Скорость интернета.

romash

Выдающийся
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
47
Баллы
1 335
Может быть кто-то сталкивался с подобным? Стоит тариф интернета на 800 мб от дом.ру.
Ставлю файлы на скачку с любых источников, скорость держится на 1-2мб. Запускаю тест на speedtest, скорость скачки начинает расти до 30-60мб. После теста скорость снова падает. Тесты самого speedtest не показывают никаких проблем. Драйвера устанавливал свежие.
Снимок экрана 2024-10-25 005630.png

Поковырялся еще. Обнаружил, что скорость падает когда ПК ничем не нагружен. Если запустить игру ( В моем случае ведьмак 3 ) скорость держит стабильно. Смотреть в сторону ssd, цп?

Хотя когда даю нагрузку на SSD, например открытие архива, на скорость не влияет. Нагружаю видюху запуском игры - скорость скачки растет))

Скорее всего провайдер в тихую подрезает скорость. У меня так было. Долбил поддержки их, ничего не менялось. Я собрал всё это барахло, вместе с проводами модемами и прочей хернёй и отвез все это к ним. Кинул на стол, сказал что я больше вашим интернетом не буду пользоваться. Видел бы ты как они зашевелились, даже главный вышел ко мне разобраться в чём проблема. В итоге и скидок надавали на тариф, и модем свежее дали. После этого перестала скорость скакать туда-сюда.

Скорее всего провайдер в тихую подрезает скорость. У меня так было. Долбил поддержки их, ничего не менялось. Я собрал всё это барахло, вместе с проводами модемами и прочей хернёй и отвез все это к ним. Кинул на стол, сказал что я больше вашим интернетом не буду пользоваться. Видел бы ты как они зашевелились, даже главный вышел ко мне разобраться в чём проблема. В итоге и скидок надавали на тариф, и модем свежее дали. После этого перестала скорость скакать туда-сюда.
На другом ноуте со скоростью все нормально. Прикол в том, что запускаю игру ведьмак. Скорость скачки не падает.

Причин может быть много. Банально железо может скорость кушать.

Старое железо может влиять на скорость обработки данных.

Если на ноуте все нормально и в пк снижает, тогда попробуйте купить отдельно сетевую карту pci-e только не noname на 1 gb/s. Внешние не смотрите, они не подходят. Лично у себя давно все по WiFi 6e и провода не нужны.
Роутер на pfsense, все остальное не стандартное. По скорости и качеству почти как microtik.

Может быть кто-то сталкивался с подобным? Стоит тариф интернета на 800 мб от дом.ру.
Ставлю файлы на скачку с любых источников, скорость держится на 1-2мб. Запускаю тест на speedtest, скорость скачки начинает расти до 30-60мб. После теста скорость снова падает. Тесты самого speedtest не показывают никаких проблем. Драйвера устанавливал свежие.
Посмотреть вложение 79006т

Поковырялся еще. Обнаружил, что скорость падает когда ПК ничем не нагружен. Если запустить игру ( В моем случае ведьмак 3 ) скорость держит стабильно. Смотреть в сторону ssd, цп?
Возможно стоит енергосбережение в компе, возможно в настрйоках сетевой карты стоит использовать автопонижение скорости, для экономии электричества, причин в принципе тут хватает, в настройках сетевой карты стоит автоматом скорость локальной сети сначало 10мб надо всё настраивать, что бы не использовала автопонижение. ( если конечно причина в этом )

Ты бы для начала посмотрел что творится с цп когда ты играешь и качаешь одновременно.
К примеру у меня есть ноут который не может качать больше 300-350мбит и это в простое.
Спидтест делает замеры до конкретного сервера и трафик проходит не 1 провайдера обычно 2-3......

Всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу