Почему 90% interface.u до сих пор без защиты?

Dara

Великий мудрец
Проверенный
Оратор
Мастер Архивов
Клиент разработчик
Знаток Lineage2
Мыслитель
Хранитель Пера
Стратег Данных
Медаль Благодарности
Авторитет форума
Опора сообщества
Куратор Данных
Старожил I степени
Уважаемый собеседник
Неукротимое пламя
Розыгрыши
0
Решения
18
Реакции
3 117
Баллы
2 073
Ситуация. За две недели ко мне пришло 4 человека с просьбой распаковать их собственный interface.u. У кого-то потеряли исходники, кому-то нужны были старые наработки, кому-то просто интересно стало покопаться. Я открываю файлы. И что я вижу? Никакой защиты. Ну, кроме AA, но это так, для галочки. Декомпилируется всё за секунды. Я не злой и не хочу никого высмеивать. Но мне правда интересно: почему так много людей не защищают свой код? Я же понимаю, что вы вкладываете в интерфейс время, душу, уникальные фишки. А потом просто выкладываете его в папку System, и любой желающий может забрать всё это за пару минут. Может, вы не знаете, что .u файл можно защитить? Или думаете, что это сложно? Или вам просто всё равно? Может, я ошибаюсь? Может, у вас есть причины не заморачиваться с защитой? Расскажите, правда интересно.

Бля, что в u можно такого ебать ценного и уникального накодить, что это потребуется защищать от декомпиляции?) Ну серьезно?)

Projack

Баллов: 1
мои.... окошки... не ценные ...
Ситуация. За две недели ко мне пришло 4 человека с просьбой распаковать их собственный interface.u. У кого-то потеряли исходники, кому-то нужны были старые наработки, кому-то просто интересно стало покопаться. Я открываю файлы. И что я вижу? Никакой защиты. Ну, кроме AA, но это так, для галочки. Декомпилируется всё за секунды. Я не злой и не хочу никого высмеивать. Но мне правда интересно: почему так много людей не защищают свой код? Я же понимаю, что вы вкладываете в интерфейс время, душу, уникальные фишки. А потом просто выкладываете его в папку System, и любой желающий может забрать всё это за пару минут. Может, вы не знаете, что .u файл можно защитить? Или думаете, что это сложно? Или вам просто всё равно? Может, я ошибаюсь? Может, у вас есть причины не заморачиваться с защитой? Расскажите, правда интересно.
Если все декомпилится то и не совсем берегут свой код.

Бля, что в u можно такого ебать ценного и уникального накодить, что это потребуется защищать от декомпиляции?) Ну серьезно?)
В большинстве .u и правда нечего защищать стандартные окошки, базовые кнопки, копипаста с других серверов. Но я как раз про тех, кто делает НЕ так. У кого реально уникальные фишки, авторские системы, нестандартные решения. И вот у них та же картина. Ноль защиты. Так что вопрос остаётся: почему даже те, у кого есть ЧТО защищать, этого не делают?

В большинстве .u и правда нечего защищать стандартные окошки, базовые кнопки, копипаста с других серверов. Но я как раз про тех, кто делает НЕ так. У кого реально уникальные фишки, авторские системы, нестандартные решения. И вот у них та же картина. Ноль защиты. Так что вопрос остаётся: почему даже те, у кого есть ЧТО защищать, этого не делают?
Уверен у NCSoft у которого угоняли исходники сервера и все что только можно, задавались теми же вопросами. Да как так то, как вы можете? Уроды вы! Может есть какая то мега защита от всего и вся?

Да нет этой защиты и не будет никакой. Кому надо нагнет все ДДОСом.

Последнее редактирование:
я не знаю и не умею защищать. именно по этому и покупал АА. чтоб хоть какой то крипт накладывать.
если есть какой то гайд как еще можно защитить свой труд, поделитесь, буду признателен.

90% ничего не имеют уникального или интересного. Остальные 10 имеют и защищают.
1. при крипте - декрипт достается из памяти
2. при обфускации - деобфусцировать маленьке классы(да даже god классы) не супер сложно
3. модифицированная vm - как услуга стоит дороговато и если и делают, то те 10%
Обычно все пункты стоят денег и это + невежество перевешивают в сторону - [А по щам?] надо.

