• Новые темы в этом разделе публикуются автоматически при добавлении файла в менеджер ресурсов.
    Ручное создание новых тем невозможно.
Иконка ресурса

Мануал Передача данных server<->client

• Автор темы Автор темы FuzzY
  • Дата начала Дата начала

FuzzY

Прославленный
Местный
Розыгрыши
0
Реакции
104
Баллы
1 418
FuzzY добавил(а) новый ресурс:

Передача данных server<->client - Передача данных server<->client через json

Всем привет, часто ищу решение своих проблем на форуме, и решил поделится своим решением тоже)

В общем суть проблемы, нужно было как то наладить общение client<->server без реализации новых пакетов ( екстенды делать не умею, а кто делает берут как за новую однушку в Москве)

По гайдам форума нашел 2 полезных для меня пакета

0x19 - RequestPCCafeCouponUse - через него можно послать на сервер строку размером в 1024 символов

ExSendUIEvent - им можно передать клиенту 3 int параметра и 6...

Узнать больше об этом ресурсе...

Если вам нравиться JSON и вы уже должны делать парсер под него на клиентскок стороне, почему бы не использовать MessagePack? Он меньше по размеру и парсеры можно взять на различных языках (ну и править все для клиента). Но я так думаю что в конце концов если вы уже парсите то какую дату, может быть все сжать в бинарный формат (кстати тот же MessagePack будет соревноваться если у вас будет много текста) если у вас модель данных (поля и тип данных не изменяються) ?

Я про то что формат JSON не сможет много данных передавать с сервера. Конечно, нужно определить что нужно передавать и потом оптимизировать. Нo я просто хотел указать на другие возможности форматов.

Если вам нравиться JSON и вы уже должны делать парсер под него на клиентскок стороне, почему бы не использовать MessagePack? Он меньше по размеру и парсеры можно взять на различных языках (ну и править все для клиента). Но я так думаю что в конце концов если вы уже парсите то какую дату, может быть все сжать в бинарный формат (кстати тот же MessagePack будет соревноваться если у вас будет много текста) если у вас модель данных (поля и тип данных не изменяються) ?
я вот тоже думаю над сжатьем, но сами пакеты отправляют строку
а на счет много данных, мое решение это использовать в качестве ключей индексы полей

я вот тоже думаю над сжатьем, но сами пакеты отправляют строку
A как в клиенте будет обрабатываться полученный текст, после получения пакета? Текст то ведь и есть бинарные данные, только представленны в другой обвертке (ну например те же операции с текстом, это то как можно с такими данными работать в клиенте, скорее вопрос в том как клиент позвоит такой текст нам перевести во что-либо другое).

A как в клиенте будет обрабатываться полученный текст, после получения пакета? Текст то ведь и есть бинарные данные, только представленны в другой обвертке (ну например те же операции с текстом, это то как можно с такими данными работать в клиенте, скорее вопрос в том как клиент позвоит такой текст нам перевести во что-либо другое).
не совсем понял вопрос, в интерфейсе в методе OnEvent уже приходит строка , она тоже имеет структуру похожую на json и из нее уже получаем те данные которые отправили с сервера, как то изменить это я думаю без ковыряния в dll ничего не сделать с этим

Я вот после 286 протокола могу подцепиться к какому-то интерфейс пакету, и обрабатывать информацию напрямую с буффера. Ну и слать их конечно тоже могу.
+ Размером пакета в 1048 символов не ограничен, там уже будет 32к

Я вот после 286 протокола могу подцепиться к какому-то интерфейс пакету, и обрабатывать информацию напрямую с буффера. Ну и слать их конечно тоже могу.
+ Размером пакета в 1048 символов не ограничен, там уже будет 32к
268-273 можно так же делать?

а каким оброзом там можно подключится сразу к буфферу? или там есть функции с uc скриптах?
по сути - это сделано екстендером самими корейцами.
можешь через .uc управлять наполнением буфера (writeInt \ writeByte), ноги которых уходят в .dll

Вобще никто же не мешает слать нужные данные порциями в пакетах, хоть целые мегабайты данных. Главное суметь их в клиенте собрать обратно.

Вобще никто же не мешает слать нужные данные порциями в пакетах, хоть целые мегабайты данных. Главное суметь их в клиенте собрать обратно.
для больших данных я так и сделал, но это уже выглядит как костыль на костыле поверх костыля) хочется все таки одним пакетом послать все данные а не спамить пакетами

для больших данных я так и сделал, но это уже выглядит как костыль на костыле поверх костыля) хочется все таки одним пакетом послать все данные а не спамить пакетами
а почему.
Условно клиент достаточно быстро данные такие обработает. Главное обозначить пакет с общим колличеством данных.

Условно первый пакет - информация сколько блоков данных будет по итогу;
Остальные пакеты - индекс блока данных - информация блока.
На стороне интерфейса их сувать в масив и при получении последнего пакета - распарсить уже.

Можно и не слать заголовочный пакет - просто в каждом пакете отсылать "это часть такая-то из стольки-то".
Офф пакеты такие есть, как минимум парочка, связанных с эмблемой клана - она то уже давно как не крути не влазит в один пакет (полноцветный dds 256х256) и приходится порциями его слать.
или те же мультиселы, да и вобще ща многие пакеты связанные с предметами можно слать кусками.

Можно и не слать заголовочный пакет - просто в каждом пакете отсылать "это часть такая-то из стольки-то".
Офф пакеты такие есть, как минимум парочка, связанных с эмблемой клана - она то уже давно как не крути не влазит в один пакет (полноцветный dds 256х256) и приходится порциями его слать.
ну для емблем у клиента есть представление сколько всего байт получать будет.
Когда шлешь данные условно для заполнения менюшки - у тебя есть неизвестное "какой обьем памяти следует выделить";

Поддерживаю автора поста, если имеем небольшое ограничение в размере, и не нужно иметь открытого апи с понятными контрактами - json не лучшее решение, можно использовать альтернативы типа MessagePack, а если уже решились сами писать парсеры\форматеры то может и вовсе что-то свое

С Ваших слов получается что весь TCP протокол - набор костылей? ;)

Я как увидел , вообще перестал себе отказьівать в костьілях, с тех пор я, кажется, стал повелителем интерлюда (во всяком случае, в своих самоощущениях, как минимум). Так что всем советую пересмотреть пару раз.

Я как увидел , вообще перестал себе отказьівать в костьілях, с тех пор я, кажется, стал повелителем интерлюда (во всяком случае, в своих самоощущениях, как минимум). Так что всем советую пересмотреть пару раз.
Sarcasm:

Ты про єто?

Мне кажется, что некоторые люди слишком мудрят. Чисто ради бафера делать всё это? Понятно, что это только пример, но иногда не обязательно заходить так далеко.

Мне кажется, что некоторые люди слишком мудрят. Чисто ради бафера делать всё это? Понятно, что это только пример, но иногда не обязательно заходить так далеко.
у меня нет возможности реализовать свои пакеты, у меня все сервисы сделаны таким образом , когда уже все настроено реализовать новый сервис через UI куда проще стало чем делать убогий html c bypass

Назад
Сверху