Работа с базой данных для Л2

• Автор темы Автор темы Shakaho
  • Дата начала Дата начала

Shakaho

Пляшущий с бубном
Местный
Уважаемый собеседник
За знание ядра
За знание датапака
Разработчик
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
431
Баллы
288
Хроники
  1. Shadow of the Kamael
  2. Prelude Of War
  3. Homunculus
Исходники
Присутствуют
Сборка
Mobius
Доброго вечера. Ковыряю сервер л2 - в нем (по стандарту) MySQL. Думаю на полный переход в сторону PostgreSQL. Что скажете, стоит ли того?

Последнее редактирование:
Стоит, поддерживаю, начинай!

В целом кажется и не нужен постгресс. Из плюшек может быть полезно это индексы, транзакции лучше, sql побогаче

SQLite

p.s. в какой-то теме читал, уже не помню, там чел бд своего сервера под SQLite натянул и доволен был как слон!

Да, видел где-то, вы там даже с ним спор короткий устроили.
да, да да!, я тоже ему отписал, но понял чел упёртый и решил, ну ладно, его сервер его правил!

Предлагаю следующую базу автор MongoDB

да, да да!, я тоже ему отписал, но понял чел упёртый и решил, ну ладно, его сервер его правил!

Предлагаю следующую базу автор MongoDB
Кстати вот это было бы не плохо, она довольно шустрая на запись\чтение, главное связи сложные не выстраивать

Кстати вот это было бы не плохо, она довольно шустрая на запись\чтение, главное связи сложные не выстраивать
Так она для документов ориентирована, типо вики базы. Или я неправильно понимаю?

Что вы гадости советуете. Чтобы у тебя действительно все быстро работало, все нужно держать в памяти приложения! Обращения быстрые, никаких io походов куда-то, всем управляешь внутри! Сказка!

Что вы гадости советуете.
Прекращайте, а то ещё на советуете глянуть кто и зачем обращается в бд и главное как.

И окажется, что вся таблица по каждом чихе перезаписывается, а в добавок и индексов нет.

Так она для документов ориентирована, типо вики базы. Или я неправильно понимаю?
Нет. Как хочешь используй. Когда-то давно писал бота для тг и подключал к облачной монго напрямую, скорость очень радовала

Пака что вижу наборы предложений баз, спасибо конечно, но почитаю тему. Только от Logan22 и Lacost увидел по теме сообщение. :)

Пака что вижу наборы предложений баз, спасибо конечно, но почитаю тему. Только от Logan22 и Lacost увидел по теме сообщение. :)
да я пошутил, не трогай, там MySQL уже 20 лет есть, там уже всё сделали как нужно, особенно если сборка стояла на проекте.
Но если хочется что-то мутить, то плевать, хоть в json сохраняй. :ROFLMAO:

да я пошутил, не трогай, там MySQL уже 20 лет есть, там уже всё сделали как нужно, особенно если сборка стояла на проекте.
Да я так и понял, просто экспериментирую. Но JSON это слишком жостко :D

У мобиуса там через жопу сделано, и подключение к бд лучше переделать.
Да я так и понял, просто экспериментирую. Но JSON это слишком жостко :D
Про монго я угорал если что) Там нету жесткой модели данных как в sql и потом когда захочешь расширить схему данных, придется апдейтить все записи или модель записей будет отличаться, лишной геморой при миграциях

У мобиуса там через жопу сделано, и подключение к бд лучше переделать.

Про монго я угорал если что) Там нету жесткой модели данных как в sql и потом когда захочешь расширить схему данных, придется апдейтить все записи или модель записей будет отличаться, лишной геморой при миграциях
Собственно я и хотел сделать постгре. Ваше сообщение я так же понял что оно "стебное" :) Так же согласен что в мобиусе все криво, но я эксперементиру. Не знаю почему, но на постгре что ли реактивнее отклики в игре стали...

Собственно я и хотел сделать постгре. Ваше сообщение я так же понял что оно "стебное" :) Так же согласен что в мобиусе все криво, но я эксперементиру. Не знаю почему, но на постгре что ли реактивнее отклики в игре стали...
да дело тут не в откликах, а в том чтоб не насиловать БД при каждом чихе.

Назад
Сверху Снизу