Настройка своего сервера l2jmobius

• Автор темы Автор темы asd123
  • Дата начала Дата начала

asd123

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
1
Баллы
3
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Отсутствуют
Сборка
l2jmobius
Всем привет, надеюсь я по адресу попал. Я просто ищу помощь, нужен человек, который сможет реализовать мою задумку или подскажет как реализовать в Lineage 2, а то я в этих делах полный ноль и ничего не понимаю. В общем я хочу создать свой личный, домашний сервер, на котором буду играть один, либо в узком кругу людей. На ютубе я нашёл какой-то проект под названием l2jmobius, понял, что в этом проекте можно создавать свои сервера, поискав ещё некоторых гайдов по этому проекту, я смог создать свой личный сервер l2jmobius на хрониках interlude с рейтами x1. Но как его настроить под нужные мне задачи вообще не понимаю. Я хочу чтобы на моём сервере был в каждом городе NCP (или хотя бы меню в alt+b) который будет собой представлять рынок живого сервера, к которому я могу подойти и купить и продать абсолютно любые ресурсы и рецепты и броню и оружие, по примерно таким же ценам как на реальных серверах с живой экономикой и так же чтобы я у него мог скрафтить абсолютно любую вещь, просто подойдя к нему с нужными рецептами и ресурсами. Я впервые на вашем сайте, не знаю к кому здесь нужно обращаться, поэтому пишу сюда, если здесь есть люди, которые смогут такую мою задумку реализовать, буду очень благодарен. Хочу себе сделать сервер для соло гринда/крафта, npc баффер не нужен, буду играть в 2-3 окна и сам себя бафать.

Последнее редактирование:
Привет. Если у тебя именно L2J_Mobius_CT_0_Interlude, то тут сначала надо понять одну важную вещь: в твоём случае почти всё можно сделать на уровне datapack/XML, не залезая сразу в Java.
Корень примерно такой:

Код:
L2J_Mobius_CT_0_Interlude/dist/game/data/

Тебя в первую очередь интересуют:

Код:
stats/items/
— игровые предметы, их ID, параметры, базовые данные.

Код:
stats/npcs/
— NPC.

Код:
stats/npcs/custom/
— сюда логично добавлять своего Market Manager.

Код:
html/merchant/
— диалоги NPC, кнопки Buy / Sell / Craft и т.д.

Код:
buylists/
— обычные магазинные списки.

Код:
multisell/
— обмен одного набора предметов на другой. Для твоей идеи это вообще основная папка.

Код:
Recipes.xml
— рецепты: что из чего крафтится и какой предмет получается.

Код:
spawns/
— где NPC стоит в мире.

То есть если ты хочешь понять, откуда сервер берёт Mithril Ore, рецепт Doom Plate или параметры какого-то меча — первым делом смотри именно datapack.

Я бы не начинал сразу с Alt+B.

Сначала сделай одного обычного NPC, например в Giran. Когда на нём всё заработает, перенести эту систему в Community Board будет намного проще.

Допустим, ID нашего NPC:

Код:
50000

Создаёшь его XML примерно здесь:

Код:
data/stats/npcs/custom/50000.xml

Тип NPC можно сделать Merchant.

После этого создаёшь диалог NPC:

Код:
data/html/merchant/50000.html

Это HTML-окно, которое откроется при разговоре с NPC.

По аналогии с уже существующими NPC делаешь в нём кнопки:

Код:
Купить ресурсы
Продать ресурсы
Рецепты

Крафт D
Крафт C
Крафт B
Крафт A
Крафт S

Советую вообще сначала открыть XML и HTML какого-нибудь уже существующего Merchant в Giran и сделать своего NPC по его примеру.

Так будет значительно проще понять структуру Mobius.

Когда всё заработает через обычного NPC, тогда уже можно будет заниматься Alt+B.

Для такой системы я бы использовал multisell.

Например, хотим сделать:

Код:
1000 Adena -> 1 Steel

ID адены:

Код:
57

Логика multisell получается:

Код:
ingredient = Adena x1000
production = Steel x1

Сам multisell кладёшь сюда:

Код:
data/multisell/

Например:

Код:
data/multisell/900001.xml

А из HTML нашего NPC вызываешь этот multisell.

