Обсуждение сборки Essence 542 Исходы, Interface [Java] собственные наработки

kick попахивает кидаловом.

По факту и добавить не чего :loltt0:
А как так выходит то?
Тему создал один чел а продаёт другой?
речь идет о тех. части, Орест не может на эти вопросы отвечать, я очень даже могу, но почему-то кроме как воды о том что мы офигели не могу прочитать :D:D:D

речь идет о тех. части, Орест не может на эти вопросы отвечать, я очень даже могу, но почему-то кроме как воды о том что мы офигели не могу прочитать :D:D:D
Ты иди к Дракону в группу еще напиши какой он не хороший сын.

давай фактами, ты явно адекватней того супер разработчика эмерланда, мы ведем беседу о том что исходный код плохой) причины укажи
ой, сорян, я упустил слово разработчик.....

как же много изменилось на этом форуме, балдею :D

Цена конечно неадекватная) Я не слышал про этот проект. По поводу страданий, Орест, без обид, знаем мы ваши страдания с гео на батле)))
Я хз даже чем это аргументировать)
Просто по жопачасам, я уверен дизер в люсю вложил больше времени, а требует все те же 100$

BladeRunner тебя кто опять из дурки выпустил? Куда ты лезешь с**а постоянно?

давайте я вам помогу и укажу просто как пример что такое ошибки\недоработки в исходнике, а не какое-то там кб
Пример №1
Персонаж может перейти в состояние флага на Олимпиаде или любой другой зоне в которой происходит резкое переключение боевой в небоевую прямо под ногами, о проблеме известно

Причина в коде
Java:
        var type = CAST_FINISHED;
        var delay = switch (stage = stage.getNext()) {
            case START -> {
                type = start(caster);
                yield times.getHitTime();
            }
            case LAUNCH -> {
                type = launch(caster);       // Причина тут, отложенный запуск задачи на каст может придти на смену зоны
                yield times.getCancelTime();
            }
            case FINISH -> {
                type = finish(caster);
                yield times.getCoolTime();
            }
            case COOLED -> {
                type = COOL_TIME;
                yield -1;
            }
            case NONE, EXIT -> -1;
        };

task = ThreadPool.schedule(this, delay);       // даже с учетом того что ссылка на поток хранится, задачу при смене зоны не сбрасываю для корректного завершения задачи, поскольку много разных эффектов может вызывать положительные эффекты итд.

Критично ли? нет, при необходимости можно исправить вызовом остановки потока по ссылке, но пока не вижу в этом смысла

Пример №2
Персонаж замедляется на поворотах, пример на видео
Посмотреть вложение Recording 2026-03-10 003828.mp4

Причина известна, но это жертва для избежания частого застревания оболочки персонажа об углы, хоть в муве учитывается алгоритм смещения пути по коллизии персонажа, не всегда помогает, поэтому искусственно добавляется тик на подходе точки поворота

Критично ли? нет

Пример №3

Не реализованы петы, да, действительно, петов еще не делал, точнее не доделал, не было необходимости

пятый раз прошу, укажите мне пример в эмуляторе что именно по вашему однозначно важному и авторитетному мнению не так

давайте я вам помогу и укажу просто как пример что такое ошибки\недоработки в исходнике, а не какое-то там кб
Пример №1
Персонаж может перейти в состояние флага на Олимпиаде или любой другой зоне в которой происходит резкое переключение боевой в небоевую прямо под ногами, о проблеме известно

Причина в коде
Java:
        var type = CAST_FINISHED;
        var delay = switch (stage = stage.getNext()) {
            case START -> {
                type = start(caster);
                yield times.getHitTime();
            }
            case LAUNCH -> {
                type = launch(caster);       // Причина тут, отложенный запуск задачи на каст может придти на смену зоны
                yield times.getCancelTime();
            }
            case FINISH -> {
                type = finish(caster);
                yield times.getCoolTime();
            }
            case COOLED -> {
                type = COOL_TIME;
                yield -1;
            }
            case NONE, EXIT -> -1;
        };

task = ThreadPool.schedule(this, delay);       // даже с учетом того что ссылка на поток хранится, задачу при смене зоны не сбрасываю для корректного завершения задачи, поскольку много разных эффектов может вызывать положительные эффекты итд.

