Проблема с зависанием сервера

Володя

Fantix Attack
VIP
Участник Новогоднего Фонда 2024
Победитель в номинации 2024
Старожил I степени
Участник Новогоднего Фонда 2023
Победитель в номинации 2023
Победитель в номинации 2022
Розыгрыши
0
Решения
2
Реакции
146
Баллы
1 465
Хроники
  1. Chaotic Throne: High Five
Исходники
Присутствуют
Сборка
l2j-dev
Проблема такая, сервер может работать год и ничего не происходит и вот в этом месяце третий раз повторятся одна и таже проблема, причем сейчас онлайн на дне.
Суть зависание визуально со стороны игрока выглядит очень просто - время бафа доходит до 0 и эффект на спадает, в течение получаса - часа сервер зависает (рандомный мини евент с френзи иконами и апетитами).
Естественно поймать данный баг не получается уже более 5 лет.
Подозрение на цикл, который забивает тред пул, но как поймать баг мыслей даже не имею.
Так же в этой сборке был цикл, связанный с таликом на трансфер пейн сумоном и пати уд.
Исходы l2j-dev

мб у кого есть какие то мысли, ну либо примеры зацикливания кода, куда глядеть чо делать?

Оверпостинг
А автофарм у тебя имеется?
нет

Я думаю проблема в работе какова то эффекта возможно пару эффектов, которые при взаимодействие начинается бесконечный цикл который вешает очереди
пример приводил подобного цикла, который очень сложно воспроизвести
пет + талик на распредел хп + пати уд + блеед от тх

Последнее редактирование модератором:
Я думаю проблема в работе какова то эффекта возможно пару эффектов, которые при взаимодействие начинается бесконечный цикл который вешает очереди
пример приводил подобного цикла который очень сложно воспроизвести
пет + талик на распредел хп + пати уд + блеед от тх
Если у тебя редико это происходит, то мне кажется это скорее всего тупо забивание потоков(пулов).
Ибо у нас на сервере с автофармом на той же сборке всё происходит намного быстрее и чаще, но в пики онлайна.
Тут даже сложно сказать.
На жуке есть инфа от 13 года про забаг эффектов, но там он связан с картией, а картия это уже год.... и с петом в частности )

Если у тебя редико это происходит, то мне кажется это скорее всего тупо забивание потоков(пулов).
Ибо у нас на сервере с автофармом на той же сборке всё происходит намного быстрее и чаще, но в пики онлайна.
Тут даже сложно сказать.
На жуке есть инфа от 13 года про забаг эффектов, но там он связан с картией, а картия это уже год.... и с петом в частности )
если это было бы так, то оно бы не забивалось при онлайне в 20 человек в 8 утра после рестарта.
при этом могло работать на больших онлайнах годами)
просто логически не вяжется.

если это было бы так, то оно бы не забивалось при онлайне в 20 человек в 8 утра после рестарта.
при этом могло работать на больших онлайнах годами)
просто не вяжется.
Не вяжется с эти багов вообще ничего) Ловим его на протяжении 5 лет и всегда при разных условиях

может это еще один бекдор и один из 20 онлайна юзает его назло?))

Я бы повесил счетчик на вызов next эффекта и выгрузил статистику с разбиением по перцентилям. Мне кажется, где-то просто вы ловите рекурсию, которая вам просто забивает очередь. Если у вас все эффекты шедулятся в общий пул, то там накладные расходы просто на сортировку этих тасков во внутренней DelayQueue начинают преобладать и из-за этого задачи стоят в очереди валидные, т.к у рекурсивных задач разница выполнения - наносекунды.

Эффект не проявляется регулярно, т.к баг в каком-то скилле, который сам себя вызывает.
Могу предположить, что это может быть что-то из ХФ контента, например бесконечные яды или блиды в ДВ-ЛОА, либо какие-то эффекты зон от SoA.

Последнее редактирование:
Кстати да может там где какой эффект типа i_call_skill в каком-то достаточно редко вызываемом скилле и в котором по ошибке задан вызов этого же скилла, т.е. оно тупо само себя бесконечно будет вызвать после первого каста.
Я недавно в процессе колупания скиллов тоже по невнимательности умудрился такое сделать в одном из скиллов, благо достаточно быстро на косяк наткнулся. После чего добавил "защиту от дурака", чтобы сразу ругалось если обнаруживается зацикленность вызова.

Не вяжется с эти багов вообще ничего) Ловим его на протяжении 5 лет и всегда при разных условиях
ну как зависнет делай
jstack -l ид_процесса_гс >C:\thread_dump.txt
на ебунте по моему без -l

Назад
Сверху