Нужны платные консультации Сервер+клиент л2 классик интерлюд

• Автор темы Автор темы teradus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

teradus

Путник
VIP
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
3
В общем весь смысл в теме обозначил, хочу научится запускать PTS или Ява сервер и подгонять под него клиент, настраивать неписей, баферов ну в общем, чтоб сделать что-то играбельное для себя... понимаю что везде уйма гайдов, но они то не актуальные, то устаревшие, то написаны под кривые сборки, конечно допускаю что не сборки кривые, а руки... но я не хочу тратить время на поиски истины и изобретение велосипеда, да есть работающие готовые решения, но я хочу всё таки немного понимать как там всё устроено.
Для чего мне это - пока не знаю, люблю эту игру, хочу так сказать зайти с другой стороны...
О себе - знаком с синтаксисом питона, родился в советах, запускал у себя сервы 7days, factorio, игрался с модами, хорошо знаю эксель ))
По стоимости понимания четкого нет, но примерно ориентируюсь на цену обучения игры на гитаре, 1000р час, 1-2ч в день, ну или как пойдёт.
Может у кого уже есть прям программа для таких как я, рассмотрю все предложения.

Если есть желающий поделится знаниями велком ТГ
Голос в дискорде ну или любой войс по договорённости.

Последнее редактирование:
Спасибо конечно, я вроде бы даже видел это видео.
А где взять сервер? где клиент взять под этот сервер? как вообще клиент подходит к серверу, какая у них связь, может ли клиент скачанный где-то на просторах от другого сервера подойти к моему серверу? Как раскрыть и обратно закрыть файл l2ini ну и дальше по тексту, прям хочу чтоб взяли за ручку и повели, как накладывать патчи на активный сервер чтоб там не вайпнулось ничего, как устанавливать ограничения уровней, ну вот как делают Этапы на серверах, скрипты? за что отвечают каждый из модулей, как наладить геодату? как администрировать, я понимаю что путь не быстрый, поэтому и создал эту тему, но еще раз спасибо за информацию.

Как сделать лаунчер, как наладить обновление клиента, как прикрутить сайт, проверку на ботов? создание автоивентов...
где-то в другой теме очень бурно обсуждалось "перенесу данные с другого сервера" что-то такое, там еще расстрелять хотели человека за эти услуги, ну вот, как переносить хочу знать тоже!

Ну это вы загнули , лаунчер это уже другая стихия как не крути покупать придется или учится кодингу ну и по серверу так же учитесь кодингу что бы полноценно могли управлять сборкой

Совет, учись на яве, Для птс наврятле кто то будет "водить за руку" и там всё сложнее, ява проще и гайдов намного больше

а я и не говорю что одним днём свой запрос хочу реализовать Понимаю что путь не близкий и я не говорю что мне нужен гуру который ответит на все, вопросы сразу и один. Постепенно, по шажочкам, я даже не знаю что спрашивать сейчас, а вот один добрый человек проведёт по дороге установки сервера, появятся другие вопросы, обновлю тему, более писать тут не буду просто так, жду в ТГ

Ладно еще одно сообщение напишу, написал про ПТС это потому что мне игроки бывалые сказали что ПТС стабильнее ЯВЫ в плане Геодаты и производительности, мол онлайн в 2к Ява не выдержит, я не знаю правда ли это, но они с третьих хроник играют, а опровергнуть то и некому их утверждения, в интернете я как вижу 50/50, отчасти из-за того что мало кто знает где взять актуальный реальный ПТС, типа сейчас все ПТСы это итак допиленные сборки руками умельцев и отличий от явы там нет.
И не то чтобы я прям хочу себе сервак в 2к сходу открыть ^.^ просто раз такие слухи ходят, то зачем учится тому что, ВОЗМОЖНО, рано или поздно приведёт в тупик, не знаю, ищу знатока по серверам.
Вот и определился первый этап консультаций.

нужен гуру который ответит на все, вопросы сразу и один
Таких гуру в природе нет.
Клиент разработка это одно
Сервер разработка это второе
Защита - это третье.
Потому что в л2 и существуют команды, что каждый занимается своим стаком задач.