Критично ли? нет, при необходимости можно исправить вызовом остановки потока по ссылке, но пока не вижу в этом смысла

Пример №2
Персонаж замедляется на поворотах, пример на видео
Посмотреть вложение 94133

Причина известна, но это жертва для избежания частого застревания оболочки персонажа об углы, хоть в муве учитывается алгоритм смещения пути по коллизии персонажа, не всегда помогает, поэтому искусственно добавляется тик на подходе точки поворота

Критично ли? нет

Пример №3

Не реализованы петы, да, действительно, петов еще не делал, точнее не доделал, не было необходимости

пятый раз прошу, укажите мне пример в эмуляторе что именно по вашему однозначно важному и авторитетному мнению не так
Так вы батл Клаб?

Бля ну давайте уже по фактам.

Я как немного ЭйЧтиМаЛист, создатель цикла через <form> & <input>, пока на стороне Совка, чисто по солидарности) Ну такие примеры как поворот персонажа, это пока что слабовата, надеюсь это разогрев. Ладно, если там замедляются только Орки, но если это характерная черта для всех оболочек, то имхо я не вижу смысла тратить время, если ваша цель - сделать игру. Замедляться на поворотах это все таки естественно.

:coffee: Утречко!

Цена конечно неадекватная) Я не слышал про этот проект. По поводу страданий, Орест, без обид, знаем мы ваши страдания с гео на батле)))
Я хз даже чем это аргументировать)
Просто по жопачасам, я уверен дизер в люсю вложил больше времени, а требует все те же 100$

BladeRunner тебя кто опять из дурки выпустил? Куда ты лезешь с**а постоянно?
C божиею помощью давно решили этот вопрос (приходи поиграть как раз х15 ретро открылся)

Друзья, я запустил более 65+ севреров в линейдже, я провел в этой сфере 10 лет по ту сторону.
С многими я работал в длительных контрактах (включая капитошку, диагода, шарпика, делюкса )а с администраторами серверов, я тесно знаком и скажу как есть

Я реально знаю, сколько огромных проблем не закрыто в большинстве эмуляторов и они не минорные в виде правок скилов (С) Кетраварс

А фундаментальные, за которые обычно никто не хочет браться (переписать геодвиг, сетевуха, написать контролеры и системы учетов)
Скипают до лучших времен, а в конечном итоге, даже популярные сервера, тратят по 4-6 месяцев уже на живом онлайне, расхлебывая негатив от игроков, сгорают и перегорают (

как предприниматель:
1) я видел десятки открытий на фришных сборках, но больше не видел эти администраторов, а после общения узнавал "ой там столько работы оказалось, та ну не"
2) Недавно встречался с СЕО скрайда, "Орест уже прошло более 10 лет мы все еще работаем над ХФ сборкой)"
3) Это безостановочный процесс допиливания, как ремонт в большом доме, актуализация, кастомизация, оптимизация, новые фичи, переходы на патчи
4) Я знаю боли админов, это найти надежных партнеров, с которыми можно работать

Я уверен в фундаменте, с которым уже можно запускать сервер, я знаю что он не крашнется в 4:30 что системы предохранителей выстроены и стабильны, концептуальные наши взгляды не всем по душе, это правда, но это не сервер сайд и не работа эмулятора, а датапак который каждый настраивает как он хочет, выстраивать экономику своего мира, так как ему нравится

Яркий пример одного из админов, подготовка к первому запуску длилась 5 месяцев, уже все тесты прошли, реальный онлайн всегда покажет, как много ресусров нужно, чтобы создать достойный продукт

Подсчитаем реальность в которой жил этот человек

1. Программист 1 чел (зп от 1500$ ) 5 месяцев 7500$
2. Дата пакер + тестер 1 чел (по 750-900$) 5 месяцев 4000$
3. Свое личное время (никто не считает, но это такая фишка)
4. Концептуальная часть (на коленке, оценим ее в 2000$)
И того 10к $ самый базовый минимум
а) Аренда сервера и тулзов на это все время +- 1к

Маркетинг и репутация (не буду даже считать), риск не оправдался, доверие людей сложно вернуть
Реальность, старт, полторы недели, люди поплевались и вышли, домен на продаже

Спорить я тут не буду, я просто знаю, что все те ошибки, за которые мы уже заплатили своей репутацией среди игрокоов

30 000$ это цена, за опыт вложенный в эту сборку, те кто имеют бюджеты на год 60к+, куда выгоднее, взять эту сборку и в первый же старт выйти в плюс, оставить позитивный опыт, чем собрать побольше за счет маркетинга

