Наследственные долги. кто сталкивался, как списать проценты?

BladeRunner

Дрыщ, очкарик, задрот, ботан, на мамкиной шее
Собственно вопрос в заглавии. Поделитесь опытом, кто сталкивался с наследственными долгами по кредитам и кредитным картам, как можно аргументировать списание начисленных процентов за период пользования наследодателем? а так же за период вступления в наследство и последующего после полугода периода оформления бумаг? В идеале вообще сделать реструктуризацию, чтобы уже уплаченные месяцы посчитали в уплату основного тела долга, списали проценты, и осталось вернуть сумму, оставшуюся от основного тела , без процентов. Наследник - инвалид 2 группы около 90 лет. В наследство вступал, оно выше наследуемого долга.
Просьба отвечать в личку, так как могут налететь флудеры. спасибо!
ЗЫ страна- РФ

Последнее редактирование:

Нужно наверное страну уточнить, так как законодательство разное

Чтобы не "налетели флудеры" подобные темы нужно создавать на хоть каким-то боком профильных ресурсах.

• Мне нравится
Реакции: raz
Чтобы не "налетели флудеры" подобные темы нужно создавать на хоть каким-то боком профильных ресурсах.

там точно флудеры налетят и сразу схематозы какие-то кривые насоветуют) а тут может кто сталкивался) у меня есть свой опыт реструктуризации кредитов и рассрочки, но всегда интересно и чужие хорошие мысли послушать. в этот раз если прокатит и с какими банками- расскажу

Золотая фраза - "никто ни в чем не шарит, и всем пох*й!!!"

Нотариус не выдает, и говорит что нет процедуры выдачи свидетельств на право собственности на кредитные рассчетные счета, а банк требует от нотариуса такое свидетельство, что вцелом логично, так как это пусть и нулевой, счет, но собственность наследователя. И при наследовании этого счета наследник получает право операций по этому счету, после подписания кредитного договора. А следовательно реструктуризации, рассрочки или списания. Хотя это вцелом тот же нотариус, у которого работала жирная тупая фемка, которая заруинила наследственное дело по срокам, выебывалась, пыталась в отместку отправить пожилого человека на проверку сознательности состояния и проепла сроки выдачи на полтора месяца при окне для работы в полгода. хотя там 2 часа работы и пару недель ожидания ответов. Благо ее нах*й после этого уволили, после моей просьбы. А с виду приличная фирма- несколько приемных кабинетов, электронная очередь и т.д.. и такой пи**дец.

Везде все делается на минималку и на отъе**бись. Никто не разбирается, как надо грамотно и по уму. Как-то прокатывает по стандартной схеме по минимуму - и норм. Нравится- гасите как есть долги. Не нравится, ждите у моря погоды, а потом судитесь. Русскай стандарт вообще среди помоек самое днище, отвечал в 3 раза дольше всех банков, 1,5 месяца вместо 2х недель положенных, так еще при этом не выдал информацию по размеру задолженности на каждом из счетов. Так еще и пытаются слиться со страховки жизни на 400тыс, и сразу пропихнули долг как-то в исполнительное производство без суда

А, ну и даже у юристов по банкротствам по рекомендациям - тоже у каждого своя картина мира и понимание законов

А что, 500 рублей у адвоката проконсультироваться нету?

• Мне нравится
Реакции: raz
А что, 500 рублей у адвоката проконсультироваться нету?

во первых не пятьсот. сразу видно что даже близко не был у хороших юристов/адвокатов. во вторых читать не умеешь, я уже советовался, и написанно, что у каждого из них свой мирок. в третьих, с чего ты решил, что хорошего адвоката даже по рекомендации найти проще, чем 1 из 20? Вон тот нотариус тоже был хороший, и его жирная фемка тоже поначалу вполне нормальная. А 99% их клиентов схавали бы, и им было бы норм. радостно довольные ушли. Это я зануда и до конца вникаю во всю суть. Погугли, что такое эффект данинга-крюгера. Так вот одно из следствий из него - что тебе не хватит мозгов отличить хорошего адвоката, от плохого. Даже часто когда ты вкрячишься уже, тебе напоют, что все ок, и это не его вина. И ты хер че поймешь и докажешь по тому же эффекту Д-Г.

