Пилим свой сервер lineage2 не на java

• Автор темы Автор темы whiteo
  • Дата начала Дата начала
А я про себя )
Совет, если позволишь,: бросай яву, изучай С++/C#. Тема холиварная (сейчас набегут тут защитники), но если хочешь в жизни развиваться и строить карьеру как программист, то ява - тупиковый путь. В энтерпрайз тебя не возьмут, ну просто потому что не возьмут, а в серьезное и выше - ява не не требуется. Ява заканчивается ровно на эмуляторах Л2, как это не печально
Я в жизни крепко стою на ногах в финансовом плане, это хобби и развитие изучить яву + механику л2.

если хобби - вопросов нет ;)

Блендер ты опять косяка задавил на вечер ? У тебя там туман по ходу :ROFLMAO:

у тебя говорящий ник) опять ошибка) не употребляю ничего, даже алкашки на большиестве праздников. так что опять мима) false)

А я про себя )
Совет, если позволишь,: бросай яву, изучай С++/C#. Тема холиварная (сейчас набегут тут защитники), но если хочешь в жизни развиваться и строить карьеру как программист, то ява - тупиковый путь. В энтерпрайз тебя не возьмут, ну просто потому что не возьмут, а в серьезное и выше - ява не не требуется. Ява заканчивается ровно на эмуляторах Л2, как это не печально
Зависит от региона, наверное. В рф есть холдинг Т1, там бек оч нуждается в джава разрабах. А это крупная компания достаточно, обслуживающая банковский сектор и их дочек

Зависит от региона, наверное. В рф есть холдинг Т1, там бек оч нуждается в джава разрабах. А это крупная компания достаточно, обслуживающая банковский сектор и их дочек
Мне вот интересно а какие другие языки также применяются?

Я совершенно согласен что с Явой уже туго. Из того что я видел (я же тоже на Яве сидел достаточно долгое время) что как только облачные технологии появились, и начался спрос на облачные функции (например тот же AWS Lambda или GCloud Function) то все пересели на языки которые стартуют достаточно быстро, тот же Javascript и потом на Typescript, даже Python (да и Ruby) и тот был быстрее чем Ява в инициализации. И все старые сервера которые были на JBoss или Spring/SpringBoot/Dropwizard сразy же начали переписывать на что-то новое. Да и сама пауза с судебными разбирательствами от Google и Oracle (все из-за андроида), не дала Яве косвенно развиться (теперь уже есть не только одна Ява а множество, и OpenJDK, и Amazon Correto, и другие...) по с равнению с тем же Golang, Rust и Nodejs (тут и соперники из Deno, Bun и QuickJS). Из того что я вижу Яву уже относят к таким языкам как Cobol и Algol, ну по типу новое не пишется а старое нужно же как-то поддерживать, вот и будем. Но это же не только о Яве, а именно JVM с такими языками как Scala (тут больные воспоминания от Haskell) и Kotlin (хочется упомянуть что Андроид это другое). Достаточно посмотреть насколько развился букет приложений от JetBrains для того что-бы понять что не Явой единой... зарабатывает программист.

Последнее редактирование:
Это так всё классно, автолут, автобафф, автофарм, автопоиск пути, автоаугментация, автоточка, всё авто збс, осталось только автоподтирание очка
Уже изобрели, L2Tower называется. Помню времена у меня на втором компе целая пачка бегала, твинков качала, а некоторые даже осады умудрялись хороводами оформлять причем это все на амерском оффе. :loltt0: Не знаю как сегодня но вроде еще пилят его.

Уже изобрели, L2Tower называется. Помню времена у меня на втором компе целая пачка бегала, твинков качала, а некоторые даже осады умудрялись хороводами оформлять причем это все на амерском оффе. :loltt0: Не знаю как сегодня но вроде еще пилят его.

на боте кто угодно может) ты попробуй на хардварных кликерах сделать пачку саппорта)

Абсолютное вранье, интерпретируемый язык никак не может быть быстрее, а всё что там якобы быстрее, написаны либы на плюсах или собраны с cuda, потому что из стока это не может быть быстрым.