Один из примеров сервер База, прошедший 2 открытия на сборке, которая то падает, то лагает, аренда за %- решила этот вопрос, опять сервер на коне, хотя еще в начале 2025 года, после 5и переносов, уже все похоронили проект, хотя маркетинг на уровне А+.
Вот и реальность "все там хорошо"

p.s переписка с одним из "та зачем переплачивать, сейчас косметику подправим, скилы подправим и погнали", не понимая, что говно код работает таким образом, что если ты чинишь, то что не правильно (на твой взгляд) оно взаимосвязано с другим и вызывает эфект домино, один фикс рождает 3 новых проблемы и чем дальше ты фиксишь, тем больше тебе надо фиксить (парадокс говнокода)

Контекст:
Онлайн 1к, сервер начал падать, проблемы с сетевыми частями, люди в стенах застряют, автофарм подлагивает, иногда перестает работать, скилы не правильно считают, эмулятор начинает вести себя в хаосе
И это никогда не случится на онлайне в 250-400 людей

1773134279508.webp

Последнее редактирование:
l2/l3, l7 anti ddos стоит чего только при онлайне в 5к (да даже при 1к, найдутся те кому будет по фану положить такой серв). а одного антиддоса мало, правильно, сетевой стек важен в первую очередь и это отдельная часть сервера и отдельны вообще пчеловек за это должен отвечать, а равно тому и оплату он ждать будет ёжемесячно, причем что-бы дважды =) ведь это не просто заказал на штормвале, а это еще прокси, куча зеркал и прочая лабуда

А фундаментальные, за которые обычно никто не хочет браться
а мне наоборот по фану

Моя любимая тема спрашивать за застревания на поворотах. Критично ли? - да. Мне как игроку критично и я на это обращаю внимание. Не знаю, что у автора там за стандарты, но как будто в стандарт за 30к должно входить. И есть люди, что починили и на 600+ скоростях гоняет как по рельсам. ИМХО - в сборке за 30к должна быть идеальная база. Ну или за 100к должна быть идеальная, а тут нет - хрен поймешь с вашей математикой. Ладно, понимаю, что проект для себя делался, а не чтобы продать. И пофиг вам на базу, но не надо вводить себя в заблуждение - что ваши стандарты(о которых автор писал) соответствуют стандартам/ожиданиям ммодеводминов за такую цену.
Если оценивать цену проекта по вложенному времени, а не по содержимому - то продаю свое говно за 30к, столько времени в него вложил - соседский ребенок в школу уже пошел

P.S.: Почему мне кажется, что это редфлаг :unsure:
я провел в этой сфере 10 лет по ту сторону

C божиею помощью давно решили этот вопрос (приходи поиграть как раз х15 ретро открылся)

Друзья, я запустил более 65+ севреров в линейдже, я провел в этой сфере 10 лет по ту сторону.
С многими я работал в длительных контрактах (включая капитошку, диагода, шарпика, делюкса )а с администраторами серверов, я тесно знаком и скажу как есть

Я реально знаю, сколько огромных проблем не закрыто в большинстве эмуляторов и они не минорные в виде правок скилов (С) Кетраварс

А фундаментальные, за которые обычно никто не хочет браться (переписать геодвиг, сетевуха, написать контролеры и системы учетов)
Скипают до лучших времен, а в конечном итоге, даже популярные сервера, тратят по 4-6 месяцев уже на живом онлайне, расхлебывая негатив от игроков, сгорают и перегорают (

как предприниматель:
1) я видел десятки открытий на фришных сборках, но больше не видел эти администраторов, а после общения узнавал "ой там столько работы оказалось, та ну не"
2) Недавно встречался с СЕО скрайда, "Орест уже прошло более 10 лет мы все еще работаем над ХФ сборкой)"
3) Это безостановочный процесс допиливания, как ремонт в большом доме, актуализация, кастомизация, оптимизация, новые фичи, переходы на патчи
4) Я знаю боли админов, это найти надежных партнеров, с которыми можно работать

Я уверен в фундаменте, с которым уже можно запускать сервер, я знаю что он не крашнется в 4:30 что системы предохранителей выстроены и стабильны, концептуальные наши взгляды не всем по душе, это правда, но это не сервер сайд и не работа эмулятора, а датапак который каждый настраивает как он хочет, выстраивать экономику своего мира, так как ему нравится

Яркий пример одного из админов, подготовка к первому запуску длилась 5 месяцев, уже все тесты прошли, реальный онлайн всегда покажет, как много ресусров нужно, чтобы создать достойный продукт

Подсчитаем реальность в которой жил этот человек

1. Программист 1 чел (зп от 1500$ ) 5 месяцев 7500$
2. Дата пакер + тестер 1 чел (по 750-900$) 5 месяцев 4000$
3. Свое личное время (никто не считает, но это такая фишка)
4. Концептуальная часть (на коленке, оценим ее в 2000$)
И того 10к $ самый базовый минимум
а) Аренда сервера и тулзов на это все время +- 1к

