Скорость интернета.

romash

Выдающийся
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
45
Баллы
1 335
Может быть кто-то сталкивался с подобным? Стоит тариф интернета на 800 мб от дом.ру.
Ставлю файлы на скачку с любых источников, скорость держится на 1-2мб. Запускаю тест на speedtest, скорость скачки начинает расти до 30-60мб. После теста скорость снова падает. Тесты самого speedtest не показывают никаких проблем. Драйвера устанавливал свежие.

Поковырялся еще. Обнаружил, что скорость падает когда ПК ничем не нагружен. Если запустить игру ( В моем случае ведьмак 3 ) скорость держит стабильно. Смотреть в сторону ssd, цп?

Хотя когда даю нагрузку на SSD, например открытие архива, на скорость не влияет. Нагружаю видюху запуском игры - скорость скачки растет))

Скорее всего провайдер в тихую подрезает скорость. У меня так было. Долбил поддержки их, ничего не менялось. Я собрал всё это барахло, вместе с проводами модемами и прочей хернёй и отвез все это к ним. Кинул на стол, сказал что я больше вашим интернетом не буду пользоваться. Видел бы ты как они зашевелились, даже главный вышел ко мне разобраться в чём проблема. В итоге и скидок надавали на тариф, и модем свежее дали. После этого перестала скорость скакать туда-сюда.

На другом ноуте со скоростью все нормально. Прикол в том, что запускаю игру ведьмак. Скорость скачки не падает.

Причин может быть много. Банально железо может скорость кушать.

Старое железо может влиять на скорость обработки данных.

Если на ноуте все нормально и в пк снижает, тогда попробуйте купить отдельно сетевую карту pci-e только не noname на 1 gb/s. Внешние не смотрите, они не подходят. Лично у себя давно все по WiFi 6e и провода не нужны.
Роутер на pfsense, все остальное не стандартное. По скорости и качеству почти как microtik.

Возможно стоит енергосбережение в компе, возможно в настрйоках сетевой карты стоит использовать автопонижение скорости, для экономии электричества, причин в принципе тут хватает, в настройках сетевой карты стоит автоматом скорость локальной сети сначало 10мб надо всё настраивать, что бы не использовала автопонижение. ( если конечно причина в этом )

Ты бы для начала посмотрел что творится с цп когда ты играешь и качаешь одновременно.
К примеру у меня есть ноут который не может качать больше 300-350мбит и это в простое.
Спидтест делает замеры до конкретного сервера и трафик проходит не 1 провайдера обычно 2-3......