во первых не пятьсот. сразу видно что даже близко не был у хороших юристов/адвокатов. во вторых читать не умеешь, я уже советовался, и написанно, что у каждого из них свой мирок. в третьих, с чего ты решил, что хорошего адвоката даже по рекомендации найти проще, чем 1 из 20? Вон тот нотариус тоже был хороший, и его жирная фемка тоже поначалу вполне нормальная. А 99% их клиентов схавали бы, и им было бы норм. радостно довольные ушли. Это я зануда и до конца вникаю во всю суть. Погугли, что такое эффект данинга-крюгера. Так вот одно из следствий из него - что тебе не хватит мозгов отличить хорошего адвоката, от плохого. Даже часто когда ты вкрячишься уже, тебе напоют, что все ок, и это не его вина. И ты хер че поймешь и докажешь по тому же эффекту Д-Г.
Так ты сообщения редактируешь каждые пять минут ) Я когда час назад читал там не было про юриста ) И 500р я написал просто для цифры. Та ты такой нудный что юристы в ахуе наверное, через пару часов общения с тобой в чс кидают :)

Так ты сообщения редактируешь каждые пять минут ) Я когда час назад читал там не было про юриста ) И 500р я написал просто для цифры. Та ты такой нудный что юристы в ахуе наверное, через пару часов общения с тобой в чс кидают :)

ты шиз или трепло? я опечатки исправил в том сообщении, и все
Последнее редактирование: Сегодня в 20:21
Твой ответ в 20:54

С профиками в их сфере у меня всегда разговор хороший. Это с ебалаями которые сами толком не понимают, че делают- вечно терки. Я потому сам пока и разгребаю дальше, так как юристы сказали, что делаю все верно, а за их помощью по банкротству или дополнительные их услуги помощи в переговорах с менеджерами по взысканиям я обращусь, если понадобится.

ты шиз или трепло? я опечатки исправил в том сообщении, и все
Последнее редактирование: Сегодня в 20:21
Твой ответ в 20:54

С профиками в их сфере у меня всегда разговор хороший. Это с ебалаями которые сами толком не понимают, че делают- вечно терки. Я потому сам пока и разгребаю дальше, так как юристы сказали, что делаю все верно, а за их помощью по банкротству или дополнительные их услуги помощи в переговорах с менеджерами по взысканиям я обращусь, если понадобится.
А причём тут во сколько был мой ответ, я тебе выше написал что прочитал час назад сообщение. Причём тут когда я ответил?

Я так понял что это наследство это квартира или дом?
Если так то :
Так сделай его основным жильём для себя. ( его не тронут с ним ничего не сделают если оно единственное жильё твоё)
А умершего обьяви Банкротом, они заберут его вещи если они остались или имеются, а наследника вещи не тронут.
Есть такая практика о Банкротстве.

P.S.
Кредитная организация вправе начислять проценты по кредитам и займам даже после смерти заемщика.
При этом штрафы и неустойки за просрочку выплат Кредитор обязан зафиксировать размер штрафов на день смерти человека. И не может начислять новые неустойки до момента, пока кто-то не примет наследство заемщика вместе с его долгами.

Кстати, Вам надо ещё уточнить был ли он застрахован, Банки любят страховать жизнь, здоровье.
Тогда вообще страховая всё заплатит.

да!Страховка!сейчас это должно сыграть.Это раньше все под поручителей брали,а сейчас все ...Если человек умирает кредит закрывается автоматом.

Я так понял что это наследство это квартира или дом?
Если так то :
Так сделай его основным жильём для себя. ( его не тронут с ним ничего не сделают если оно единственное жильё твоё)
А умершего обьяви Банкротом, они заберут его вещи если они остались или имеются, а наследника вещи не тронут.
Есть такая практика о Банкротстве.