Условно получается такая цепочка:

Код:
NPC 50000
↓
50000.html
↓
Кнопка "Купить ресурсы"
↓
multisell 900001
↓
Adena -> Resources

Дальше просто разбиваешь рынок на отдельные multisell:

Код:
900001 — Basic Materials
900002 — Crafted Materials
900003 — Animal Materials
900004 — Molds
900005 — Recipes
900006 — Parts
900007 — Weapons
900008 — Armor

Например в Materials можно положить:

Код:
Iron Ore
Coal
Charcoal
Animal Bone
Animal Skin
Varnish
Steel
Coarse Bone Powder
Varnish of Purity
Mithril Alloy
Synthetic Cokes
Oriharukon
Asofe
Thons
Enria
Mold Hardener
Mold Glue
Mold Lubricant

и так далее.

То есть каждый multisell фактически является отдельным разделом твоего рынка.

Здесь есть важный нюанс.

Обычная кнопка:

Код:
Sell

у Merchant работает с системными ценами предметов.

А тебе нужна своя рыночная экономика.

Например:

Код:
Market продаёт Steel игроку: 15 000 Adena

Market покупает Steel у игрока: 11 000 Adena

Поэтому продажу игроком предметов NPC я бы тоже сделал через multisell, только наоборот.

Для покупки Steel:

Код:
Adena x15000
↓
Steel x1

Для продажи Steel:

Код:
Steel x1
↓
Adena x11000

То есть:

Market Buy

Код:
Adena -> Item

Market Sell

Код:
Item -> Adena

Например можно сделать:

Код:
900001 — BUY Materials
900002 — BUY Recipes
900003 — BUY Parts

901001 — SELL Materials
901002 — SELL Recipes
901003 — SELL Parts

Так ты полностью контролируешь обе цены.

Это намного удобнее стандартной кнопки Sell для твоей задачи.

И обязательно делай разницу между ценой покупки и продажи.

Например:

Код:
Iron Ore
NPC BUY: 400
NPC SELL: 600

Steel
NPC BUY: 8 000
NPC SELL: 12 000

Varnish of Purity
NPC BUY: 15 000
NPC SELL: 22 000

Иначе случайно можно создать экономическую дыру, когда предмет можно купить дешевле, чем потом продать обратно NPC.

Для первого варианта твоей системы крафт тоже можно сделать через multisell.

В Mobius уже есть данные рецептов:

Код:
data/Recipes.xml

Там можно посмотреть, какие материалы требуются для конкретного предмета.

Условно обычный рецепт выглядит по логике так:

Код:
Material A x10
Material B x5
Material C x2
↓
Item X x1

Ты переносишь эту же стоимость в отдельный Craft multisell.

Например:

Код:
[/HEADING]
Item X x1

NPC проверит наличие указанных материалов.

Если они есть:

Код:
забирает Material A
забирает Material B
забирает Material C
↓
выдаёт Item X

Я бы разбил крафт примерно так:

Код:
910001 — D-grade Weapons
910002 — D-grade Armor

920001 — C-grade Weapons
920002 — C-grade Armor

930001 — B-grade Weapons
930002 — B-grade Armor

940001 — A-grade Weapons
940002 — A-grade Armor

950001 — S-grade Weapons
950002 — S-grade Armor

А в NPC:

Код:
CRAFT

[D-grade]
[C-grade]
[B-grade]
[A-grade]
[S-grade]

Таким образом можно сделать практически весь крафт без отдельного Dwarf.

Но здесь тебе нужно заранее решить, что делать с самим рецептом.

Вариант 1

NPC требует рецепт и забирает его:

Код:
Recipe x1
Material A x10
Material B x5
Material C x2
↓
Item X x1

Такое легко реализуется обычным multisell.

Вариант 2

NPC должен проверить наличие рецепта, но не забирать его.

То есть:

Код:
У персонажа есть Recipe
+
Material A x10
Material B x5
Material C x2
↓
Item X

Вот здесь одного стандартного multisell уже недостаточно, если требуется именно проверка рецепта без его расходования.

Для такой системы уже лучше писать отдельную логику.

Но я бы на первом этапе вообще не усложнял.

Сначала попробуй сделать:

Код:
1 NPC
+
1 Buy multisell
+
1 Sell multisell
+
1 Craft multisell

Например всего с одним ресурсом и одной D-grade вещью.

Когда эта цепочка заработает, добавить туда сотни остальных предметов будет уже механической работой.
​

​

Takato, Отличный ответ!

Мобиус_CT_0_IL — хороший проект, чтобы познакомиться с внутренней кухней и разобраться, что к чему. Пол года назад, сам начал вникать в бэкэнд мира л2 на этом проекте и до сих пор на нем сижу, изучаю потихоньку. Конечно это все будет сложновато для новичка без ИТ бэкграунда, но вы не переживайте, если вы готовы на своем сервере качать теней, чтобы баффаться :), то вы видать заряженный энергией парень с кучей свободного времени — значит разберетесь быстро.