Попробуй еще прикинуть процент кто из этих 90% вообще умеет интерфейс хотя бы собирать(да я про вызвать батник)

90% ничего не имеют уникального или интересного. Остальные 10 имеют и защищают.
1. при крипте - декрипт достается из памяти
2. при обфускации - деобфусцировать маленьке классы(да даже god классы) не супер сложно
3. модифицированная vm - как услуга стоит дороговато и если и делают, то те 10%
Обычно все пункты стоят денег и это + невежество перевешивают в сторону - [А по щам?] надо.

Попробуй еще прикинуть процент кто из этих 90% вообще умеет интерфейс хотя бы собирать(да я про вызвать батник)
Хотя бы обфускацию. Ну я не видел тут, чтобы кто-то тратил время на деобфускацию кастомных функций IMG_20260610_232432_068.webp
Если весь код будет в такой кракозябре, даже время не буду тратить на восстановление, хотя за 2к$ можно подумать

Хотя бы обфускацию. Ну я не видел тут, чтобы кто-то тратил время на деобфускацию кастомных функцийПосмотреть вложение 95892
Если весь код будет в такой кракозябре, даже время не буду тратить на восстановление, хотя за 2к$ можно подумать
Ну и вот такой файл не очень-то сложно руками восстанавливается. Есть фиксированные func неймы для ивентов, для native вызовов - они упрощают работу очень сильно. И опять же - 90% не хотят тратить 30$ на обфускатор(последнюю цену такую слышал) или сколько их там сейчас продают

Последнее редактирование:
Ну и вот такой файл не очень-то сложно руками восстанавливается. Есть фиксированные func неймы для ивентов, для native вызовов - они упрощают работу очень сильно. И опять же - 90% не хотят тратить 30$ на обфускатор(последнюю цену такую слышал) или сколько их там сейчас продают
30$ за обфускатор это ценник прошлого года. За такие деньги сейчас либо примитив, либо то, что снимается так же быстро, как AA. Есть обфускаторы где реально нужно потратить недельку+ чтобы восстановить хоть пару функций.

90% серверов не представляют никакой ценности, а их 2 костыля в интерфейсе и подавно.

Это оч сильно ударит по производительности клиента, вот и все. Учитывая, что АА и так бьет, бить еще и криптом бывает себе дороже

Та ну какие Asc/Chr, єто ж любая АИшка восстановит бьістрее, чем я єто сообщение написал. )
Что за чудо ИИ может он деобфусцирует пару классов, интересны из interface.u (IL)TeaserSlideWnd, из OBfuscateScrydeInterface.u ChatWnd, эксперты подключаемся, раскроем тайну обфускации
Сообщение объединено:
Это оч сильно ударит по производительности клиента, вот и все. Учитывая, что АА и так бьет, бить еще и криптом бывает себе дороже
Ну если ты на динозавре играешь то да

Вложения

Что за чудо ИИ может он деобфусцирует пару классов, интересны из interface.u (IL)TeaserSlideWnd, из OBfuscateScrydeInterface.u ChatWnd, эксперты подключаемся, раскроем тайну обфускации
Сообщение объединено:
Ну и в итоге код очень даже читается) antrl с древней(вроде acmi) схемой + один промпт и у тебя var1,var2 вид. А дальше что я писал выше по ивентнеймам и нативным восстановление. И при упорстве такой обфускатор даже где-то бесплатно валяется, не 30$

Ну и в итоге код очень даже читается) antrl с древней(вроде acmi) схемой + один промпт и у тебя var1,var2 вид. А дальше что я писал выше по ивентнеймам и нативным восстановление. И при упорстве такой обфускатор даже где-то бесплатно валяется, не 30$
ого, а можешь скинуть функцию function CharacterHuma полностью что там?

ого, а можешь скинуть функцию function CharacterHuma полностью что там?

Код:
  function CharacterHuma()
  {
      local string value;
      local int    checksum, i;

// Читаем [URL] ServerAddr из l2.ini
      GetINIString("URL", "ServerAddr", value, "l2.ini");

// Сумма ASCII-кодов всех символов прочитанной строки
      checksum = 0;
      for (i = 0; i < Len(value); i++)
          checksum += Asc(Mid(value, i, 1));

// Если строка не та, что ожидается — закрываем клиент
      if (checksum != 437)
          RequestExit();
  }

31 секунда дипсика, даже комментарии вежливо написал

Да на любом конфиге будет просадка. Учитывай, что то же ноутбучное рабочее железо в целом "такое себе" по производительности на ядро, а интерфейс крутится в 1 потоке

Назад
Сверху Снизу