Хочу открыться, стоит ли игра тех "свеч"?

Ac1man

Путник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
6
Баллы
85
Хроники
  1. Interlude
  2. Chaotic Throne: High Five
Исходники
Отсутствуют
Сборка
Сборка HIGH FIVE 5/ Interlude
Доброго времени суток! Вот нашёл данный ресурс в сетях интернета и решил у Вас спросить мнения :)

Таков вопрос, есть мысль сделать свой сервер (Interlude с элементами GVE или HF GVE). Я довольно давно, будучи ещё не опытным адм. сделал свой проект в далёком 2012 году. Помню что сборка была на люцере, защита от Akuma и тех. помощник был у меня (у узких кругах админов, не уверен что вы его знаете и знаете не очень красивую историю о нём) SHARK. С 2012 начинал путь на другом похожем ресурсе L2maxi (адм. ни в коем случае, не реклама, данный ресурс как по мне уже не акт. ) Сервер был х1200. Хороший опыт на то время, будучи ещё очень молодым :)

Что в задумке? На сегодняшний день, я поминаю что даная игра уже не так акт, как ещё 10 лет назад, но в неё играют и это факт. Конечно, 99% всех серверов это копия один одного и никого уже не удивить "красивым" или даже уникальным "эксклюзивным" армор/вепон шмотом.

Какова задумка? Конечно хочется "баланс" ну да, этот именно тот баланс о котором пишут на каждом сервере как будто это манна небесная :)

В первую очередь это хочется реализовать игровой процесс по одной известной на сегодня книге манга от корейских друзей (идея не моя, но мне понравилась). Будут писать собственные кв и ивенты/твт з соответственною механикою. Более детально писать не вижу смысла, данный вопрос о другом. За основу хочу сотрудничать с L2JETERNITY, интерфейс от Emu-Dev + их защита, это основное, не буду писать за хост, обвязку сайт и т.д, это не очень интересно.

Как то ностальгия бьет в глаз и вспоминаю С4 line-age.ru (олды должны знать что это за зверь 2009 года), есть мысль воскресить дану легенду после открытия первого проекта.

Имею ресурс в 10к$.

В чём собственно вопрос данного "треда". Стоит ли? Интересно Ваше мнение и умозаключения (без негатива), или это всё влажные мысли воскресить как такой жанр даной игры? Не морочить голову и поиграть в своё удовольствие раз в год?)

Спасибо!

Нет, лучше вложить деньги в другое... Ла2 с каждым годом не становится популярнее, да и всякие гве и рвр проекты тоже надоели, потому Вы попросту выкините деньги....

В чём собственно вопрос данного "треда". Стоит ли? Интересно Ваше мнение и умозаключения (без негатива), или это всё влажные мысли воскресить как такой жанр даной игры? Не морочить голову и поиграть в своё удовольствие раз в год?)
Да, стоит.
Попробовать стоит, а вливать 10к не стоит, максимум до 2к.
У многих тут сервера, ты для них потенциальный конкурент, тебе скажут что не стоит.
Открывать редкие хроники не стоит, открывать большие рейты не стоит, открывать сервер с допами не стоит.

Купи себе гранту лучше
он же не по...ься спрашивал)
а так все уже заняли свои ниши так что конкурировать чтобы уйти в прибыль будет сложно, так что начинать стоит, но не с такими вложениями.

Нет, лучше вложить деньги в другое... Ла2 с каждым годом не становится популярнее, да и всякие гве и рвр проекты тоже надоели, потому Вы попросту выкините деньги....
Вот собственно и интересно стоит ли оно того, спасибо)

Да, стоит.
Попробовать стоит, а вливать 10к не стоит, максимум до 2к.
У многих тут сервера, ты для них потенциальный конкурент, тебе скажут что не стоит.
Открывать редкие хроники не стоит, открывать большие рейты не стоит, открывать сервер с допами не стоит.
Я это понимаю) Но суть данного треда и заключатся в том, что бы понять как и к чему? Всё же это форум адм. и я понимаю что здесь все конкурируют между собой, если это можно так назвать. Никто не хочет терять онлайн и доход.

