Пилим свой сервер lineage2 не на java

• Автор темы Автор темы whiteo
  • Дата начала Дата начала
BladeRunner, на каком-то гфш такое видел, телепортов не было, зато были виверны, показалось тупо т.к. было лень ждать пока виверна долетит из гирана в аден и т.д.

На питоне например много чего написанно, он очень распространен для трансформации данных для ETL.
Посмотреть вложение python_2.gif.mp4
Только теперь приписывается и к ии.
Как же так выходит что сервер и ядро у Airbyte написано на жабе? Как и у Fivetran, как и самая распространенная система
Тот же Python имеет свой bytecode
Не имеет, а то что он имеет, разработано коммьюнити и какая бы там не была JIT компиляция у стороннего проекта, а не официального, код все равно интерпретируется, прирост не особо огромный и не сравнится с другими языками. Так что не вижу нигде из коробки у языка JIT компиляции. С таким успехом можно сказать и жаба быстро развивается и полезные фичи которые привносит Spring, Lombok и добавляет, ну а чё выходит развитие же, ведь коммьюнити делает. Опять подмена понятий в том свете, в котором выгодно.
На питоне например много чего написанно, он очень распространен
Написано потому что, очень минимальный порог вхождения.
Глупо приводить, смогли в оптимизации и под капотом все те же плюсы делают, и опять таки либы плюсовые дергаются во многих моментах и загрузку из них. В цитате не было указано, что он быстрее или быстрый, но движок хорошо написан в нём.
кстати Typescript идет по тем же путям
Только мы молчим, что все равно проходит процесс транспиляции и на выходе огромный и чистый js из-за этой самой прослойки, а так же все магические интерфейсы, типы, аннотации будут отсутствовать в финальной сборке. Да и популярность языка и использование оставлять желать лучшего 1769163637933.webp

Что-то не нравится мне это, надо посидеть подумать, как этот результат можно улучшить...

kick, тайпскрипт интересный, писал одну штуку на нем лет 8 назад, вроде как работает до сих пор у клиента

Посмотреть вложение 93071
Только теперь приписывается и к ии.
Как же так выходит что сервер и ядро у Airbyte написано на жабе? Как и у Fivetran, как и самая распространенная система

Не имеет, а то что он имеет, разработано коммьюнити и какая бы там не была JIT компиляция у стороннего проекта, а не официального, код все равно интерпретируется, прирост не особо огромный и не сравнится с другими языками. Так что не вижу нигде из коробки у языка JIT компиляции. С таким успехом можно сказать и жаба быстро развивается и полезные фичи которые привносит Spring, Lombok и добавляет, ну а чё выходит развитие же, ведь коммьюнити делает. Опять подмена понятий в том свете, в котором выгодно.

Написано потому что, очень минимальный порог вхождения.

Глупо приводить, смогли в оптимизации и под капотом все те же плюсы делают, и опять таки либы плюсовые дергаются во многих моментах и загрузку из них. В цитате не было указано, что он быстрее или быстрый, но движок хорошо написан в нём.

Только мы молчим, что все равно проходит процесс транспиляции и на выходе огромный и чистый js из-за этой самой прослойки, а так же все магические интерфейсы, типы, аннотации будут отсутствовать в финальной сборке. Да и популярность языка и использование оставлять желать лучшего Посмотреть вложение 93072
Такое ощущение что вы просто помешались на C++ и пытаетесь через него видеть все технологии которые есть. Но это ведь никак не влияет ни на то что люди пишут (с минимальным или иным порогом изучения), как и на то что они разрабатывают. Можно конечно понимать что действительно происходит, как говориться под капотом, а к чему? Что-бы просто доказать что что-то есть быстрее?

