Ну подобные решения это уже перебор даже для MVPПроект не имеет статус релиза)
Node.js не обязывает использовать только монгу.Почему монга? Стек js(json)
Выборе конечно ваш, но зря. js удобен до того момента, пока вы в состоянии держать весь проект в голове.Почему не тс? Не хочу
Проект я делаю для себя и не продаю его а уже накидывают будто я делаю энтерпрайз. Тем более mvp это за пару часов сделал.Ну подобные решения это уже перебор даже для MVP
Node.js не обязывает использовать только монгу.
Если вы хотите хранить в базе произвольные структуры данных, то, например, в PostgreSQL есть JSONB, который полностью закроет ваши потребности.
При этом у вас будет полноценная СУБД, которая полностью соответствует требованиям ACID, имеет foreign key constraints и все прочие плюшки.
Это в целом большая проблема, которую я замечаю во многих проектах. Разработчики натягивают сову на глобус, пытаясь хранить данные (модель которых реляционная по своей природе) в документоориентированных СУБД, а потом страдают.
На хабре и других ресурсах периодически появляются статьи от относительно крупных сервисов, где они переезжают с монги на PostgreSQL из-за кучи проблем.
Выборе конечно ваш, но зря. js удобен до того момента, пока вы в состоянии держать весь проект в голове.
На длинной дистанции ts имеет очевидные преимущества.
Пет-проекты обычно пилят с целью прокачать свой скилл, опробовать новые технологии/инструменты, etc.Проект я делаю для себя и не продаю его а уже накидывают будто я делаю энтерпрайз.
И при этом ни разу его не запускали и не пробовали зарегаться, чтобы увидеть баг?)Тем более mvp это за пару часов сделал.
Какой еще откат? Вы сразу пишете идеально? Как УАЗик буханка? Не требует допила? Тогда я раз за Вас, что у вас так получается.Пет-проекты обычно пилят с целью прокачать свой скилл, опробовать новые технологии/инструменты, etc.
Но никак не с целью откатиться назад в плане скилла.
Этот баг проявится если попытаться зарегистрироваться огромному количеству пользователей. На одного он и не проявится. И решение для этого я уже знаю.И при этом ни разу его не запускали и не пробовали зарегаться, чтобы увидеть баг?)
Согласен. Пойду найму разработчиков и волью в проект миллионы рублей все ради того чтобы он не казался "странным" для Вас. Извините, что мой код оскорбил Вас. К сожалению у меня нет инструмента для Ваших глаз, чтобы Вы его смоли развидеть.В любом случае пет-проект ваш и выбирать только вам, но выглядит как минимум странно
вы слишком серьезно относитесь к проекту, который человек по приколу лепит из говна и палок, и который никогда ничего серьезного из себя представлять не будет., и делается даже не для повышения скила, а просто поиграться в свободное время от скуки. Не мешайте человеку получать удовольствие )))Пет-проекты обычно пилят с целью прокачать свой скилл, опробовать новые технологии/инструменты, etc.
Но никак не с целью откатиться назад в плане скилла.
И при этом ни разу его не запускали и не пробовали зарегаться, чтобы увидеть баг?)
P. S.
В любом случае пет-проект ваш и выбирать только вам, но выглядит как минимум странно
Этот баг проявится при попытке регистрации первого аккаунта на пустой базеЭтот баг проявится если попытаться зарегистрироваться огромному количеству пользователей. На одного он и не проявится.
Не знаю какие для Вас критерии "идеальности", но даже для своих пет-проектов я использую TS, PostgreSQL, и не храню пароли в базе в открытом виде ну и так далее по списку. Разве что только тесты не пишу.Вы сразу пишете идеально?
Не буду утверждать на 100%, но по моему скромному мнению миллион рублей и другие разработчики не нужны для того, чтобы как минимум проверить свой код перед тем, как закоммитить) А Вы как считаете?)Пойду найму разработчиков и волью в проект миллионы рублей
Ну человек, как я понял, создавая эту тему хотел внимания сообщества к своему проекту (и возможно участие энтузиастов в этом).вы слишком серьезно относитесь к проекту, который человек по приколу лепит из говна и палок, и который никогда ничего серьезного из себя представлять не будет., и делается даже не для повышения скила, а просто поиграться в свободное время от скуки. Не мешайте человеку получать удовольствие )))
идея - текстовый клиент л2. никакой графики.А клиент с нуля написать не хотите =) ?
О это у него от природы. Так на вскидку@EasyGameProtection Да, я ведущий разработчик
а Вы все еще в джунах сидите?
Пора бы уже расти. И от родителей пора съехать. А то так и будете всю жизнь токсичными и злым на весь мир. 34 года так-то.
Вообще без шуток вам бы к психологу обратится. Вас или в школе обижали или родители недолюбливали. Вы выбираете унижение другого вместо радости. Вы могли бы пройти мимо но вас задела моя тема.
Почему? Потому что вы когда-то хотели сделать подобное(проект) но не сделали?
Тут на форуме много людей, кто просто пошел и сделал свой проект. Кто-то сервер на ГО, кто-то на плюсах.
Но вы не только решили унизить но и еще искали информацию обо мне? Что бы что?
P.S. Сделайте всем лучше
@EasyGameProtection
@BladeRunner
Игнорируйте эту тему. Ваше мнение тут никому не интересно.
