Смена мобов в катакомбах при смене периода.

gastello

Знающий
Участник
Старожил I степени
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
14
Баллы
430
Хроники
  1. The 1st Throne: Hellbound
Исходники
Присутствуют
Сборка
L2j
Всем првиет. Подскажите пожалуйста, на старых сорсах L2j, да и в принципе на старых разных сорцах или сборках это реализовано? При смене периода семи печатей смена монстров в катакомбах?

Всем првиет. Подскажите пожалуйста, на старых сорсах L2j, да и в принципе на старых разных сорцах или сборках это реализовано? При смене периода семи печатей смена монстров в катакомбах?
Точно нет такого у лыжи старой, у них даже на хф этого не было, не то что на хеллбаунде

Понял, спасибо большое за ответ. Но в целом это сложная реализация?
Да не особо, взять с другой сборки и перенести к себе, там по факту спавн мобов изменить только, с проверкой цикла( ну и прочие тайминги, когда идет смена цикла, перед сменой спавна) возьми исходники другой команды и перенеси к себе.

Да не особо, взять с другой сборки и перенести к себе, там по факту спавн мобов изменить только, с проверкой цикла( ну и прочие тайминги, когда идет смена цикла, перед сменой спавна) возьми исходники другой команды и перенеси к себе.
а на какой сборке это работает, то есть есть сорцы? Если можно ссылочку? Буду очень признателен
Сообщение объединено:
там же я так понял нужна скорее всего отдельная таблица всех мобов в катах, потом type отдельный, удалить всех просто заспавненых мобов в катах, и потом добавить в цикл периода всех на респавн. это же много id (((

а на какой сборке это работает, то есть есть сорцы? Если можно ссылочку? Буду очень признателен
Сообщение объединено:
там же я так понял нужна скорее всего отдельная таблица всех мобов в катах, потом type отдельный, удалить всех просто заспавненых мобов в катах, и потом добавить в цикл периода всех на респавн. это же много id (((
В русацис это есть (интерлюд)

А лыжа спавн групп поддерживает? Или там такое не реализовано?

На худой конец посмотреть как реализован дневной/ночной спавн, если такой уже был в ИЛ и у лыжи реализован и сделать по аналогии, просто привязать к периодам 7 печатей, а не к периоду суток.

Последнее редактирование:
вариант_1: посмотри реализацию в птс.
вариант_2: есть спавн "день/ночь" - по сути, исходный код логики смены спавнов, как основа - а дальше еще и свои свистселки прикрутите сразу туда, работайте через спавн (xml),
- не нужно не каких овер много npc id пихать в скрипты!
Еще смена точки спавна у "Мастера Томы"- так же пример, дерзайте.

ГЛ.

вариант_1: посмотри реализацию в птс.
вариант_2: есть спавн "день/ночь" - по сути, исходный код логики смены спавнов, как основа - а дальше еще и свои свистселки прикрутите сразу туда, работайте через спавн (xml),
- не нужно не каких овер много npc id пихать в скрипты!
Еще смена точки спавна у "Мастера Томы"- так же пример, дерзайте.

ГЛ.
Та по сути уже почти так и реализовал. Все думаю, как мы играли на таких сборках 15 лет назад...где ничего не работало. :)

Это не миф.
В начальных хрониках он рандомно скакал по таймеру, раз в полчаса, между тремя точками.

Чем достаточно сильно бесил игроков, т.к. был завязан на квесты проф у гномов и поймать его на нужной точке зачастую было той еще задачей.

откуда вообще взялся этот миф?
Маммон спавнился рандомно в разных локациях причем насколько помню так же условия должны быть выполнинены, если победил Рассвет то спавниться будет кузнец Маммон а если победил Закат то продавец Маммон. Плюс ко всему этому еще привязан спавн боссов. При победе Заката появляется Анаким в некрополях а при победе Рассвета Лилит в катакомбах. Тот еще гемор был.

Это не миф.
В начальных хрониках он рандомно скакал по таймеру, раз в полчаса, между тремя точками.

Чем достаточно сильно бесил игроков, т.к. был завязан на квесты проф у гномов и поймать его на нужной точке зачастую было той еще задачей.
Чет не помню если честно как было до ХФ, но на ХФ такого нет вроде как уже. Из "прыгающих" квестовых НПЦ могу вспомнить только Мину на льдине, которая появляется ночью только. Там где квест на Фрею делается.

Маммон спавнился рандомно в разных локациях причем насколько помню так же условия должны быть выполнинены, если победил Рассвет то спавниться будет кузнец Маммон а если победил Закат то продавец Маммон. Плюс ко всему этому еще привязан спавн боссов. При победе Заката появляется Анаким в некрополях а при победе Рассвета Лилит в катакомбах. Тот еще гемор был.
1779882948863.webp
Как связан Мастер Тома, о котором был мой вопрос и Маммоны?