Маркетинг и репутация (не буду даже считать), риск не оправдался, доверие людей сложно вернуть

Спорить я тут не буду, я просто знаю, что все те ошибки, за которые мы уже заплатили своей репутацией среди игрокоов

30 000$ это цена, за опыт вложенный в эту сборку, те кто имеют бюджеты на год 60к+, куда выгоднее, взять эту сборку и в первый же старт выйти в плюс, оставить позитивный опыт, чем собрать побольше за счет маркетинга

Один из примеров сервер База, прошедший 2 открытия на сборке, которая то падает, то лагает, аренда за %- решила этот вопрос, опять сервер на коне, хотя еще в начале 2025 года, после 5и переносов, уже все похоронили проект, хотя маркетинг на уровне А+.
Вот и реальность "все там хорошо"

p.s переписка с одним из "та зачем переплачивать, сейчас косметику подправим, скилы подправим и погнали", не понимая, что говно код работает таким образом, что если ты чинишь, то что не правильно (на твой взгляд) оно взаимосвязано с другим и вызывает эфект домино, один фикс рождает 3 новых проблемы и чем дальше ты фиксишь, тем больше тебе надо фиксить (парадокс говнокода)

Контекст:
Онлайн 1к, сервер начал падать, проблемы с сетевыми частями, люди в стенах застряют, автофарм подлагивает, иногда перестает работать, скилы не правильно считают, эмулятор начинает вести себя в хаосе
И это никогда не случится на онлайне в 250-400 людей

Посмотреть вложение 94136
Про вас великий репортёр написал

Projack

Баллов: 5
Спасибо, за упоминание авторитетных источников. 10к подписчиков не дадут соврать и усомниться в авторитетности!
Оверпостинг
IMG_20260310_132521.webp
Братан, давай быстрее, я уже 20 минут жду.

1773054941193.webp
1773055319031.webp
1773055349193.webp
1773055399146.webp
Ценю каждое мнение, но не стоит писать что продукт это голый мобиус если вы даже не видели его в работе, выше описана лишь небольшая часть проделанной работы, в заголовке есть ссылка на живой проект где каждый может зайти и посмотреть
Ого да ты крут чувак, прям обосраться какие запилы, я кончил, а скрины с папочками как уложены 10 из 10.
1773093986355.webp
Прикол я так же умею, круто. Давай будем, что изменилось за это время, как были хтмлки 10 лет назад, так и остались.
1773137137037.webp
Какие крутые скрины, я крут теперь. На уровне, вот это показатель.
- Переписана сеть, с фильтрами нагрузки, защитами от взлома с аудитом, к ней добавлен прокси-слайдер с возможностью перезагрузки и смене подключения на лету
Верю, я поверил. Прям всю сеть переписал самостоятельно всё реализовал или небось какой нибудь netty под капотом с предоставленными возможностями или на io.
- Самописный гео-мув, минимальное количество проблем, работает почти идеально, но очень капризный к качеству гео
А потом вылезают все теже самые болячки, переписать или переименовать 2-3 функции не являются самописным геодвижком.
- Исправлены все возможные дэд-локеры, асинхронные проблемы, логические ошибки, бэкдоры и почти все баги которые встретились за 3 года
Ого и что же за асинхронщина в эмуляторе, покажите уж. Мобиус смог в асинхрощину и реализовал те же предметы и не только? Верю. Дэдлоки? Смешная шутка, запустить на онлайне больше 300 нужно для начала. Не ну ты прям супер спец, люди разрабатывают софт по 30+ лет и все равно встречаются логические ошибки, а ты исправил, прям молодец, идеален, почему же баг трекере крупных ентерпрайзов все равно не пустуют? Почему в любом есть эти ошибки, а ты прям исправил.
- Десятки уникальных систем, как пример по памяти: Опросники, Голосование, Панель источников всех параметров, Система наказания за РМТ, Уникальные ивенты и еще несколько десятков уникальных сервисов
- Самописные движки: каста умений, макросов, автобоя, автоюза, балансировщик потоков для распределения нагрузок в динамике, менеджер потоков с дебаг панелью, коллекции, синтез, молния, менеджер трехмерного хранения регионов с контролем нагрузки в активных и не активных регионов, система мерж серверов который объединяет сервера за секунды, итд. итп проще показать скрин движков
10 лет прошло, кроме хтмлок и каких то всратых ивентов не изменилось.

