На vps loginserver коннектится только на root

trololo1234

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
26
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Отсутствуют
Сборка
RUSaCis
Доброго времени суток всем помогающим

Ситуация: после тестов на локальном ПК купил vps и накатил сервер туда. При стандартных конфигах подключения к MySQL (т.е. root\root) всё запускается и работает прекрасно, также клиент после проброски портов подключается на ура к внешнему ip.

НО! Как только я в MySQL создаю нового юзера с нормальным логином и паролем, чтобы подключаться через него, то логин выдаёт ошибку (скрин ниже).

Создавать пробовал через MySQL, через Navicat, через phpMyAdmin - всё то же самое. Привилегии всегда все выдавал новому юзеру. Тип подключения localhost.

В конфигах ЛС и ГС естественно прописывал новый логин и пароль, путь оставлял старый (?) , например sql.url = jdbc:mysql://localhost/dbname?serverTimezone= UTC&characterEncoding=UTF-8

Сборка если что RUSaCis

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.

1045 неверная комбинация пользователя и пароля.
И тебе же в ошибке и пишет root@localhost, а не пользователь@localhost.

Так ведь в том то и дело: у меня в конфигах стоит логин и пароль для нового юзера, а не для рута. То есть он почему то пытается подключиться через рут, а мне надо чтобы через вновь созданного юзера
У меня закрадываются мысли что надо где то ещё что-то прописать, чтобы он понимал что надо не к руту коннектиться

Попробуй войти:
Код:
mysql -u 'пользователь'@'localhost' -p
Если что соединение в навикате создано под логином и паролем нового юзера, и соответственно к mysql-серверу коннектится и я туда базу без проблем залил

может быть из-за настройки validate password на сервере?

Код:
пароль может не приниматься из-за:

Недостаточной длины
    Отсутствия спецсимволов / цифр / заглавных букв
    Запрещённых символов
    Совпадения с именем пользователя

Да я только что посмотрел параметры по умолчанию для mysql, там всё подпадает под критерии прохода. Но даже если подумать логически: почему ЛС подключается через root@localhost, а не мойновыйюзер@localhost? И если бы проблема была только в пароле, то он бы выдал ошибку access denied for мойновыйюзер@localhost. Правильно же?

Не знаю за RUSaCis, но на мобиусе достаточно просто создать юзера в дб, и прописать его в конфигах.

Просто интересно, а сервер вообще воспринимает изменение в строке "Login =" в конфиге?)
Rolo я вызываю тебя

новый пользователь в базе появился? привилегии сохраняются? проверял на руте?

напиши весь процесс, возможно в процессе сам поймешь причину, как создаешь, куда пытаешься зайти новым пользователем

Ну если он под этим юзером смог залить базу, то скорее всего не в этом дело.

В конфиге ЛС у меня нет вообще упоминания о "user info". Есть только sql.login и sql.password
И да, сервер воспринимает изменения в графе login (я описал это в старттопике), потому что если я в конфиге пропишу login=root, ну и пароль от рута, то всё запускается нормально

Я почему собственно спросил.
Он может просто ее тянуть из сервера, а на конфиг ложить болт к примеру. Просто предположение. Возможно и не в этом дело.

Ради интереса, укажи пользователя, а пароль от рута оставь.

Реакции: Forcecat

Forcecat

Баллов: 19
    Голова говяжья
ну а как мы поймем, не весит ли там процесс уже с рутом, или по 1 строке похожей с ssh запроса которая говорит о неправильности пароля, как можно отгадать что происходит? trololo1234 давай может полностью лог логинсервера при попытке запустить его, так поймем может что то

Во истину, если логин=новый юзер, а пароль=от рута, то ЛС запускается...
Это получается в жабакоде прописан запуск только из под рута?

Ну вот выяснили что при логине от нового юзера и пароле от рута ЛС запускается....

понятно, успехов
Так а это не стрёмно? Ну то есть как бы у меня сложный пароль от рута конечно, да и логин теперь другой, но всё равно не рекомендовано ведь так использовать. Или норм?)

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…