- Хроники
- Scions of Destiny
- Interlude
- Исходники
- Отсутствуют
- Сборка
- нету ничего
Всем привет.
Я хочу попробовать собрать свой сервер Lineage 2 не для запуска, а для того чтобы:
1. Понять, как всё устроено изнутри (настройки, параметры).
2. Поэкспериментировать с модингом карты — для себя, чисто ради творчества и интереса.
Мой уровень сейчас: абсолютный ноль. Никогда ничего подобного не делал.
Мои предположения (просьба поправить, если бред):
Вопросы к старожилам:
Главное: я не прошу "дайте всё готовое одной папкой". Я хочу разбираться сам. Но и с компиляцией ядра с нуля на первом шаге я тоже не справлюсь.
Заранее спасибо за любые дельные советы и направление.
Я хочу попробовать собрать свой сервер Lineage 2 не для запуска, а для того чтобы:
1. Понять, как всё устроено изнутри (настройки, параметры).
2. Поэкспериментировать с модингом карты — для себя, чисто ради творчества и интереса.
Мой уровень сейчас: абсолютный ноль. Никогда ничего подобного не делал.
Мои предположения (просьба поправить, если бред):
- Нужна сама серверная часть (эмулятор) под выбранную хронику.
- Клиент игры (соответственно, под ту же хронику).
- Какая-то программа для работы с базой данных.
- Инструменты: распаковщик/запаковщик файлов клиента и редактор карты.
Вопросы к старожилам:
- Что из этого списка реально нужно в первую очередь, а без чего можно пока обойтись на старте?
- С какой хроники новичку объективно проще начать — с C4 или Interlude? (важна простота поиска готовых учебных сборок и понятная структура).
- Можете накидать конкретные названия софта и версий, которые стоит скачать новичку? Хочется сразу учиться на правильных инструментах, а не на "блокнотах".
Главное: я не прошу "дайте всё готовое одной папкой". Я хочу разбираться сам. Но и с компиляцией ядра с нуля на первом шаге я тоже не справлюсь.
Заранее спасибо за любые дельные советы и направление.