Размер окна диалога с NPC

hoobeedoo

Единомышленник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
1
Баллы
185
Interlude.
задача: поменять размер стандартного NPC диалога, например:

Screenshot 2025-06-09 093329.webp

не по глазам в xdat найти что-то похожее. такое ощущение, что прибито где-то гвоздями и глубоко.

насколько помню требуются правки в interface.u
то не проблема, знать бы куда копать.

по тайтлу окна я понял, что "Chat" в данном случае это id 444 из sysstring-e.dat, однако дальше тупик, какое либо упоминания я не нашел.
уже можно сумонить Rolo ?:D

---
upd. понятно что тут текстура фиксированная, а в ней html от сервера, но всё равно где-то же должны быть прописаны размеры text/html бокса контента окна, подозреваю что nwindow.dll.

Размер этих окон меняется в nwindow.dll в одной функции размер диалоговый окон (и адрес к текстуре), в другой функции отступ от шапки (если нужно изменить высоту шапки) и в третьей функции высота и ширина текстуры шапки по высоте.

Размер этих окон меняется в nwindow.dll в одной функции размер диалоговый окон (и адрес к текстуре), в другой функции отступ от шапки (если нужно изменить высоту шапки) и в третьей функции высота и ширина текстуры шапки по высоте.
понятно, дальше тогда смысла нету продолжать, ибо целевая nwindow.dll под чексум протектом, а до хуков я еще недорос :)

Можешь выложить имена функций тоже интересно посмотреть?

Итог: (где менять размер самого окна указал но на скрине он не поменян) 7.webp

Ну и потом ессестно меняешь все значения в .xdat у каждого окна

когда дойдёшь до кнопки закрытия и сворачивания пиши)
Вчера пару часиков полазил в Ghidra часть наше часть нет буду позже разбираться спасибо за информацию!

Вчера пару часиков полазил в Ghidra часть наше часть нет буду позже разбираться спасибо за информацию!
(Ну, я думаю, увидел что скрины с Иды) Там если будешь менять высоту и ширину окна с НПиСи, то в одной из функции там есть положение внутреннего окошка со скролом, нужно будет менять значения его высоты и ширины или отступов я уже не помню но оно там всё рядом в одной функции (в зависимости что ты будешь менять)

Буквально два дня назад то же самое делал у себя на сервере, правда у меня ХФ на Сальве, но вдруг у тебя так же можно сделать.
В игре под админом жмешь альт+g а дальше как на фото, потом xDatEditor v1.3.12 открываешь свой файл Interface.xdat и собственно ищешь по названию окошка в игре - такую же строчку в программе.
1749590657456.webp

Назад
Сверху