Спасибо)

Имею ресурс в 10к$.
Стоит, если минимум половина уйдет в рекламу.
Тут не главное (вернее не самое главное) супер сборка и т.п, а хайп/реклама.
Потому как большая часть серверов (или все) это "все одно и тоже", так что если громче всех кричать (рекламировать), то будет норм.
Хотя может для "громче всех" и не хватит 5к на рекламу.
Суть я думаю ясна.

что такое "сфера" ?

Последнее редактирование модератором:
Стоит, если минимум половина уйдет в рекламу.
Тут не главное (вернее не самое главное) супер сборка и т.п, а хайп/реклама.
Потому как большая часть серверов (или все) это "все одно и тоже", так что если громче всех кричать (рекламировать), то будет норм.
Хотя может для "громче всех" и не хватит 5к на рекламу.
Суть я думаю ясна.

Понял что за сфера, спасибо.

По рекламе, помню ещё при первом открытии, ушло 1к за минут 15) Так что, да. Реклама вещь дорогая тогда и сейчас. Задумка в первую очередь это выделится собственными ивентами/твт и лором сервера.

Забудь все то что было "тогда" уже давно все по другому, и ты долго будешь объяснять игрокам что и как ( про лор и ивенты) все привыкли к определенной модели) хочешь рискнуть деньгами делай как у всех и плати кланам, стримерам и запускай рекламу с каждого утюга, и если каким-то чудом тебе дадут открытся может и выйдешь в 0

Ну воскрешать легенды уже не пройдет , так как все живут новым обзором что на всех серверах должны быть авто фермы и куча всякой хрени которую в били игрокам однодневки, если и есть настольная то я думаю лучше по играй в свое удовольствие , щас начнут тебе писать кучу тру админов которые помогут тебе открыть или воскресить легенду любого сервера, главное увидеть бабки и при этом слить проект или деньги 😡😡😡

Сугубо мое мнение

Дефолтный юзер даже не читает описание сервера заходя на него. Я думаю вышеописанное дополнение очередного "не очередного" сервера вызовет у потребителя только недоумение и заставит его телепортироваться на анонсер.

По поводу стоит или не стоит - я бы лично открыл что нибудь в ирл на 10к бачей 🥙, а на здачу запустил бы очередную легенду 🇪🇺

• Ха-ха-ха
Реакции: raz
Попробовать стоит , если очень хочеться .
Само собой 10к баксов думаю перебор на такое сомнительное вложение в наше время . Скорее 2-5к а там уж как пойдёт для души.

Забудь все то что было "тогда" уже давно все по другому, и ты долго будешь объяснять игрокам что и как ( про лор и ивенты) все привыкли к определенной модели) хочешь рискнуть деньгами делай как у всех и плати кланам, стримерам и запускай рекламу с каждого утюга, и если каким-то чудом тебе дадут открытся может и выйдешь в 0
Да вот и не хочется как у всех, посмотрел анонсы серверов, все как под копирку и это очень бесит, ничего интересного. Может ты и прав, проще сделать некст копию, но какой смысл. Онлайн нужно привлекать и удерживать.

Ну воскрешать легенды уже не пройдет , так как все живут новым обзором что на всех серверах должны быть авто фермы и куча всякой хрени которую в били игрокам однодневки, если и есть настольная то я думаю лучше по играй в свое удовольствие , щас начнут тебе писать кучу тру админов которые помогут тебе открыть или воскресить легенду любого сервера, главное увидеть бабки и при этом слить проект или деньги 😡😡😡

Сугубо мое мнение
Ну это само собой :cool:

Дефолтный юзер даже не читает описание сервера заходя на него. Я думаю вышеописанное дополнение очередного "не очередного" сервера вызовет у потребителя только недоумение и заставит его телепортироваться на анонсер.

