Иконка ресурса

Разбор клиента L2 на macOS (Apple Silicon) + дешифровка .dat 1.1

Нет прав для скачивания

Detsu Kai

Путник
VIP
Розыгрыши
0
Реакции
28
Баллы
59
Detsu Kai добавил(а) новый ресурс:

Разбор клиента L2 на macOS (Apple Silicon) + дешифровка .dat - Что работает нативно, где нужен Wine, а где не поможет ничего

Тулчейн вокруг L2 исторически виндовый, и на маке половина времени уходит не на работу, а на выяснение, что из него вообще запускается. Здесь то, к чему я пришёл на Apple Silicon.
Нативно работает: дешифровка .dat/.ini (RSA 41x) — в архиве скрипт на чистом Python без зависимостей; XOR-версии .u/.unr/.utx (Ver111) — это вообще одна строка: пропустить 28 байт заголовка и про-XOR-ить остальное байтом 0xAC; чтение пакетов и Interface.xdat.
Два JDK — это не каприз, а необходимость....

Узнать больше об этом ресурсе...

чистый клиент под parallels хорошо работает
1787252591672.webp

На m5 увы, я бился просто десятки часов и не получилось вообще ничего, защита l2 внутренняя на всех слоях меня блокировала, чтобы я не делал и не реверсил
Я на м1 запускал и как видешь работает, так что не в процессоре дело
интерлюд естественно просто так не запустятся, а хроники посвежей вполне

А зачем для umodel wine? Можно жесобрать с исходников под мак

Я на м1 запускал и как видешь работает, так что не в процессоре дело
интерлюд естественно просто так не запустятся, а хроники посвежей вполне
Не знаю, может разница в операционке, но я буквально десятки часов потратил когда хотел поиграть, всех агентов, все способы виртуализации, купил кроссовер за $100, устанавливал разные версии parallels и что только не делал. В итоге уже пол года пилю собственный игровокй движок - в первую очередь потому что не получилось запустить оригинальный на маке, а на нем я провожу 99% времени.
Сообщение объединено:
Его кто-то уже собирал под apple silicon? есть успешные кейсы? Я просто пошел по пути наименьшего сопротивления
Сообщение объединено:
Hexketsu Клоун — тоже форма рецензии, просто наименее информативная из доступных. Предыдущие двое написали, что именно неверно, и ресурс стал лучше. Твоё замечание тоже учту, если оно есть.

Сообщение объединено:
Про umodel — ты прав, спасибо. В документации UEViewer macOS в списке платформ есть, просто с отключённым OpenGL и многопоточностью, то есть как консольный экспортёр — для извлечения этого хватает. Поправлю в тексте. Не подскажешь, ты собирал именно на Apple Silicon? Интересно, идёт ли нативно под ARM или через Rosetta.
Сообщение объединено:
Detsu Kai обновил(а) ресурс Разбор клиента L2 на macOS (Apple Silicon) + дешифровка .dat новой записью:

umodel всё-таки собирается на маке — проверено сборкой

В теме справедливо указали, что umodel не обязательно гонять под Wine — его можно собрать из исходников. Собрал, проверил, переписал раздел по фактам.
  • Нативно под ARM не собирается: в опциях стоит -msse2, а Core/MathSSE.h безусловно тянет xmmintrin.h и __m128, фолбэка на NEON нет. Собираем под x86_64: arch -x86_64 ./build.sh
  • Две правки, без которых падает: в common.project для GnuC-ветки USE_SYSTEM_LIBS = 1 и сборка ищет системные libpng/zlib, которых на маке нет —...

Узнать больше об этом обновлении...

Вложения

• 1787310093748.webp
    1787310093748.webp
    11,6 КБ · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Да, у меня инструментарий экспорта работает с собраным umodel под silicon
Спасибо, поправку уже внёс в 1.1 — umodel действительно собирается на маке, у меня работает на мешах и анимациях.

Два уточнения, если не сложно. Первое: file umodel показывает x86_64 или arm64? У меня нативно под ARM не пошло — в опциях -msse2, а Core/MathSSE.h безусловно тянет <xmmintrin.h> без фолбэка на NEON, так что собирал через arch -x86_64.

Второе, и оно важнее: текстуры у тебя экспортируются или только меши? У меня в macOS-сборке ExportMaterial целиком под #if RENDERING, а UmodelTool/Build.h под __APPLE__ делает #undef RENDERING — пакет грузится, «Exporting objects…» пишется, а png на выходе ноль. Включить RENDERING обратно можно, но тогда нужен SDL2 под x86_64, в libs/SDL2 только виндовые бинарники. Если у тебя текстуры идут — расскажи, что менял, я сразу выкину Wine из конвейера.

Держи мой umodel, я его немного дописывал под мак и мои "хотелки"

Вложения

• umodel.zip
    umodel.zip
    603,7 КБ · Просмотры: 16
Назад
Сверху Снизу