Может весенние обострение?)О это у него от природы. Так на вскидку
И не все, опять таки полноценная в чьем понимание?При этом у вас будет полноценная СУБД, которая полностью соответствует требованиям ACID, имеет foreign key constraints и все прочие плюшки.
Которые нужно уметь фильтровать и определять качество, не все статьи там нормальные, а от крупных сервисов часто просто переводы.На хабре и других ресурсах периодически появляются статьи от относительно крупных сервисов, где они переезжают с монги на PostgreSQL из-за кучи проблем.
В итоге мы в конце получаем нативный жс. Со стороны конечно реализации какого нибудь сервера будет практичнее и правильней, но с другой стороны если я просто делаю проект жаст фор фан, какая разница?На длинной дистанции ts имеет очевидные преимущества.
В плане, с чего это вдруг? А т.е написание полностью своего и реализации на нативном жсе, которое ты будешь делать с минимальным количеством библиотек и ещё чего то, то ты не прокачиваешься, а используя новые технологии, инструменты и т.д. которое делают либо всё или большинство за тебя и ты просто подставляешь значения и не давая роста никакого, это называется поднятием скила? Какое то странное понимание в росте скила.Пет-проекты обычно пилят с целью прокачать свой скилл, опробовать новые технологии/инструменты, etc.
с чего это вдруг?Но никак не с целью откатиться назад в плане скилла.
Вообще нет, ни разу.Все то, что я описал выше, должно уже работать на уровне рефлексов, даже в пет-проектах
@EasyGameProtection, зачем? Почему? Прежде чем говорить у кого то, надо взглянуть на себя сначала.
И не все, опять таки полноценная в чьем понимание?
Которые нужно уметь фильтровать и определять качество, не все статьи там нормальные, а от крупных сервисов часто просто переводы.
В итоге мы в конце получаем нативный жс. Со стороны конечно реализации какого нибудь сервера будет практичнее и правильней, но с другой стороны если я просто делаю проект жаст фор фан, какая разница?
В плане, с чего это вдруг? А т.е написание полностью своего и реализации на нативном жсе, которое ты будешь делать с минимальным количеством библиотек и ещё чего то, то ты не прокачиваешься, а используя новые технологии, инструменты и т.д. которое делают либо всё или большинство за тебя и ты просто подставляешь значения и не давая роста никакого, это называется поднятием скила? Какое то странное понимание в росте скила.
с чего это вдруг?
Вообще нет, ни разу.
Ну классно вам) Раз за вас и вашего работодателяДа, я ведущий разработчик
Конечно, пишу сервер Lineage на html и css, вместо базы данных использую текстовый файлик, а данные между клиентом и сервером буду передавать при помощи почтовых голубей. Не желаете присоединиться?)а Вы все еще в джунах сидите?
Где вы увидели какое-либо унижение? Вы создали эту тему с целью показать свою работу сообществу, так?Вы выбираете унижение другого вместо радости.
Когда был помоложе и времени побольше - делал (например переписывал часть сервисов для другой игры году так в 2017).Почему? Потому что вы когда-то хотели сделать подобное(проект) но не сделали?
Зачем искать? Вы же сами ее указали в профилееще искали информацию обо мне
Так "не интересно", что вы уже второй день продолжаете отвечать на мои сообщения)Игнорируйте эту тему. Ваше мнение тут никому не интересно.
Скорее нездоровый фетишь =)Может весенние обострение?)
Если не секрет, а кто в вашей схеме доставляет голубей на другую сторону? Тема не раскрыта!111буду передавать при помощи почтовых голубей
Если не секрет, а кто в вашей схеме доставляет голубей на другую сторону? Тема не раскрыта!111
Автор может делать как ему хочется. И нет смысла связывать фор фан проекты с реальным рабочим кодом, за который разработчик несет ответственность. Он может отдыхать дома, а на работе выкладываться и отдавать все ресурсы покрывая все юнит тестами и бест практиками
Чего именно вам не хватает в PG?И не все
Можно начать с того же, о чем я писал ТС'у: ACID, foreign keys, constraints.опять таки полноценная в чьем понимание?
То, что некоторые пользователи пытаются нафармить плюсцов на переводах - это понятно (я обычно просто иду сразу читать оригинал). Но отменяет ли наличие перевода тот факт, что проекты по мере разрастания базы начали сталкиваться с проблемами, которые исчезли после миграции на PG ?Которые нужно уметь фильтровать и определять качество, не все статьи там нормальные, а от крупных сервисов часто просто переводы.
Суть не в том, что оно транспайлится в js.В итоге мы в конце получаем нативный жс. Со стороны конечно реализации какого нибудь сервера будет практичнее и правильней, но с другой стороны если я просто делаю проект жаст фор фан, какая разница?
А ТС у нас trainee/junior, что ему все еще надо осваивать базовые вещи на чистом js?В плане, с чего это вдруг? А т.е написание полностью своего и реализации на нативном жсе, которое ты будешь делать с минимальным количеством библиотек и ещё чего то, то ты не прокачиваешься, а используя новые технологии, инструменты и т.д. которое делают либо всё или большинство за тебя и ты просто подставляешь значения и не давая роста никакого, это называется поднятием скила? Какое то странное понимание в росте скила.
Если сравнить "ачивки" ТС'а на LinkedIn и фактический код, который он пишет - выглядит не очень.с чего это вдруг?
Ваше право так думатьВообще нет, ни разу.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?