По поводу стоит или не стоит - я бы лично открыл что нибудь в ирл на 10к бачей 🥙, а на здачу запустил бы очередную легенду 🇪🇺
Так сделано было изначально :) я не собираюсь на последние деньги заниматься подобным) Есть свободные, вот и задумался)

Да вот и не хочется как у всех, посмотрел анонсы серверов, все как под копирку и это очень бесит, ничего интересного. Может ты и прав, проще сделать некст копию, но какой смысл. Онлайн нужно привлекать и удерживать.
вообще средний класс задротов это подпивасники, которые после работы зашли расслабиться! которые и тащат сервер, но доширашники, от которых пользы практически нет, но есть вред, мешают проекту, но создают хоть какую то видимость движа.
в общем, с новым проектом нужно будет работать долго, т.к. кому то понравится, кому то не понравится, и пока найдешь свою аудиторию, можешь вообще остаться без людей. т.к. даже на крутом проекте в соло бегать так себе удовольствие!

вообще средний класс задротов это подпивасники, которые после работы зашли расслабиться! которые и тащат сервер, но доширашники, от которых пользы практически нет, но есть вред, мешают проекту, но создают хоть какую то видимость движа.
в общем, с новым проектом нужно будет работать долго, т.к. кому то понравится, кому то не понравится, и пока найдешь свою аудиторию, можешь вообще остаться без людей. т.к. даже на крутом проекте в соло бегать так себе удовольствие!
К сожалению от этого не застраховаться) Вот по этому и есть данный "тред", для понятия рынка данного сегмента, потому что сам, несколько раз в год играю в среднем по 1-2 недели. Но даже сейчас найти годный проект не могу, вот на днях играл на евро-пвп, вроде бы и онлайн есть, но чего-то не хватает. Зашёл на другой с дополнениями, ну бред, ничего интересного.

Спасибо, буду думать и анализировать. Увы в данную игру сегодняшняя молодежь (14-20 лет) не загонишь, а рассчитывать на категорию 30-40, очень тяжело, ведь в таком случае нужно привлекать топ кланы и платить им за онлайн. Но топ кланы просто руинят игру для соло/дуо/трио игроков, которые играют в удовольствие и могу принести доход. Очень душат такие кланы на сервере. По этому палка с двух концов 😤

К сожалению от этого не застраховаться) Вот по этому и есть данный "тред", для понятия рынка данного сегмента, потому что сам, несколько раз в год играю в среднем по 1-2 недели. Но даже сейчас найти годный проект не могу, вот на днях играл на евро-пвп, вроде бы и онлайн есть, но чего-то не хватает. Зашёл на другой с дополнениями, ну бред, ничего интересного.

Спасибо, буду думать и анализировать. Увы в данную игру сегодняшняя молодежь (14-20 лет) не загонишь, а рассчитывать на категорию 30-40, очень тяжело, ведь в таком случае нужно привлекать топ кланы и платить им за онлайн. Но топ кланы просто руинят игру для соло/дуо/трио игроков, которые играют в удовольствие и могу принести доход. Очень душат такие кланы на сервере. По этому палка с двух концов 😤

нет, не стоит. прибыль может принести или сервер с именем, или проверенная быстрая полу-скамовая донатная помойка. ни того, ни того у тебя нет. и ЛА2 уже давно не то место, куда стоит заходить ради бабок при наличии совести. если надо денег - даже вклады будут сейчас и то выгоднее

поковыряться для души недорого и с небольшой дешевой рекламой - еще может быть. но тогда твой сервер должен сильно отличаться от других и в лучшую. как ты это сделаешь без опыта - я хз.

ЗЫ молодеж можно затащить, вон они в примитивный манкрафт без графики играют. просто им не интересен бумерский тупой гринд-кринж

Назад
Сверху Снизу