Посоветуйте минимальный набор инструментов для старта (L2 Interlude/C4, цель — обучение и моддинг карты)

• Автор темы Автор темы Molibden
  • Дата начала Дата начала

Molibden

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
1
Баллы
13
Хроники
  1. Scions of Destiny
  2. Interlude
Исходники
Отсутствуют
Сборка
нету ничего
Всем привет.

Я хочу попробовать собрать свой сервер Lineage 2 не для запуска, а для того чтобы:
1. Понять, как всё устроено изнутри (настройки, параметры).
2. Поэкспериментировать с модингом карты — для себя, чисто ради творчества и интереса.

Мой уровень сейчас: абсолютный ноль. Никогда ничего подобного не делал.

Мои предположения (просьба поправить, если бред):
  • Нужна сама серверная часть (эмулятор) под выбранную хронику.
  • Клиент игры (соответственно, под ту же хронику).
  • Какая-то программа для работы с базой данных.
  • Инструменты: распаковщик/запаковщик файлов клиента и редактор карты.

Вопросы к старожилам:
  1. Что из этого списка реально нужно в первую очередь, а без чего можно пока обойтись на старте?
  2. С какой хроники новичку объективно проще начать — с C4 или Interlude? (важна простота поиска готовых учебных сборок и понятная структура).
  3. Можете накидать конкретные названия софта и версий, которые стоит скачать новичку? Хочется сразу учиться на правильных инструментах, а не на "блокнотах".

Главное: я не прошу "дайте всё готовое одной папкой". Я хочу разбираться сам. Но и с компиляцией ядра с нуля на первом шаге я тоже не справлюсь.

Заранее спасибо за любые дельные советы и направление.

На форуме полно подобных тем, сборок, софта, гайдов и т.п. Мб просто для начало стоит научится искать инфу ? А уже потом все остальное.. Про гугл и ИИ я уже не говорю.

Последнее редактирование:
На форуме полно подобных тем, сборок, софта, гайдов и т.п. Мб просто для начало стоит научится искать инфу ? А уже потом все остальное.. Про гугл и ИИ я уже не говорю.
Новичку очень трудно определить зачем нужна та или иная программа, или что например UE подойдет ему для редактора карт и того, что ему надо, потому что инфы на форуме много и изучать ее можно годами) Поэтому он и спросил собственно, чтобы ему тыкнули, какие именно программы нужны, видимо для того, чтобы потом разбираться самому, как их юзать)
Но это всего лишь теория))))

Всем привет.

Я хочу попробовать собрать свой сервер Lineage 2 не для запуска, а для того чтобы:
1. Понять, как всё устроено изнутри (настройки, параметры).
2. Поэкспериментировать с модингом карты — для себя, чисто ради творчества и интереса.

Мой уровень сейчас: абсолютный ноль. Никогда ничего подобного не делал.

Мои предположения (просьба поправить, если бред):
  • Нужна сама серверная часть (эмулятор) под выбранную хронику.
  • Клиент игры (соответственно, под ту же хронику).
  • Какая-то программа для работы с базой данных.
  • Инструменты: распаковщик/запаковщик файлов клиента и редактор карты.

Вопросы к старожилам:
  1. Что из этого списка реально нужно в первую очередь, а без чего можно пока обойтись на старте?
  2. С какой хроники новичку объективно проще начать — с C4 или Interlude? (важна простота поиска готовых учебных сборок и понятная структура).
  3. Можете накидать конкретные названия софта и версий, которые стоит скачать новичку? Хочется сразу учиться на правильных инструментах, а не на "блокнотах".

Главное: я не прошу "дайте всё готовое одной папкой". Я хочу разбираться сам. Но и с компиляцией ядра с нуля на первом шаге я тоже не справлюсь.

Заранее спасибо за любые дельные советы и направление.
Если хочешь понять клиент советую начать с базы, изучить движок на котором построена игра UE2 Warfare 2110, инструмент (L2editor)тут есть на форуме даже с исходами. Серверная часть эт уже жаба.

Попробую найти, в этой теме буду составлять список, того что нашел на этом форуме...

✅ программы для работы с базами данных - navicat, heidisql

✅L2editor (Как я понял это как раз инструмент для редактирования 3д объектов) - https://mmo-dev.info/resources/l2editor-dat-ini-samurai-crow-542.3950/

✅ l2jserver как я понял - это серверная часть https://mmo-dev.info/resources/l2jorion-29-версия.3328/

открываешь ресурсы форума - смотришь кто больше постит - смотришь чё постят - качаешь.

п.с. кое что можно скачать у меня в подписи и видео глянуть.

Попробую найти, в этой теме буду составлять список, того что нашел на этом форуме...

