Пакеты между хрониками отличаются ОП кодами? или структура тоже меняется?
C1 - Interlude
C1 - Interlude
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, оп коды отличаются. Структура некоторых пакетов от хроник к хроникам может быть идентичной, но это не значит, что у других пакетов она не поменялась. Все очень индивидуально, нужно смотреть клиент сайд конкретной хроникиПакеты между хрониками отличаются ОП кодами? или структура тоже меняется?
C1 - Interlude
из хроники в хронику структуры некоторых пакетов меняются всегдаПакеты между хрониками отличаются ОП кодами? или структура тоже меняется?
C1 - Interlude
Пока мои наблюдения показывают, что только ОП коды. Буду смотреть дальше.Да, оп коды отличаются. Структура некоторых пакетов от хроник к хроникам может быть идентичной, но это не значит, что у других пакетов она не поменялась. Все очень индивидуально, нужно смотреть клиент сайд конкретной хроники
А что там смотреть? Gaikotsu выше всё верно написал. Добавлю, что пакеты отличаются не между хрониками, а между ревизиями. Например, у C3 хроник аж 4 ревизии протокола - 530, 555, 557 и 560. Если изменилась ревизия, значит, поменялись структуры каких-то пакетов. При этом таблица опкодов могла остаться без изменений.Пока мои наблюдения показывают, что только ОП коды. Буду смотреть дальше.
Смотреть на "некоторые" пакеты. Потому что пакеты, с которым я сейчас работаю отличий между C1 и C4 нет. А это 30-40%. Значит продолжу дальше исследованиеА что там смотреть? Gaikotsu выше всё верно написал. Добавлю, что пакеты отличаются не между хрониками, а между ревизиями. Например, у C3 хроник аж 4 ревизии протокола - 530, 555, 557 и 560. Если изменилась ревизия, значит, поменялись структуры каких-то пакетов. При этом таблица опкодов могла остаться без изменений.
Таблицы опкодов перемешали при переходе на хроники камаэль. С тех пор просто добавляются новые ex-пакеты, иногда их порядок может немного сдвигаться. А основную таблицу вроде вообще не трогали. Максимум добавили пару новых пакетов вместо старых неиспользуемых, без сдвига других пакетов.
Начните сравнение с пакетов UserInfo, CharacterSelectionInfo, CharInfo, NpcInfo. Эти пакеты 100% поменялись. Далее, на ц1 вроде не было ex-пакетов. На ц4 их около 50 штук (соски, манор, рыбалка, олимпиада, пати матчинг)Смотреть на "некоторые" пакеты. Потому что пакеты, с которым я сейчас работаю отличий между C1 и C4 нет. А это 30-40%. Значит продолжу дальше исследование
трогали. я вон как раз упоминал случай когда поменяли пакеты местами по опкодам - уже после хф, не помню уже в какой конкретно хронике поменяли зачем-то местами ACQUIRE_SKILL_LIST и EX_ACQUIRABLE_SKILL_LIST_BY_CLASS. первый - это был основной пакет, показывавший у нпс список изучаемых скиллов, а второй - это новый ex-пакет, делавший то же самое но в окне скиллов самого игрока. Ну и вот их в итоге почему-то обменяли местами.А основную таблицу вроде вообще не трогали.