1. Я использовал umodel для экспорта файла карты из L2Font-e, переименовал файл карты L2Font-tw.TownMap.Dungeon_SSQ_999 в совершенно новое имя, при импорте файла карты через UnrealEd отметил опцию Generate MipMaps и использовал более большое значение ID карты (ID=1551), что решило проблему с слишком маленьким отображением изображения.Решение то где?
TownMapWidth=2048 TownMapHeight=2048
TownMapScale=1.05
Попробуйте поменять в датнике размеры изображения.
Код:TownMapWidth=2048 TownMapHeight=2048
Или еще тут попробуйте увеличить
Код:TownMapScale=1.05
Посмотрите еще как в других картах сделано для примера.
Посмотрите в редакторе возможно там особые параметры нужны для карт.Спасибо большое за ваш ответ!
Я уже пробовал регулировать эти параметры, но это абсолютно не помогло:TownMapWidth=2048 TownMapHeight=2048 TownMapScale=1.05
Я также пробовал установить текущую карту, и она отображается нормально. Поэтому я совершенно не понимаю, в чем проблема.
Спасибо за ваше мнение! Да, это возможно. Я попробоватьПосмотрите в редакторе возможно там особые параметры нужны для карт.
при импорте карты убрать галочку мип мапсСпасибо за ваше мнение! Да, это возможно. Я попробовать
Спасибо за совет! Я уже попробовал убрать галочку "мип мапс" при импорте карты, но, к сожалению, это не помогло решить проблему с маленьким размером отображения. Проблема все еще сохраняется.при импорте карты убрать галочку мип мапс
Может потому что, в ZoneName-tw.dat есть Id=551 с другими размерами и они конфликтуют.Я перенес карту из версии 268 на сервер версии 286. Я изменил файл ZoneName_Classic-tw.dat, содержимое которого указано ниже, но в игре карта отображается очень маленькой. Кто-нибудь знает, почему это может происходить? Спасибо.
Содержимое файла ZoneName_Classic-tw.dat:
ZoneName_begin ID=551 MapX=21 MapY=21 Top=-5408.0 Bottom=-3672.0 Name=[巡礼者寺院] TownBtnLocX=1083 TownBtnLocY=1938 TownMapX=45256 TownMapY=125176 TownMapWidth=1024 TownMapHeight=1024 TownMapScale=0.05 TownMapTex=[L2Font-tw.TownMap.Dungeon_SSQ_2121_Classic] Color=249 Continent=0 CurrentLayer=0 TotalLayers=0 TownCenterX=0 TownCenterY=0 ZoneName_end
Посмотреть вложение 89882Посмотреть вложение 89881
Спасибо за ваше предположение! Я уже рассматривал эту проблему с конфликтующими ID. Я даже использовал Excel для сортировки всех ID в файле ZoneName-tw.dat и убедился, что нет дубликатов или конфликтов. Я также пробовал использовать более маленькие ID (меньше 551), но это тоже не помогло. Похоже, проблема скрывается где-то еще, но я так и не смог найти ее источник. Именно поэтому я решил попросить помощи на форуме.Может потому что, в ZoneName-tw.dat есть Id=551 с другими размерами и они конфликтуют.
Спасибо за совет.для 551 там висит такая
ибо в версии классик они не значат
текстуры прикрепил
да это начальная точка от которой будет включатся картаСпасибо за совет.
Я попробовал использовать большие идентификаторы (ID), но проблема осталась.
Я подозреваю, что что-то пошло не так при добавлении картографического файла (Dungeon SSQ 2121 Classic) в L2font-tw.utx. Карты, которые изначально были у моего клиента, отображаются нормально.
Вот данные одной из нормально работающих карт:
ZoneName_begin ID=401 MapX=24 MapY=20 Top=3984.0 Bottom=5584.0 Name=[魔道的地下墓穴] TownBtnLocX=1565 TownBtnLocY=1688 TownMapX=135072 TownMapY=74048 TownMapWidth=1024 TownMapHeight=1024 TownMapScale=0.05 TownMapTex=[L2Font-tw.TownMap.Dungeon_SSQ_2420_Classic] Color=249 Continent=0 CurrentLayer=0 TotalLayers=0 TownCenterX=0 TownCenterY=0 ZoneName_end
Могу я спросить, откуда берутся координаты TownMapX=135072 и TownMapY=74048 в этой конфигурации?
Спасибо большое за ваше руководство. Согласно вашему туториалу, теперь карта отображается правильно, но она все еще выглядит слишком маленькой, и позиция на радаре отображается неверно. Подскажите, пожалуйста, как правильно получить координаты? (У меня сейчас установлены TownMapX=45256 TownMapY=125176), и они явно неверные.да это начальная точка от которой будет включатся карта
так увеличение же здесь, попробуй 0.2 поставитьЯ пытаюсь увеличить карту с помощью этого инструмента, но он не работает.
TownMapScale=0.05
тогда тебе только x/y менятьПараметр TownMapScale=0.2 я уже менял, но он влияет только на радар в правом верхнем углуПосмотреть вложение 89999
Эта прога для просмотра, импорта, и экспорта, она не меняет никакие размеры. Ты просто увеличил размер просмотра текстуры)Спасибо большое за ваше руководство. Согласно вашему туториалу, теперь карта отображается правильно, но она все еще выглядит слишком маленькой, и позиция на радаре отображается неверно. Подскажите, пожалуйста, как правильно получить координаты? (У меня сейчас установлены TownMapX=45256 TownMapY=125176), и они явно неверные. Посмотреть вложение 89995
Я пытаюсь увеличить карту с помощью этого инструмента, но он не работает.Посмотреть вложение 89997
Если ты переносил саму текстуру через l2tool она могла сжаться, попробуй через редактор и убери мипы.Спасибо большое за ваше руководство. Согласно вашему туториалу, теперь карта отображается правильно, но она все еще выглядит слишком маленькой, и позиция на радаре отображается неверно. Подскажите, пожалуйста, как правильно получить координаты? (У меня сейчас установлены TownMapX=45256 TownMapY=125176), и они явно неверные. Посмотреть вложение 89995
Я пытаюсь увеличить карту с помощью этого инструмента, но он не работает.Посмотреть вложение 89997
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?