Насчет JIT технологий и bytecode. Тут нужно ведь разделять. Я не пойму вы вникали в эти две темы? Они ведь от друг друга не зависят (то есть можно интерпретировать, но так-же и оптимизировать, ну и наоборот). Например то что вы описали о питоне это просто не является таковым, можно например прочитать тут (это аж с 2018 года). Есть bytecode, но нет JIT-а как такового. В других языках оба есть. Тот же Nodejs работает через V8, который содержит по крайней мере два уровня оптимизации для JIT. Я кстати и вижу напрямую как он работает в моем проекте, нужно пару раз операции (ну например тот же поиск пути) провести и все работает в разы быстрее. Так что я просто не пойму от куда вы берете такую информацию о языках. Но я понимаю что к новому нужно привыкать и использовать. А про скорость я уже писал. Нужно измерять и подтверждать, а не просто сомневаться.

Хочеться упомянуть то что сказал автор темы. Про язык Zig. Я его тоже буду внедрять в свой проект. Благо для Nodejs это очень просто. Так что посмотрим какой будет результат.

Забыл добавить что интересная у вас таблица с номерками. А про популярные языки можно можно например прочитать на отчете Github тут

Последнее редактирование:
Такое ощущение что вы просто помешались на C++ и пытаетесь через него видеть все технологии которые есть.
Разработчик плюсов сам ненавидит плюсы, технологии не видятся, никто через них не видит, это лишь объективная часть. Почему то это не мешает тому же расту иметь свой компилятор, который ушёл от плюсового.
Но это ведь никак не влияет ни на то что люди пишут (с минимальным или иным порогом изучения), как и на то что они разрабатывают. Можно конечно понимать что действительно происходит, как говориться под капотом, а к чему? Что-бы просто доказать что что-то есть быстрее?
После таких разработчиков и приходится переделывать их кальку, потому что изначально они не понимают как это работает корректно. Как устроена работа, не могут провести тестирование своего алгоритма и объяснить почему на этом языке он хуже в определенных местах, а на другом лучше и как его ускорить корректно. А это основная база уже, давая такой минимальный порог вхождения у человека отсутствует любое понимание. Так почему же PHP оптимизировало и оптимизирует JIT? Почему в новых версиях началось введение типов данных, с постепенным отказом от динамического определения типа данных? А не просто как раньше и сильно растёт порог вхождения в язык, в отличие от того, что там было 10-15 лет назад в языке? И не так как 20 лет назад можно войти и писать было накидать какие то функции и готово. Почему введены union types? Это в очередной раз лишь доказывает все сказанные слова, как и то что низкий порог вхождения не является гарантированным. Т.е по вашим же постам мы за что то пинаем l2j, но кто виноват, что код писали студенты и лишь учились программированию на той же самой жабе? Но мы не можем сказать ничего о современной разработке на жабе, не видели проекты, а лишь легаси, да у жабы много проблем до сих пор, но она не та, как представлена в эмуляторе.
Например то что вы описали о питоне это просто не является таковым, можно например прочитать тут (это аж с 2018 года).
И что же не так сказано? Может статью ещё и внимательнее изучить и посмотреть исходный код?) И как оно выглядит на самом деле.
Finally, the CPython interpreter is open source and you can . The implementation of the bytecode interpreter is in the file Python/ceval.c. ; the bytecode instructions are handled by the switch statement beginning on line 1266.
Хочеться добавить что большинство языков так называемых "интерпретированных" не являются уже такими.
И мы возвращаемся к тому, что это лишь интерпретатор причём делает всё си, и как было сказано "аж в 2018" году описано ровно тоже самое.
Но я понимаю что к новому нужно привыкать и использовать. А про скорость я уже писал. Нужно измерять и подтверждать, а не просто сомневаться.
Новому? Т.е Python это "новое" которое появилось в 80 годах и релизнулся в 91? Ну тогда что же тогда java, c#? Измерять проверенный код плюсов или подключенный для этого модуль? . У майков есть очень интересный сотрудник Стивен Тауб, который выпускает статью, так вот там будут отображены всевозможные тесты какие возможны и описания как добились таких успехов как идет борьба за каждый такт и аллокацию памяти, лишь как один из примеров его работы ( )
Забыл добавить что интересная у вас таблица с номерками. А про популярные языки можно можно например прочитать на отчете Github тут
А ну понимаю индекс tiobe не показатель, а сгенерированный нейрослоп показатель, которые как раз таки и ведут себя не плохо с Python и JS из-за их порога вхождения генерирует на данных языках, ограничиваясь лишь github, игнорируя при этом gitlab, bitbucket, self-установки с публичным доступом к репозиториям, а в рамках лишь 1 хостинга для проекта, где дай бог смогут настроить .gitignore из этих репозиториев, которые не охватывают при этом приватные репозитории ещё.
  1. Generative AI is now standard in development. More than 1.1 million public repositories now use an LLM SDK with 693,867 of these projects created in just the past 12 months alone (+178% YoY, Aug ‘25 vs. Aug ‘24). Developers also merged a record 518.7M pull requests (+29% YoY). Moreover, AI adoption starts quickly: 80% of new developers on GitHub use Copilot in their first week.
Ну в принципе после этого можно закрывать