Сейчас 85% всех серверов на ява и если ты соберешь 2к онлайна со старта в соло то удивишь всех участников форума) А так учись, читай, следи за темами заходи на проекты с топа смотри что сейчас в "тренде" и не спеши. Сборок в шаре полно, ставь смотри как работает и решай что да как

А че удивляться? Ты руинера спроси, он тебе расскажет что он админ сервера, где 10к онлайна. Ну или еще че)

Все лиж бы не работать! Спрашивай у AndragorAndragor верифицированный пользователь. он все знает за все роли, просто прибедняется

1.Сервер можно взять - скачай в сайта ( mmo-dev Либо с гугла), есть даже частично с исходниками C1, то что вам требуется имеет минимум 24 протокол максимум 430, на этом форуме опубликованы бинарные файлы и .pdb ~160 протокола , так же рекомендую ознакомиться с таблицей протоколов - тут либо .
2.Скачать можно так же с сайта (mmo-dev либо с гугла, либо с торрент трекера) , к примеру
3.в л2 Сервер определяет возможность подключения от клиента, по номеру протокола ( узнать в клиенте его можно - создав ярлык L2.exe и в видя в конце команду -l2pv либо -l2protocolversion )
4.Если протокол клиента поддерживается сервером(и имеет все необходимые файлы - патча и возможного модуля), то можно.
5.Надежнее всего старым L2encdec.exe , но можно и L2FileEdit( если найдете версию без вируса)
6.Если речь об обновлении функционала, то развертывается тестовый сервер и на нем, с начало проверяются все нововведения, сам "патч" представляет собой модуль.dll/экстендер который добавляется в пространство исполняемого файла L2server.exe( Которое собственно собой и представляет сервер NCsoft На C++ ) . Но если речь про создание патча для клиента, то это работа сугубо программы для создания патча и заливки( по средствам скриптов, либо FTP, на конечный файловый сервер - по типу CDN.myprivatel2server.xyz/files )
7.Ограничения уровней устанавливаются в настройках .cfg ( если таковые вынесены в них ), либо в другие файлы ( в зависимости от экстендера), либо их вообще может и не быть( опять же в зависимости от экстендера если он вообще применяется), если не применяется предстоит доработать ( вынести конфиги) и доработать сам метод по средствам замены байтов в исполняемом файле, либо хуке(Подмене Функции ) - отвечающей за обработку уровней персонажа.
8.Каждый модуль отвечает за отдельный функционал( нужно конкретнее спрашивать, о каком модуле идет речь)
9.Ее нужно скачать либо сгенерировать, и далее по инструкции поместить в нужную папку и запустить нужную команду.
10.Администрируется по средствам отправки Bypass команд, в оригинале NCSoft для этого использует оригинальный клиентский интерфейс .

1.Лаунчер обычно собирается из исходников - C++ , C# , Python , JS ,но так же есть и в виде исполняемого файла .exe все это имеется на форуме.
2.Иметь Лаунчер/Патчер и Инструмент который создает Патч, после создания патч листа и самих файлов залить их на CDN( как описыва ранее), лаунчер/Патчер будет обновлять до последней версии с CDN.
3.Опять таки собрать из исходников - JS, C#, Python , разместить на сервере/хостинге ( Скорее всего LINUX), возможно в ручную установить все нужные сервисы начиная от NGINX, Firewall и прочего , после чего установить сам сайт .
4.Проверка на ботов может быть как сугубо серверной , так и клиентской+Серверной ( с шифрацией трафика и прочим) что подразумевает наличие дополнительного модуля.dll на стороне клиента ( так к примеру реализовано в экстендере Vanganth - исходники есть на этом форуме , и даже возможно 162 протокола/Classic , но не уверен на 100% )
5.В настройках сервера L2NPC И Nasc ( опять же если они вынесены )
6.Скорее всего обсуждался перенос базы данных MSSQL с одного сервера на другой.

Сейчас после всех советов тут у человека вообще желание пропадет что либо изучать

Некоторые советчики больше на клоунов цирковых смахивают =)
грех их слушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…