P.S.
Кредитная организация вправе начислять проценты по кредитам и займам даже после смерти заемщика.
При этом штрафы и неустойки за просрочку выплат Кредитор обязан зафиксировать размер штрафов на день смерти человека. И не может начислять новые неустойки до момента, пока кто-то не примет наследство заемщика вместе с его долгами.

Кстати, Вам надо ещё уточнить был ли он застрахован, Банки любят страховать жизнь, здоровье.
Тогда вообще страховая всё заплатит.

Квартира на наследнике уже после вступления в наследство. единственное жилье человека, не роскош, просто двушка. Нельзя вступить в часть наследства, а в долги не вступать. И как тогда объявить умершего банкротом?

У сбера уебанская страховка по кредиту. она с регрессом по мере выплаты кредита. То есть за последние месяцы кредита там по страховой такие же копейки, как оставалось выплатить по кредиту. тыщ 5. я даже париться с документами ради мелочи не буду. А вот по кредитке там заметная сумма, и на нее якобы была отключена страховка. это теперь хер докажешь.

В однном банке была застрахована жизнь на 400 тыс, это перекроет часть долгов. Ща собираю документы. но страховые так еще сукота.... тут как с Осаго, если не хуже

А причём тут во сколько был мой ответ, я тебе выше написал что прочитал час назад сообщение. Причём тут когда я ответил?

при том что ты брешешь. Типа прочитал час назад, а ответить в соизволил не читая только через час.

да!Страховка!сейчас это должно сыграть.Это раньше все под поручителей брали,а сейчас все ...Если человек умирает кредит закрывается автоматом.

байки. Все отлично улетает по наследству наследнику. а дальше ты еще бегаешь и доказываешь, что была страховка. А в это время еще капают проценты. И страховка жизни никак не связанна с кредитом, она и не может его покрыть. Вот если страховка была именно по кредиту на невыплату по формажорам - тогда да,может закроют

Собственно вопрос в заглавии. Поделитесь опытом, кто сталкивался с наследственными долгами по кредитам и кредитным картам, как можно аргументировать списание начисленных процентов за период пользования наследодателем? а так же за период вступления в наследство и последующего после полугода периода оформления бумаг? В идеале вообще сделать реструктуризацию, чтобы уже уплаченные месяцы посчитали в уплату основного тела долга, списали проценты, и осталось вернуть сумму, оставшуюся от основного тела , без процентов. Наследник - инвалид 2 группы около 90 лет. В наследство вступал, оно выше наследуемого долга.
Просьба отвечать в личку, так как могут налететь флудеры. спасибо!
ЗЫ страна- РФ
зайди на profi.ru (не реклама) для консультации, опубликуй свой вопрос, там уже сами специалисты по данному вопросу выйдут на тебя, суммы за их работу так же будут указаны, может предложить свою сумму, думаю там разберешься, я один раз пользовался данным сайтом\услугами , результат и скорость работы меня в полне устроила :)

зайди на profi.ru (не реклама) для консультации, опубликуй свой вопрос, там уже сами специалисты по данному вопросу выйдут на тебя, суммы за их работу так же будут указаны, может предложить свою сумму, думаю там разберешься, я один раз пользовался данным сайтом\услугами , результат и скорость работы меня в полне устроила :)

есть не нулевое подозрение, что ни один профи на профи ру сидеть не будет, так как они на расхват. Плиточник может еще какой-нить и попадет туда. Но у юристов как правило если они не деревянные- работы в разы больше, чем есть времени. А с учетом, что в юридической сфере 80% рекламы это разводняк той или иной степени... да и есть пока 2-3 юриста по рекомендации