Чет не помню если честно как было до ХФ, но на ХФ такого нет вроде как уже. Из "прыгающих" квестовых НПЦ могу вспомнить только Мину на льдине, которая появляется ночью только. Там где квест на Фрею делается.

Посмотреть вложение 95615
Да я в душе не занимаюсь сексом как надмозги из 4гей Мамона обозвали, вот и подумал что речь о нем. Ща допер, это тот гном что на спойлера профу квесты проходить. Ну в принципе похожая механика и у Мамонов.

Да я в душе не занимаюсь сексом как надмозги из 4гей Мамона обозвали, вот и подумал что речь о нем. Ща допер, это тот гном что на спойлера профу квесты проходить. Ну в принципе похожая механика и у Мамонов.
Понял) Ну я просто в ХФ уже не видел этой механики у Томы. Там гном стационарный уже)

Понял) Ну я просто в ХФ уже не видел этой механики у Томы. Там гном стационарный уже)
Ну можно тогда всковырнуть Орфена, в разных местах спавнится насколько помню.

Aristo

Баллов: 35
Спасибо!
Ну в любом случае ТСу эти варианты не подойдут, т.к. во всех них тупо расписано в аи у эти нпс/мобов прыжки по определенным координатам/радиусу с определенным периодом.
Если ему писать смены мобов в катах в том же стиле - это надо будет каждому завязанному с этим мобу чуть ли не индивидуально все расписывать.

Идеальным было бы управление через группы спавнов, когда спавном/деспавном любого количества мобов можно управлять кодом чуть ли не в пару строк, но вот не факт что у него на сборке такое существует.

Просто пример того как легко можно сделать на овероподобных сборках спавн/деспавн кучи нпс по нужным условиям
Java:
package ai.fantasy_isle;

import l2p.gameserver.ai.DefaultAI;
import l2p.gameserver.config.DevConfig;
import l2p.gameserver.config.OtherConfig;
import l2p.gameserver.managers.GameTimeManager;
import l2p.gameserver.model.instances.NpcInstance;

/**
 * Управление парадом на Fantasy Island<br>
 * В 2:00/8:00/14:00/20:00 по игровому времени спавнит NPC, которые проходят по заданным маршрутам, после чего деспавнятся
 *
 * @author Gaikotsu
 */
public class ParadeController extends DefaultAI
{
    public ParadeController(NpcInstance actor)
    {
        super(actor);
    }

@Override
    public boolean isGlobalAI()
    {
        return true;
    }

@Override
    protected void onEvtSpawn()
    {
        super.onEvtSpawn();

addTimer(OtherConfig.FANTASY_ISLE_PARADE_ENABLED ? 1816300 : 1816301, 1000L);
    }

@Override
    protected void onEvtTimer(int timerId, Object arg1, Object arg2)
    {
        if (timerId == 1816300)
        {
            i_ai0 = GameTimeManager.getInstance().getGameHour();
            i_ai1 = GameTimeManager.getInstance().getGameMin();

if ((i_ai0 == 2 || i_ai0 == 8 || i_ai0 == 14 || i_ai0 == 20) && i_ai1 == 0)
            {
                despawnByGroup("fi_parade_0", "fi_parade_1", "fi_parade_2");

if (GameTimeManager.getInstance().isNowNight())
                    spawnByGroup("fi_parade_0", "fi_parade_2");
                else
                    spawnByGroup("fi_parade_1", "fi_parade_2");

if (DevConfig.DEBUG_AI)
                    info("Spawned parade (" + i_ai0 + ":00" + (GameTimeManager.getInstance().isNowNight() ? " [NIGHT]" : " [DAY]") + ")");

addTimer(timerId, 60 * 1000L);
            }
            else
                addTimer(timerId, 1000L);
        }
        else if (timerId == 1816301)
            despawn();
    }
}

Последнее редактирование:

Посмотреть вложение 95615
Потому что, Ты сам свой ХФ наверное сделал, у ТС-а же вопрос про L2J - а там у 90%, все из коробки "говняно" с логиками по 10+ лет без измнений, да и в 90% что такео ПТС - для таких девов: "не понятный мусор который не возможно прочесть и понять что там и как",
А значит: Мастер тома там прыгает по точкам, в плоть до сурсов ГД/Ессенс/Классика.

А по нормальному - если птс взять, там и в более ранних хрониках есть логики спавнов смены НПЦ,
- там же много оч полезного, и юзабельного.

реально, в эссенсе у мобиуса до сих пор тома присутствует

Назад
Сверху Снизу