✅L2editor (Как я понял это как раз инструмент для редактирования 3д объектов) - https://mmo-dev.info/resources/l2editor-dat-ini-samurai-crow-542.3950/
Ну конечно .dat это 3д объекты ..., а без ии отвечать вообще возможно ?

Ну конечно .dat это 3д объекты ..., а без ии отвечать вообще возможно ?
Конечно, возможно, я ответил без ИИ, в первом посте использовал ИИ для структурирования (форумного оформления) и проверки орфографии.

Конечно, возможно, я ответил без ИИ, в первом посте использовал ИИ для структурирования (форумного оформления) и проверки орфографии.
Обычно всякие ИИ в ответ всякие иконки и вставляют вроде этой галочки

Сначала скачай какую ниб сборку и попробуй ее запустить в своей среде и зайти на сервер, а потом уже будешь себе тз пилить что хочешь и чего нужно, а то так ты все и сразу хочешь, а по факту месяц и просто сбежишь от своих желаний!

Обычно всякие ИИ в ответ всякие иконки и вставляют вроде этой галочки
На этот раз я сам поставил :)
Сообщение объединено:
Сначала скачай какую ниб сборку и попробуй ее запустить в своей среде и зайти на сервер, а потом уже будешь себе тз пилить что хочешь и чего нужно, а то так ты все и сразу хочешь, а по факту месяц и просто сбежишь от своих желаний!
Возможно, ты прав. Какую сборку посоветуешь?

На этот раз я сам поставил :)
Сообщение объединено:
Возможно, ты прав. Какую сборку посоветуешь?
Эту попробуй, база l2jserver, поковырять для себя пойдет. там компил и исходник

Акис скачай там видеогайды по всему на их форуме, от компиляции до установки базы и регистрации сервака. Этого для начала хватит. Если не надоест- потом файлэдитом полезешь подправлять стоковый клиент до привычного тюнинга ил, типа стакаемых заточек. Потом IDE c реалтайм запуском серва без компила и с дебагом. Серьезные работы с клиентом уже сложнее и потом

Эту попробуй, база l2jserver, поковырять для себя пойдет. там компил и исходник
Это получается сам сервер и клиентская часть?

Для базы и . Либо если планируется еще и веб привязка то сразу какой нить пак вроде или . Для java сама собственно и редактор к ней . Стандартный эдитор для всего . Для работы с датниками . Для работы с картами и моделями какой нить L2Tool или L2Editor.
Видео гайд начала начал от Мобиуса, для поднятия игрового сервера не годится, но для погружения в чад кутежа во мгле ада вполне себе годится. По крайней мере можно понять как все это работает.

Ну и в догонку мануалы. Удачи молодой человек.

Для базы и . Либо если планируется еще и веб привязка то сразу какой нить пак вроде или . Для java сама собственно и редактор к ней . Стандартный эдитор для всего . Для работы с датниками . Для работы с картами и моделями какой нить L2Tool или L2Editor.
Видео гайд начала начал от Мобиуса, для поднятия игрового сервера не годится, но для погружения в чад кутежа во мгле ада вполне себе годится. По крайней мере можно понять как все это работает.

Ну и в догонку мануалы. Удачи молодой человек.

Мобиус же совсем говно, зачем его советовать?

Мобиус же совсем говно, зачем его советовать?
Я видео гайд советую, там понятно показано что ставить, куда ставить, как привязывать к репозиториям, как компилить, как запускать. Для новичка самое то. Да и он не игровой сервер поднимает а чисто для себя, чисто для себя можно и мобиуса взять. Главное понять как все это работает а уж потом ставь свои сурсы и компиль что душе угодно.

Исходники (но тебе нужно будет из них создавать - Сборку, для начала, можно просто запустить любую из уже собранных)
Сборки
Клиенты и патчи (можно найти interlude клиент и патч (любая чистая папка system подойдет))
Инструкции и мануалы (или youtube)

Софт (они делают одно и тоже, но немного отличаются друг от друга, используй любой из них, главное, чтоб он открывал файлы из папки system, interlude клиента)
L2FileEdit Pack
L2Client DAT

На ютубе можно найти много разных видео как запустить сборку + какие проги тебе для этого нужны будут, видео которое тебе кинули выше или как установить aCis сборку должны быть более чем достаточно, ты можешь пропустить шаг компиляции исходов, если у тебя уже будет сборка (и лучше всего именно так и сделать).

Сейчас тебе хватит: Interlude клиент, чистая папка system, любая интерлюд сборка (лучше aCis); Софт: FileEdit/L2Client DAT, Java, mariadb, mysql, navicat (зависит от сборки, в видео/текст гайдах обычно есть ссылки на софт).
И тебе еще будет полезно найти devmode (возможность без запуска сервера посмотреть, что есть в клиенте (скилы, итемы, мобы))

Назад
Сверху Снизу