есть не нулевое подозрение, что ни один профи на профи ру сидеть не будет, так как они на расхват. Плиточник может еще какой-нить и попадет туда. Но у юристов как правило если они не деревянные- работы в разы больше, чем есть времени. А с учетом, что в юридической сфере 80% рекламы это разводняк той или иной степени... да и есть пока 2-3 юриста по рекомендации
тут только через суд, т.к. в РФ по закону вместе с наследством переходят и долги, только долги не могут превышать сумму наследства. банкротство делать тоже надо с умом, т.к. там смотрят траты (куплю продажу) за последние вроде 5 лет, т.е. если есть или была квартира (жилье) и была продана или подарена, то могут аннулировать сделку (если только продажа не рыночной цене и не родственникам) следовательно в суд и подаешь все документы и доказываешь, чтоб пени, проценты и т.д. с момента смерти покойного аннулировали, а все снятия/оплату/ и т.д. засчитали за счет тела долга, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОСИ, ЧТОБ В РЕШЕНИЕ СУДА БЫЛО ПРОПИСАНО "договор по кредиту расторгнут по решению суда" т.к. банки начнут накручивать проценты и после решения суда, сами банки в суд не пойдут, а вот коллекторам продадут, а они уже нервы потреплят (пожилому)! после решения суда банки не могут начислить пени, с банками тоже особо смысла нет договариваться, т.к. работающие там спецы работают по скрипту, и нечего решить не могут! (если только попробовать попасть начальнику какому нибудь) но по мне это трата времени! лучше сразу в суд, т.к. у вас дело серовно закончится только судом.
П.С. не видя всех документов, вряд ли кто даст совет! тут надо сидеть изучать! обычная практика, клиент приходит, рассказывает, ты ему надо вот так вот так, а потом выясняется детали, о которых клиент либо не знал, либо решил не говорить, в итоге за один момент дело разваливается и начинается обидки, вы же обещали, что будет вот так, и там уже как в поговорке "Слепому не покажешь - ..."

тут только через суд, т.к. в РФ по закону вместе с наследством переходят и долги, только долги не могут превышать сумму наследства. банкротство делать тоже надо с умом, т.к. там смотрят траты (куплю продажу) за последние вроде 5 лет, т.е. если есть или была квартира (жилье) и была продана или подарена, то могут аннулировать сделку (если только продажа не рыночной цене и не родственникам) следовательно в суд и подаешь все документы и доказываешь, чтоб пени, проценты и т.д. с момента смерти покойного аннулировали, а все снятия/оплату/ и т.д. засчитали за счет тела долга, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОСИ, ЧТОБ В РЕШЕНИЕ СУДА БЫЛО ПРОПИСАНО "договор по кредиту расторгнут по решению суда" т.к. банки начнут накручивать проценты и после решения суда, сами банки в суд не пойдут, а вот коллекторам продадут, а они уже нервы потреплят (пожилому)! после решения суда банки не могут начислить пени, с банками тоже особо смысла нет договариваться, т.к. работающие там спецы работают по скрипту, и нечего решить не могут! (если только попробовать попасть начальнику какому нибудь) но по мне это трата времени! лучше сразу в суд, т.к. у вас дело серовно закончится только судом.
П.С. не видя всех документов, вряд ли кто даст совет! тут надо сидеть изучать! обычная практика, клиент приходит, рассказывает, ты ему надо вот так вот так, а потом выясняется детали, о которых клиент либо не знал, либо решил не говорить, в итоге за один момент дело разваливается и начинается обидки, вы же обещали, что будет вот так, и там уже как в поговорке "Слепому не покажешь - ..."

Да, вот это грамотно, все так и есть. Я как раз хочу выйти в досудебном порядке на менеджеров отдела по задолженностям, и с ними договориться по хорошему, так как чистая история у наследника, продаж/передачи ничего не было, единственное жилье, пенсионер, и сумма более полуляма но до ляма по долгам, то есть идеально попадает даже под упрощенное банкротство несудебное через МФЦ. То есть и в интересах банков пойти на договор, так как иначе они могут вообще ничего не получить из-за банкротства. Меня бы вполне устроило погашения основного тела оставшегося долга, без процентов, и они бы получили деньги, а не бесперспективное долговое дело. Просто с банкротством это долгая история, а человек уже очень пожилой, и могут долги улететь дальше по наследству мне. А вот я уже банкротиться не буду, так как жилье не единственное и т.д. Просто хочу минимизировать сумму долга.

Ну а долги оставлены человеком, которому эту квартиру купили, на него оформили, так он еще и после смерти долгов оставил в подарок, му*дила. Я еще поэтому не хочу выплачивать долги за этого ебалая.

Назад
Сверху