тут 2 гугл транслейта из 3 общаются или меня уже глючит

Начать свою первую работу с любой из версий мобиуса можно при помощи клавиш Shift + Delete

Не совсем. По факту, обосрали три человека, а совета не дал никто, кроме нейронки, получается.
Или у тебя есть замечания по поводу написаного?

Я тоже новичок в L2Jmobius, но, к счастью, теперь есть AIAgent. Он знает больше, чем я, и может решить множество проблем.

То есть если ты хочешь понять, откуда сервер берёт Mithril Ore, рецепт Doom Plate или параметры какого-то меча — первым делом смотри именно datapack.
Хочешь сказать это твой текст? Не свисти денег не будет.

Хочешь сказать это твой текст? Не свисти денег не будет.
Так я же не отрицаю, что нейронка писала. Он от этого менее информативный, чем другие комментарии здесь?
Просто я один человеку ответил, остальные просто меня за это обосрали :)

1) Человек потратил минимум мин 30, чтобы дать ответ новичку, и лично мне похуй с нейронкой он написан или без. Главное информативность, а если нейронка подправила читаемость — только плюс.

2) Мобиус — наверное единственный проект, где есть подробнейший видео-мануал, как человеку ваще без понимания, начать чета творить. А шо вы сделали или создали в своей жизни для других, особенно для тех, кто ниже вас по знаниям? Вы уже забыли, когда запускали свою первую сборку? Дааа, если б в ваше время был Мобиус, вы бы небось боготворили его.
Чтобы научиться звонить не обязательно покупать айфон.
Сообщение объединено:
Kick, спс за столь бурную реакцию, лишь с одной не согласен...

Неделю читал ваш форум, но так и не получалось, что-то нормальное запустить, — то клиент мозги ебал, то базу не ту подключал, то еще какую-то мелкую хуйню из виду упускал... пока не набрел на Мобиуса и не прошел с ним весь путь от начала и до конца еще и в картинках.

Так что, имхо, этот камешек, смотрелся бы лучше в вашем огороде :ROFLMAO:

Последнее редактирование:
1) Человек потратил минимум мин 30, чтобы дать ответ новичку, и лично мне похуй с нейронкой он написан или без. Главное информативность, а если нейронка подправила читаемость — только плюс.

2) Мобиус — наверное единственный проект, где есть подробнейший видео-мануал, как человеку ваще без понимания, начать чета творить. А шо вы сделали или создали в своей жизни для других, особенно для тех, кто ниже вас по знаниям? Вы уже забыли, когда запускали свою первую сборку? Дааа, если б в ваше время был Мобиус, вы бы небось боготворили его.
Сообщение объединено:

Неделю читал ваш форум, но так и не получалось, что-то нормальное запустить, — то клиент мозги ебал, то базу не ту подключал, то еще какую-то мелкую хуйню из виду упускал... пока не набрел на Мобиуса и не прошел с ним весь путь от начала и до конца еще и в картинках.

Да никто не спорит, что мобиус для новичков норм. Но дело в том, что качество в нем на ужасном уровне. Там есть критические ошибки в коде, которые ломают абсолютно все, но с первого взгляда их не видно, много других ошибок, тупое переименовывание классов, методов, переменных в новых версия, бесполезное изменение api, другие изменения, которые ломают перенос на кастом с мейн версии, сборки развиваются благодаря комьюнити без внятного ревью кода. И все прелести GPL для вытягивания денег за подписку и обслуживание/консультацию, которых по факту нет

Необоснованные (без доказательств) обвинения

Сообщение объединено:

Тут 90% (оценочное суждение) форума делают свои проекты через нейронку. Только тс-с-с, никому не говори - их труд денег стоит)

Если ничего другого более качественного достать не можешь, тогда для изучения и допиливания норм
Если честно даже не знаю что искать для хф 50) когда то делал, но там был далекий 13 год. Ное думаю что все еще актуально. Наткнулся на мобиус. вроде норм. Ядро есть. по чуть чуть пилю. Если бы кто то подсказал что то нормальное, был бы признателен. ну и пару плюсов

А если оценивать только Датапак в Мобиусе, без геодаты и без надобности поднимать сервер, от 1 до 10?

Arinvint

Баллов: 1
Спасибо за совет
Назад
Сверху Снизу