Это ж где их полно? Вон там Дракон в другой теме искал, 0 откликов, мы пока по нетворку ищем - 0 откликов, а в целом готовы к общениюПолно разработчиков)А вот денег на всех не хватит)))
А в Акисе что плохо и надо переделывать?К сожалению, структурно и технически все существующие шарные проекты в ужасном состоянии. ИМХО, брать слитый сервер с pdb и делать с нуля с оглядкой на тот же Brawery чтобы вообще понимать в общем плане как и что работает.
Это ж где их полно? Вон там Дракон в другой теме искал, 0 откликов, мы пока по нетворку ищем - 0 откликов, а в целом готовы к общению
Все существующие в шаре сборки произошли от L2jServer. Если есть просто академический интерес, то начинать стоит определенно с него. Современная L2j может рассматриваться как фреймворк, изучив который, можно будет приступать к работе над любой из сборок, как шарных, так и опенсорсных, т.к структурно различия между тем же овером или jts/Brawery, и L2j - минимальны.Как и многие на этом форуме когда начинали, я захотел окунуться в мир разработки серверов ЛА2, просто как хобби.
Не подскажете ли, люди добрые, какую сборку с шара лучше взять (желательно HF) с которой начать? Та что более стабильная и более доступна для добавки своих модов / с исходниками? Интерлюд впринципе тоже сойдёт.
Я понимаю что с шары мало чего ловить, по этому прошу воздержаться от лишних тролл комментов которые не добавляют ничего стоющего к теме т.к вопрос у меня простой - ищу рекоммендации по сборкам с шары которые наиболее стабильные (в пределах возможностей шар сборок конечно) либо которые вы бы выбрали для себя если начинали с разработкой ла2 серверов.
Присутствуют знания явы, тс, хс, нод и .нет на мид-сеньор уровне, вот и подумал создать пет проект для фана
Ну все что ты написал, это по силам исправить ТСу, при заявленных мид-сеньор скиллах явы, за пару месяцев вдумчивой работы. Зато, лыжа относительно свежая, стабильно обновляющаяся, и при этом неплохо документированная. ТСу не просил очередную «хорошую сборку», а просил сборку для обучения. Я думаю, что после вдумчивого месячного изучения чистого движка L2j, не должно возникнуть проблем ни с какой другой сборкой на ее основе. Лыжа - это фундамент и в целом, имеет структуру подходящую для изучения.Вот что, а l2j я бы новичку не советовал, многое даже банального не работает, по три проверки на одно и тоже в разных классах, архитектура монолит, гениальные паттерны из гарвардского курса там, где можно было обойтись двумя-тремя выражениями, фишки новой спецификации джавы, которые разрабы вставили, чтобы посмотреть что там и как, исправления вида пиши новый код, не проверяй как он работал раньше. Советовать лыжу можно тем, кого ты хочешь выгнать из разработки эмулей
а Акис чем плох относительно Лыжи?Ну все что ты написал, это по силам исправить ТСу, при заявленных мид-сеньор скиллах явы, за пару месяцев вдумчивой работы. Зато, лыжа относительно свежая, стабильно обновляющаяся, и при этом неплохо документированная. ТСу не просил очередную «хорошую сборку», а просил сборку для обучения. Я думаю, что после вдумчивого месячного изучения чистого движка L2j, не должно возникнуть проблем ни с какой другой сборкой на ее основе. Лыжа - это фундамент и в целом, имеет структуру подходящую для изучения.
Брать лыжу в разработку даже опытному кодеру л2 сейчас тоже не зазорно, т.к опять же ее привести в порядок значительно проще и быстрее, чем условного овера, опенов или жтс.
Опять же, сейчас лыжа наиболее близка по структуре к ПТС серверу(начиная от формул, кончая наследованием).
Ну и конечно, это все касается именно изучения. Идея взять ванильную лыжу и открыться на ней как есть - скорее всего не прокатит.
и разве лыжа обновляется? как и как? я прост не в курсе ее истории и реалий на сегоднышний день. я думал это совсем давно заброшенный проект
Тем что он ИЛ.а Акис чем плох относительно Лыжи?
Тем что он ИЛ.
Я хз. Я в глаза его не видел. У меня нет привычки качать все подряд. + ИЛ мне в принципе не интересен. За последние пару лет, кроме мобиуса для изучения пакетки новых хроник, я качал разве что бравери, посмотреть, как были решены некоторые проблемы, с которыми я столкнулся в свое время в своей работе.а если в плане кода?
А потом специалисты такое пишут...начать с Мобиуса
Мельком глянул и теперь будут кошмары.
Чего только стоит ExRelicsSummonResult логика и запись в бд в потоке сети.
Слушай, я тоже хочу пет-проект себе. Я, правда, скорее джун-миддл и на питоне, а не на яве)) Но у меня есть пара интересных, на мой взгляд, мыслей. Если тебе всё равно куда двигаться, то можем обсудить и скооперироваться.Как и многие на этом форуме когда начинали, я захотел окунуться в мир разработки серверов ЛА2, просто как хобби.
Не подскажете ли, люди добрые, какую сборку с шара лучше взять (желательно HF) с которой начать? Та что более стабильная и более доступна для добавки своих модов / с исходниками? Интерлюд впринципе тоже сойдёт.
Я понимаю что с шары мало чего ловить, по этому прошу воздержаться от лишних тролл комментов которые не добавляют ничего стоющего к теме т.к вопрос у меня простой - ищу рекоммендации по сборкам с шары которые наиболее стабильные (в пределах возможностей шар сборок конечно) либо которые вы бы выбрали для себя если начинали с разработкой ла2 серверов.
Присутствуют знания явы, тс, хс, нод и .нет на мид-сеньор уровне, вот и подумал создать пет проект для фана
Удалось запустить только логин сервер, гейм сервер при запуске сыпет ошибками.Выбирайте Brawery Source из свежего, для теста есть сервер в один клик без какой либо настройки и исходники.
Исходники:
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
Готовый сервер в один клик:
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
Как основу можно взять, лучше из бесплатного не найдете.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?