суть всех сообщений в данном топике
Screenshot_2026-01-24-03-33-46-41_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
пусть и заезженно...
ну хочет человек на чем то "необычном" эмулятор l2, пусть пишет, потом заценим если повезёт

BladeRunner, на каком-то гфш такое видел, телепортов не было, зато были виверны, показалось тупо т.к. было лень ждать пока виверна долетит из гирана в аден и т.д.
А, ну такое в базовом фениксе/овере есть как опциональный сервис.

Разработчик плюсов сам ненавидит плюсы, технологии не видятся, никто через них не видит, это лишь объективная часть. Почему то это не мешает тому же расту иметь свой компилятор, который ушёл от плюсового.
Вы не отходите от темы. Причем здесь ненависть или компилятор. Вы же сами высказывались o плюсах и скорости, ну и что на ней написанно. Зачем мутить воду. Если вы видите весь програмный спектр языков через C++, то зачем обратно все заворачивать либо под чувства либо компиляторы. Это и так ясно что есть код, его компилируют и он работает. При чем здесь вообще плюсы как что-то особенное или супер значимое. Они есть и точка.

После таких разработчиков и приходится переделывать их кальку, потому что изначально они не понимают как это работает корректно. Как устроена работа, не могут провести тестирование своего алгоритма и объяснить почему на этом языке он хуже в определенных местах, а на другом лучше и как его ускорить корректно. А это основная база уже, давая такой минимальный порог вхождения у человека отсутствует любое понимание. Так почему же PHP оптимизировало и оптимизирует JIT? Почему в новых версиях началось введение типов данных, с постепенным отказом от динамического определения типа данных? А не просто как раньше и сильно растёт порог вхождения в язык, в отличие от того, что там было 10-15 лет назад в языке? И не так как 20 лет назад можно войти и писать было накидать какие то функции и готово. Почему введены union types? Это в очередной раз лишь доказывает все сказанные слова, как и то что низкий порог вхождения не является гарантированным. Т.е по вашим же постам мы за что то пинаем l2j, но кто виноват, что код писали студенты и лишь учились программированию на той же самой жабе? Но мы не можем сказать ничего о современной разработке на жабе, не видели проекты, а лишь легаси, да у жабы много проблем до сих пор, но она не та, как представлена в эмуляторе.
Я пинаю L2J не за то что он такой. А за то что Ява разработчики уже много лет, более десяти, не могут ничего нового починить и внести. Начиная с maven, который уже очен устарел. До самой Явы, которая худо бедно но внедряет и добавляет новшества, которые уже есть во многих языках. Но это да ладно. Но сами разработчики, все еще верят в производительность Явы, просто и в пустую. И то что L2J производительность на прямую зависит от соединения с БД как то вообще никого из разработчиков не волнует. И это и есть признак отсталости, можно сказать недо-понятия самой Явы.

