотреть чето новое, но перегорели. Для меня загадка до сих пор, кто в корее гоняет в первую линейку. Совсем динозавры консервативные.
Второй фактор - что на тот момент народ уже мог пресытится гриндом в ММОшках, и уже не вставляет, а отталкивает.
Далее надо смотреть, насколько механики новых ммо или вторичны, или не столь кайфовы, как более даже в более примитивных старых. И нет, ЛА живет не хорошо, у нее осталось относительно небольшое, старое, и часто токсичное комьюнити.
Молодые поколения не хотят эскапизма через гринд, а хотят эмоций. И даже рейты х1000 тут не спасение от гринда, так как просто смещают уровень требуемой экипировки выше, и гриндить всеравно надо

я говорил не про опыт в кодинге и сборке, а про опыт вцелом запуска и ведения такого проекта, умение в грамотную монетизацию, маркетинг, защиту, медийку и тд. Шанс удачно, или хотя бы не провально влететь в сферу с проплаченным хорошо проектом- околонулевой. Даже Тома развивался постепено. Первые блины будут с 99% вероятностью комом.
С билбордом конечно наркомания.... жестишь
Для души и не оч дорого - пробуй

По мне надо думать не про привлечение комьюнити ЛА2, а про такое изменение игры, чтобы привлечь новую аудиторию

Ну если это косметические свистоперделки- то да, концепты плохи. но реально захватывает именно новый челенж изучения игры, как в свое время первый раз в л2. А там где все понятно, но чуть переделано - естественно будет скука. Надо переделывать все нахрен)))

а про такое изменение игры, чтобы привлечь новую аудиторию
ИМХО
Зачем менять/изменять кардинально Л2? Если надо что то новое, так пусть играют в тот же БДО или другие ММО (их полно)
В итоге будет
1. Здратуйте, у нас супер новый сервер с совершенно новой игрой/концептом/балансом и знайте "я ЗНАЮ лучше (вас дебилов), что вам нужно нового в игре!!!!"
2. Прочитайте сперва 10-100 страниц информации по этой новой игре
3. Игроки - да ну тебя на@й с твоими новыми, и "как ты там себе в своем мозге нафантазировалс балансом и т.п" играми, нам или Л2 или выбор на новые игры у нас есть (запускаем Стим и ищем новые для себя игры).
Я вижу например единственное что может быть новое, этот как тот LU4 делает новый клиент для Л2. Но это как была так и останется Л2 (надеюсь что останется)!!!!

Последнее редактирование:
Хочешь что то сделать, сделай это сам.
С таким подходом к делу - заработают все кроме тебя. Тебе не кажется что в том как ты видишь открытие сервера, ты - лишнее звено?)
И да твой сервер умрёт и так за 1-2 месяца каким бы он крутым небыл, таковы правила игры.

посоветуйся сначала с ИИ он дельные советы даёт между прочим.
он и рынок серверов проанализирует и даст рекомендацию по самой актуальной концепции
бюджет распределит и набросает инвестиционный проэкт / бизнес план и тд

безусловно топ хроники интерлюд и они чаще всего выстреливают топ онлайн,

но если сильно переборщить с допами то будет лютая дич на месяц-два и привет застой или вайп

на какой срок планируется открытие проэкта? каков бизнес план отбить деньги за какое то время или проэкт чисто для души и для людей?

Монументальные вопросы )

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…