Я понимаю что вы говорите. Но я, со своей стороны и опыта разработки где уже все это перечисленное работает (кроме поиска пути, сейчас над этим и работаю) на моем сервере, просто напоминаю что это не просто привинтить болт или гайку и все будет круто.Step by step ) сначала 1 квест, потом второй. Если второй потребует переработку первого goto: 1 квест рефакторинг.
С гео первая задача: считывать Z координату
Потому что задача на перемещение по таймеру на сервере идет с расчетом на X.Y.
Клиент с сервером синхронизируются unit в unit на плоскости. Но когда клиент ходит по неровностям то тут расхождение с сервером. Клиент находится на одном месте а на сервере он либо дальше либо ближе на 30-40 unit'ов.
Если сравнивать датапак и возможности то у вас в HF его многоЯ понимаю что вы говорите. Но я, со своей стороны и опыта разработки где уже все это перечисленное работает (кроме поиска пути, сейчас над этим и работаю) на моем сервере, просто напоминаю что это не просто привинтить болт или гайку и все будет круто.
Насчет разсинхронизации, тут нужно смотреть на клиент и какие параметры он отсылает на сервер (ValidatePosition). Да, есть дрифт, но я тоже компенсировал все это простой паузой в 100 ms.
Это ведь более современные хроники, С1 это Harbingers of WarНадеюсь с мобиуса прояснит момент по списку сервера с type.
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
Там если поискать есть старые ревизии от него жеЭто ведь более современные хроники, С1 это Harbingers of War
Докер настраивать нужно и рЫегать еще там учетку, потом активировать почту.
Такого счастья точно не нужно, все можно проще сделать и портативно
{ pkgs ? import (fetchTarball {
url = "https://github.com/nixos/nixpkgs/archive/nixos-unstable.tar.gz";
}) {
config.allowUnfree = true;
} }:
pkgs.mkShell {
buildInputs = with pkgs; [
podman
podman-compose
podman-desktop
];
shellHook = ''
alias docker=podman
alias docker-compose=podman-compose
echo "✅ Development environment activated."
'';
}
nix-shell .
docker -v
docker-compose -v
Andragor
Баллов: -20
Твои домыслы весьма ценны. Прежде чем что-то писать - зайди сам и убедись.
Как насчет пакета для передвижения персонажа? Там должны указываться полные координаты X, Y, ZЧто можно добавить в мир чтобы проверить Z координату?
Если использую пакеты DropItem или SpawnItem то Z координата не учитывается и всегда предмет падает или создается на поверхности земли.
Мне нужны не координаты а добавить в мир предмет чтобы он "висел" в воздухе.Как насчет пакета для передвижения персонажа? Там должны указываться полные координаты X, Y, Z
На HighFive хрониках я использую пакет ExServerPrimitive. Не знаю есть такой пакет на C1. Но в принципе зачем делать что-бы висело? Я еще не видел что-бы клиент что-то подобное делал.Мне нужны не координаты а добавить в мир предмет чтобы он "висел" в воздухе.
Пакет на передвижение тоже не учитывает Z координату и передвигается всегда по земле
Мне надо сверять данные с геодатой. Положение игрока на сервере и на клиенте по Z координатеНа HighFive хрониках я использую пакет ExServerPrimitive. Не знаю есть такой пакет на C1. Но в принципе зачем делать что-бы висело? Я еще не видел что-бы клиент что-то подобное делал.
Можно поподробнее про ExServerPrimitive ?На HighFive хрониках я использую пакет ExServerPrimitive. Не знаю есть такой пакет на C1. Но в принципе зачем делать что-бы висело? Я еще не видел что-бы клиент что-то подобное делал.
Можно посмотреть на эти скриншоты здесь : https://mmo-dev.info/threads/Прорисовка-прохождения-пути.30341/post-229431Можно поподробнее про ExServerPrimitive ?
В C1 Такого нетМожно посмотреть на эти скриншоты здесь : https://mmo-dev.info/threads/Прорисовка-прохождения-пути.30341/post-229431
Принцип простой. Ресуются как точки, так и линии. Можно различного зцвета. Можно даже с текстом.
Когда я привинчивал гео-дату на свой проект, я использовал пакет клиента по передвижению. Там сразу можно узнать какую Z клиент посылает. Зачем? Это значени будет статичным (не изменяется от каких либо параметров), так что можно сразу узнать насколько различна у вас величина геодаты напротив того что клиент посылает (это значение все равно будет использоватся на сервере, так как оно будет отвечать куда клиент хочет идти). Ну а потом привинтил точечное поле что-бы видно было как геодата различется в клиенте.
Можно реализовать при желании =) , там не очень сложные функции используются DrawTile, DrawLine, DrawText .В C1 Такого нет
Поподробнее)) как это сделать. Есть какое-то API клиента?Можно реализовать при желании =) , там не очень сложные функции используются DrawTile, DrawLine, DrawText .
Точно не могу сказать очень давно разбирал это, более 6+ лет назад.Поподробнее)) как это сделать. Есть какое-то API клиента?
int __thiscall NCWnd__DrawTexture(NCWnd* this, float X,float Y,float XL,float YL, float U,float V,float UL,float VL, UTexture*pTexture)
NCWnd::DrawTexture(a2, 0, 21, 214, 127, 0, 0, 214, 127, textureLoginBack)
А с сервера это как-то можно послать на клиент? Или надо возможности клиента расширять?Точно не могу сказать очень давно разбирал это, более 6+ лет назад.
Из того что явно выделяется это реализация в unrealScript Engine.u
Посмотреть вложение 84802
Как именно нужно "Натягивать текстуру" и правильно ли это я не могу сказать.
Но вот C++ Реализация,
Посмотреть вложение 84803Здесь масса всего , от отрисовки иконок, до 3д текста , точек, квадратов
Посмотреть вложение 84804
там самое главное получить указатель на UCanvas класс, из экспортируемого класса UEngine, точные значения смешений чуть позже могу посмотреть.
Применяется это вот так
Посмотреть вложение 84805
Посмотреть вложение 84807
Посмотреть вложение 84806
Код:int __thiscall NCWnd__DrawTexture(NCWnd* this, float X,float Y,float XL,float YL, float U,float V,float UL,float VL, UTexture*pTexture) NCWnd::DrawTexture(a2, 0, 21, 214, 127, 0, 0, 214, 127, textureLoginBack)
Как то так.
Если расширите то можно будет =) Там не сложно, функции экспортируемые из Engine.dll, указатель на UEngine так же экспортируем, смешение для UCanvas, я по позже могу посмотреть, если нужно ?А с сервера это как-то можно послать на клиент? Или надо возможности клиента расширять?
Очень нужно. Если я смогу что-то рисовать в клиенте я смогу синхронизировать клиента с геодатойЕсли расширите то можно будет =) Там не сложно, функции экспортируемые из Engine.dll, указатель на UEngine так же экспортируем, смешение для UCanvas, я по позже могу посмотреть, если нужно ?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?