И что же не так сказано? Может статью ещё и внимательнее изучить и посмотреть исходный код?) И как оно выглядит на самом деле.
Finally, the CPython interpreter is open source and you can . The implementation of the bytecode interpreter is in the file Python/ceval.c. ; the bytecode instructions are handled by the switch statement beginning on line 1266.
Вы о чем. Я ведь как раз и говорил что у него есть bytecode. С этого и начиналось. А теперь цепляться за слова interpreted охота? Ну давайте, это еще одно мнение...

Новому? Т.е Python это "новое" которое появилось в 80 годах и релизнулся в 91? Ну тогда что же тогда java, c#? Измерять проверенный код плюсов или подключенный для этого модуль? . У майков есть очень интересный сотрудник Стивен Тауб, который выпускает статью, так вот там будут отображены всевозможные тесты какие возможны и описания как добились таких успехов как идет борьба за каждый такт и аллокацию памяти, лишь как один из примеров его работы ( )
Питон появился до Явы, поэтому он новее. Вы о чем? Можно ведь черным по белому почитать что питон вышел в 1991 а Явa в 1996. Но я так понимаю что вы запутались. Я ведь не о питоне, ни об определенном языке сказал. А о том что уж очень много мнимых архитекторов здесь развилось и они просто либо не понимают новые технологии, либо не принимают их как что-то новое (да и просто не могут свое что-то делать, а только повторять по типу эмуляторa L2j). Поэтому и стоит отметить что нужно все проверять, а не просто иметь мнение. У меня тут уже дежа-ву идет про то что я рассказывал о своем проекте. Типа docker это лажа, Typescript это javascript с типами, SQLite это вообще не сравнимо с БД, AGPL уж очень странная и так далее. Но я ведь не о конкретной технологии. А то что нужно сначала это все изучать, понимать а не просто сидеть и сомневаться, а что-то новое делать или вносить улучшения. Кстати ту статью с улучшениями для .NET можно сопоставить в принципе с любым языком. Зачем это все приводить?

А ну понимаю индекс tiobe не показатель, а сгенерированный нейрослоп показатель, которые как раз таки и ведут себя не плохо с Python и JS из-за их порога вхождения генерирует на данных языках, ограничиваясь лишь github, игнорируя при этом gitlab, bitbucket, self-установки с публичным доступом к репозиториям, а в рамках лишь 1 хостинга для проекта, где дай бог смогут настроить .gitignore из этих репозиториев, которые не охватывают при этом приватные репозитории ещё.
  1. Generative AI is now standard in development. More than 1.1 million public repositories now use an LLM SDK with 693,867 of these projects created in just the past 12 months alone (+178% YoY, Aug ‘25 vs. Aug ‘24). Developers also merged a record 518.7M pull requests (+29% YoY). Moreover, AI adoption starts quickly: 80% of new developers on GitHub use Copilot in their first week.
Ну в принципе после этого можно закрывать
Конечно можно. И можно все это как-то связать с AI. Можно? Даже нужно. Вы привели скриншот о какой-то статистикe, непонятно где взятой, а я вам привел пример где все смешанно, как AI так и без. И что теперь? Конечно можно все закрывать, так как не понятно может и вы применяли AI для своей статистики (тут скорее можно просто редактировать скриншот...). Зачем вам заканчивать идею именно так? Это увы приведет просто к недоверию.

Ну и хочеться отметить что в моем проекте код открыт. Можно посмотреть как все работает. И насколько хорошо. Толькo вот люди с хотелками, да и мнимые архитекторы просто не могут код читать. Они просто выше такого. Ну а рассуждать это просто. Да и особенно в теме где все отмеченно под "Флейм".

L2Repository, может и покажу, а может психану и стану заново в очередной раз переписывать, никому не нужное дело делать

И то что L2J производительность на прямую зависит от соединения с БД как то вообще никого из разработчиков не волнует
Кому не похуй на опенсорсный древнючий кусок говна, который отжил свое? Вы всю сферу л2 дева меряете по самому легаси, которое можно придумать? У вас не укладывается в голове, что могут быть не только на L2j сервера? Что кто-то может пилить что-то ВНЕ публичной сферы? С вами спорить ваще бестолковая затея. Это как об стенку горох. У вас три основных контраргумента на ЛЮБЫЕ аргументы: 1) Это пиздежь! Я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ - ЗНАЧИТ ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! 2) Это бесполезная хуета! Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ - ЗНАЧИТ ОНО НЕ НУЖНО! 3) Вот разработчики L2j(которым уже давным давно ПОХУЙ АБСОЛЮТНО на этот эмуль, мб кроме Zoey76) такого не сделали, а я вот в своем эмуляторе сделал, в отличии от этих мудаков! Значит, ВСЕ L2 эмуляторе(ОСОБЕНО НА ЯВЕ) - ПОЛНОЕ ГОВНО!1 САМАЯ ЯВА ТОЖЕ ГОВНО!1 ВСЕ КТО МОЖЕТ ПРОЧИТАТЬ ЭТИ 4 БУКВЫ JAVA - ОСКВЕРНЕНЫ И ТОЖЕ ГОВНО!1

Как же я угараю с таких "разработчиков")

Портировать NASC для нормальной работы тысяч уникальных механик? [А по щам?] НУЖНО! ФАНТАЗЕРЫ ПУСТЬ ДЕЛАЮТ!
Портировать геодвиг для нормальной работы? [А по щам?] НУЖНО! Ебану Theta* на ЯЧЕЙКИ в хотпас цикла итераций A*, а то моему процу СЛИШКОМ ЛЕГКО! Тета оптимизация же так необходима на однородной сетке))
Портировать эффекты для нормальной работы скиллов? [А по щам?] НУЖНО! СДЕЛАЮ ЕЩЕ 500 ТЕСТОВ!

Зачем, куда, почему? Зато в КАЖДОЙ с**а ТЕМЕ где хоть какой-то разговор заходит за механики, есть предъява от вас, что ВОТ! СМОТРИТЕ КАК АХУЕННО Я СДЕЛАЛ В ОТЛИЧИИ ОТ ЯВА ХУЕСОСОВ!

На онлайне тестили? - Нет! Я НЕ ДЕЛАЮ ДЛЯ ОНЛАЙНА, НО ЯВА ГОВНО!
ИИ все работают по офу? - НЕТ! Я НЕ ДЕЛАЮ ПО ОФУ! ОФ НЕ АВТОРИТЕТ, НО ЯВА ГОВНО!
Квесты все работают? - НЕТ! Я НЕ ДЕЛАЮ КВЕСТЫ! ВИДЕЛ МОЮ ПРОКСИ? PS: ЯВА ГОВНО!
Что вообще работает? - СУРСЫ ВИДИШЬ?! ОТКРОЙ ДА ПОСМОТРИ! PS: ЯВА ГОВНО! ЗАЕБИСЬ ЧТО У МЕНЯ НЕ ЯВА!

суть всех сообщений в данном топике
Посмотреть вложение 93093
пусть и заезженно...
ну хочет человек на чем то "необычном" эмулятор l2, пусть пишет, потом заценим если повезёт

ты не понимаешь этот мем ) он про то, что когда есть возможность сделать гораздо лучше, но лучше не делают, так как сами разработчики- тупое быдло и не могут лучше, и потребители такие- же, схавают и так. А Необычный- не значит Лучше)

can use c++ it like a official serve file it good

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
добавив к флагу серверТип значение 0x800, повлечет за собой включения определенной логики в самом клиенте, например искать и пытаться загрузить файлы *.dat с постфикс в именах файлов _Arena. Это для того самого заброшенного проекта инновы в стиле MOBA, под названием Lineage 2 Arena на хрониках Salvation

Назад
Сверху Снизу