Причина в коде
Ого вот это да, код стал не лучше. Научились в switch expression и всё, сильно сильно, почему switch возвращает всё подряд, а не что то одно, то delay, то type. В switch expressions научились, но в рекорды не умеем, логику обновлений единую нормальную тоже не можем, проблема не в старом коде, но ещё и в новом с примером проблемы. Почему type меняется внутри switch, а не является результатом работы самих методов start(), launch() и т.д.?

Критично ли? нет
Критично, а алгоритм кусок говна, если не учитывает этого, какие изменения от оригинального в итоге? Двиг написан с 0? Если да, то почему не учтено изначально, всю фундаментальную базу, я не поверю если остались все те же ошибки, кроме как подфикшенного.
Пример №3
Как и соответственно всё основное, петы 18 лет назад уже были реализованы в сборках, а куда они делись теперь?
Собрал всех хуесосов, жизнь сама уж наказала.
А тут переписано? Геодвиг такое же кривое говно, бутылочное говно сссра, элементарно показано, что он работает как и на всех жабах, какой алгоритм? Как он работает? Оптимизации алгоритма поиска пути? Сеть? Правда переписана и на чём же она? Как работает, покажите плез стандарт, целую сеть переписали.
контролеры и системы учетов
Ого контроллеры и системы учетов в сборке, гениально, умом, ничего не сказать. А я думал нормальный микросервис это должен выполнять и если жаба, то на каком нибудь спринг буте, а не в сборку тянуть вебчик.
Т.е "геодвиг", "сетевуха" это фундамент, а я думал база данных, она денормализована? Или осталось всё то же самое? Индексы на бд научились вешать? Или всё так же непонятно на чем и как работает? Всю схему бд переделали? Я думал это основа, а потом уже механизмы, но видимо нет. Как там с проектировкой бд?
для вас есть разница какая этикетка на эмуляторе? за 3 года работы я преобразовал эмулятор до неузнаваемости, назвать это мобиусом можно только при условии фундамента.
Так переписано или фундамент всё тот же? А выходит, что нет, всё тоже, так что?

С таким разработчиком соболезную, что то не видел на понтах клоуна спринг бута или других нормальных технологий, впиливать вебчик в сборку гениально.
Такие же рукожопы там сидят и клоуны, кроме добавления костюмчиков научились чему то?
Новые html-ки с супер пупер фичами и скринами папочек, дааааа вот это процесс
Я не уверен в таком фундаменте, с фундаментальной базой разработчика и опытом. Красивые хтмлки нарисовал? Гпт сделает быстрее и лучше в разы.
P.S на онлайне больше 300 много приколов будет, а на таком количестве и реальном сервере говорить невозможно.
Я беру этот мусор и фейлюсь из-за ваших же косяков, кривизны, компенсации? Возвраты, а то гордо так заявляют, что в итоге? Слито 30000$ в никуда
О а ты теперь разработчик? Как определяешь говнокод и качество кода? Как отличаешь говнокод от костыля, почему необходим костыль в определенном решение? А может тогда запилит мне NavMesh в геодвижке? А чё нет то, да и пример прям явно нарушает от этого же разработчика книгу "Чистый код", но о чём это я, а пример 2 прям 10 из 10 в кодинге.
А зачем тут бесполезный разраб? И ваше творение с бюджетом 60к+ в год, чем выгода? Чем плюс?
Ну так правильно и онлайн в 1к вы не видели и что происходит с сервером.

1773141165962.webp
Ну и оставлю, со своим нейрослопом сидите дальше, он то точно оптимизировал всё))
1773141190779.webp
как и эта хуета сделанная нейронкой, о чём можно дальше разговаривать, ведь продукт на уровне сделанный llm, так что покупая этот нейрослоп за 30000$ готовьтесь к проблемам на лайве и как фиксить нейрослоп уже решать вам.

MaZz

Баллов: 20
Разозлили деда

Art

Баллов: 47
Так их тру мега штмл кодеров.

BladeRunner

Баллов: 7
Ну хоть кто-то смог сформулировать претензию хоть как-то по фактам. лайк. ждем ответа оппонента
Почему было не взять геодвиг и геомув с птс ?

Почему было не взять геодвиг и геомув с птс ?
А вы уверены что он там работает лучше? А по ресурсам как? Тут многие пыжаться какие они супер программисты. Но для таких вот вещей недостаточно просто уметь накидывать кучу кода, нужно хорошо знать высшую математику. А с этим у многих тут проблема, так как на это в принципе мало кто учился. Таких кодеров в этой сфере единицы, и поверь там уже давно всё это сделано и запилено.

Назад
Сверху Снизу