ТС - если разрабатываешь на Golang, я могу тебе помогать в свободное время в разработке эмуля на этом языке 👌

MrThirtyOddSix, kick, BladeRunner, LightShock, вы что устроили тут :Hahaha:
Kenrix, на гошке написаны тулзы, сам сервер нет, может быть в след году начну ковырять в сторону раста
Думаю, что раст будет развиваться, поскольку майки уже несколько лет потихоньку портируют С++ код на него. Недавно видел новость, что теперь темпы переписывания кода у них еще сильнее увеличились (при помощи нейросетей)

Абсолютное вранье, интерпретируемый язык никак не может быть быстрее, а всё что там якобы быстрее, написаны либы на плюсах или собраны с cuda, потому что из стока это не может быть быстрым.
Я абсолютно согласен! Не нужно гнаться за определенным языком который обещает скорость. На питоне например много чего написанно, он очень распространен для трансформации данных для ETL. И вроде бы скорость нужна в каждом решении проблемы, но почему-то сайты стали писать на PHP, а до этого был Perl. А почему не CGI и C++ по старинке? Можно ведь....

Хочеться добавить что большинство языков так называемых "интерпретированных" не являются уже такими. Тот же Python имеет свой bytecode, как и Nodejs/Deno/Bun, как и та самая преславутая Ява... у Ruby также. Все поставленно на VM языка. А вот уже Golang, это другое, хотя он является посредником между плюсами и например Явой (кстати Typescript идет по тем же путям, уже есть конверторы которые производят как Go код, так и C# из TS файлов). Язык в конце не будет определять технологии, особенно когда LLM уже может производить более менее рабочие переводы с одного языка на другой.
MrThirtyOddSix, kick, BladeRunner, LightShock, вы что устроили тут :Hahaha:
Kenrix, на гошке написаны тулзы, сам сервер нет, может быть в след году начну ковырять в сторону раста
Хорошая тема. Показывает интерес к всему что на форуме обычно не говориться, то есть то что не есть Ява....

А за такие возьмешься?)
Ля, а они не знали что ты так умеешь, точнее - что у тебя так работает, жосткая локалка!

Ну на самом деле, это не прям 3.14здец сложно написать, скорее сложно сформулировать на уровне геймдизайна, как это правильно должно работать. Т.к бегать в обход через соседний город, из-за агромоба на пути - такое себе решение.
Всегда можно вызвать виверну, а точнее:
- Написать Аишку, для оренды Виверн, из точки А в Б, с расчетом стоимости дороги + учетом того, какие мобы на локациях следования = получить ценник, наебать не только мобов но и систему.
- Ранера, вместо менеджера, что бы бабло зарабатывал на оренде, все в плюсах.

Всегда можно вызвать виверну, а точнее:
- Написать Аишку, для оренды Виверн, из точки А в Б, с расчетом стоимости дороги + учетом того, какие мобы на локациях следования = получить ценник, наебать не только мобов но и систему.
- Ранера, вместо менеджера, что бы бабло зарабатывал на оренде, все в плюсах.

ты зря шутишь. я сделаю адену в игре только за донат. а за продажу сидячую на рынке или в любой части локации, процент установленный владельцем замка будет идти в казну. более того, процент с дропа с мобов с локации тоже будет идти владельцу замка. и не детский как сейчас 15%, а хоть 300 ставь для магазинов, и 90 для скупки/продажи. посмотрим, как эти нубы взвоют)))

ты зря шутишь. я сделаю адену в игре только за донат. а за продажу сидячую на рынке или в любой части локации, процент установленный владельцем замка будет идти в казну. более того, процент с дропа с мобов с локации тоже будет идти владельцу замка. и не детский как сейчас 15%, а хоть 300 ставь для магазинов, и 90 для скупки/продажи. посмотрим, как эти нубы взвоют)))
Тебя Вон на проект пригласил что ли?
У теб задатки "парьня из его команды".

Назад
Сверху Снизу