Если продолжить теорию о избыточности, можно сказать, что DDR5 - это необходимый переход к реализации высокопараллельной передаче данных, без которого дальнейшее развитие многоядерных систем было бы невозможным. Узкая шина и низкая частота DDR3, создающие задержки на уровне линии кеша, как следствие - простой (ожидания) в циклах ожидания; захлеб на уровне IMC, даже в потребительском сегменте 24 ядра (4К видео, ИИ). Ну это так на вскидку. Я к тому, что скорость DDR3 здесь - это узкое место в таких задачах. Ну и естессно все плюхи DDR5 на новых ЦПУ ну ни как не могут быть физически не актуальными на фоне того, что DDR3 имеет прочный запас по шине данных.
P.S. Я тоже поддерживаю конструктив в плане подбора параметров системы на основе обоснованных критериев. Проще говоря, выбор (чего либо) с позиции "все новое - лучше чем старое", при условии полного непонимания зачем и для чего, а потому что "это круто", "я так хочу", и т.д. - всегда хуже "технически" обоснованного решения.
P.S. Я тоже поддерживаю конструктив в плане подбора параметров системы на основе обоснованных критериев. Проще говоря, выбор (чего либо) с позиции "все новое - лучше чем старое", при условии полного непонимания зачем и для чего, а потому что "это круто", "я так хочу", и т.д. - всегда хуже "технически" обоснованного решения.
Последнее редактирование: