Мысленный эксперимент: ИИ и путь от Scoria до Lucera

• Автор темы Автор темы TvoyL2J
  • Дата начала Дата начала
Об этом и речь в этой теме, возможно ли это, вот в чём вопрос
Возможно - но это не даст тебе удовлетворительный результат)
Что бы упростить всю эту цепочку - задайся вопросом, какая конечная цель? Для чего это всё? Что ты хочешь получить и что будешь с этим делать? Может после этого стадия ковыряния отверткой в жопе будет не нужна)

Возможно - но это не даст тебе удовлетворительный результат)
Что бы упростить всю эту цепочку - задайся вопросом, какая конечная цель? Для чего это всё? Что ты хочешь получить и что будешь с этим делать? Может после этого стадия ковыряния отверткой в жопе будет не нужна)
что бы получить исходники и работать с ними уже самостоятельно

зачем вообще делать на основе древних сборок если с ИИ можно сделать с нуля? какая разница будет?

Исходники чего? Люцеры? Из скории? Это как?

Можно мне получить исходники астериоса свежие, если я феню от 2009 года скормлю кодексу?
Может быть мне скрайда исходы тоже восстановить, если я некстген 2010 года старый дам кодексу?
Можно в принципе ребу скормить кодексу и получить фулл пак исходов оверов, от абиса до аверии. Ахуенно же)

По твоей логике - проблем не возникнет. Какая-то суперпозиция получается исходников) Которую кодекс схлопнет просто в конкретную версию нужную))

Чтобы что?)
Исходники чего? Скории? Зачем? Это тупик.

Брать нужно свежее, над чем уже работают и на чем играют)

тогда можно взять любую адекватную ХФ сборку, сказать "опусти мне её до уровня interlude" и ждать результата, получится кстати возможно даже лучше :D

А если за ранние вести логи того что сделано, в чем могут быть проблемы, куда идти если что то не так, внедрить логи в опасные участки и контролировать все действия, тогда ведь проблема отпадывает что наделано не так, он ведь всё равно найдет причину если будет полный лог действий
Я не смогу ответить, так как не имею опыта такой работы. Пробуй изучай, опыт приходит в действие, если тебя это влечет и хочется что-то из этого сотворить, просто делай.

Ты не шаришь просто. Запустил агента, агент открыл легенду. Что до этого открывали руками "тру админы", что щяс через LLM открываются "вайб админы". Игрокам посрать, там по серверам с онлайном до 20-30 человек гоняет такое маргинальное дно, что им ваще пахую где играть и на чем)))
Так и есть, раньше была надежда что вот эта шара будет легендарным сервером, сейчас же надежда ушла в сторону ИИ.

Не [А по щам?] не понимаю, [А по щам?] заниматься этим гемоглобином? Агент тебе будет ебашить код на основе того что он проанализирует в твом исходном коде, а он там подозреваю говнище, результат будет тем же.
Не проще ли уже тогда раздобыть ядро/скрипты люцеры, сделать декомпил, и уже ебать мозг агенту что бы он восстановил, это более будет реально в твоём случае.

Не [А по щам?] не понимаю, [А по щам?] заниматься этим гемоглобином? Агент тебе будет ебашить код на основе того что он проанализирует в твом исходном коде, а он там подозреваю говнище, результат будет тем же.
Не проще ли уже тогда раздобыть ядро/скрипты люцеры, сделать декомпил, и уже ебать мозг агенту что бы он восстановил, это более будет реально в твоём случае.
Имеешь ввиду декомпилировать сборку в том виде в котором она поступает клиентам в данный момент?
Типа это реально?
Я не собираюсь этого делать и не кого не призываю, это просто мысли

Я честно говоря слабо себе представляю что оно может там нагенерить имея "список фиксов" - по сути, краткий список коммитов.
1) нет баг репорта и шагов воспроизведения ошибки. чем докажешь что баг вообще был \ есть?
2) не ясно что \ как перерабатывалось. как правило, никто не пишет полный список работ, это всегда "набросок" основных моментов. а то, что там движки квестов \ гео \ синхронизации \ пакетки и кучи прочего переработано, от чего появлялись \ пропадали определенные баги \ лаги - это вообще описывается в двух словах. Ну и проблемы, с которыми ты сталкиваешься при "переписывании механики" привязаны исключительно к тому способу и решению которое ты выбрал. 3 разных разработчика пофиксят одну и ту же хуйню и получат 3 разных бага (а может и нет) открывшихся взамен. Вот на этом этапе список исправлений уже можно считать неактуальным. Ну это ответ типа "с серьезным лицом"
но так то я согласен с Логаном - Scoria + AI = SLOPia

kick

Баллов: 102
За сообщение
Проще было бы деобфусцировать саму люцеру.

Оверпостинг
Проще было бы деобфусцировать саму люцеру.
Та проще дизера исходный код попросить выложить чем что то сделать в точности да наоборот,
крч не возможно это, не там ни тут, ну по крайней мере на данный момент, кик закрой тему
Сообщение объединено:
Я честно говоря слабо себе представляю что оно может там нагенерить имея "список фиксов" - по сути, краткий список коммитов.
1) нет баг репорта и шагов воспроизведения ошибки. чем докажешь что баг вообще был \ есть?
2) не ясно что \ как перерабатывалось. как правило, никто не пишет полный список работ, это всегда "набросок" основных моментов. а то, что там движки квестов \ гео \ синхронизации \ пакетки и кучи прочего переработано, от чего появлялись \ пропадали определенные баги \ лаги - это вообще описывается в двух словах. Ну и проблемы, с которыми ты сталкиваешься при "переписывании механики" привязаны исключительно к тому способу и решению которое ты выбрал. 3 разных разработчика пофиксят одну и ту же хуйню и получат 3 разных бага (а может и нет) открывшихся взамен. Вот на этом этапе список исправлений уже можно считать неактуальным. Ну это ответ типа "с серьезным лицом"
но так то я согласен с Логаном - Scoria + AI = SLOPia
Спарсить весь форум в нейронку с всеми жалобами от а до я
Сообщение объединено:
1784314904674.webp
1784314926852.webp
Сообщение объединено:
1784315017954.webp
Сообщение объединено:
а всё подписка кончилась
Сообщение объединено:
The END
1784315265727.webp
Сообщение объединено:
1784315632114.webp
КИК закрой тему уже

Последнее редактирование:

raz

Баллов: -7
сходи подыши свежим воздухом
Плыл плыл и на берегу усрался 🤣🤣🤣🤣

Имеешь ввиду декомпилировать сборку в том виде в котором она поступает клиентам в данный момент?
Типа это реально?
Я не собираюсь этого делать и не кого не призываю, это просто мысли
Да любой продукт можно декомпилировать, правда это начало, затем тебя ждёт трудной путь деобфускации, но один хрен это проще чем пытаться сделать из дельфина бобра

Я честно говоря не очень понимаю, с чего весь этот дроч на люцеру и желание "повторить".
продукт хороший, спору нет, Дизер постарался. но именно это и делает её таковой.
Слепое копирование чего либо никогда не даст того же успеха. можно что-то "повзаимствовать"
поэтому, как по мне, если уж нравится её основа (скория) я бы собрал братву, собрал багрепорт и если уж так хочется внедрить ИИ - пусть один агент читает багрепорт и ставит таски кодинг-агенту.
Но, честно говоря, мое мнение, что кодинг агент в сложных системах, да еще и в легаси - не более чем обезьянка которая за вас пишет текст. именно текст, а не код. потому, что я могу сказать "нафигачь мне по вот этой вот json'ке интерфейс \ класс", выполни маппинг", и она с ним справится на ура, сэкономив мне кучу времени на ручное написание этого кода. Но если система уже была написана до внедрения агентов... заполнить его контекст, ввести в курс дела - часто получается так, что я просто часы убиваю в помойку, потому что его написание кода - генерация случайных решений.
Заранее соглашусь, что возможно просто я рукожоп и еще не научился ей правильно пользоваться. Но часто бывает так, что что-то реализовано не стандартным образом, который для агента может выглядеть как ошибка, а у тебя ну вот тупо бизнес логика так работает - так задумано. а оно его перековеркивает. а разработчик может даже не помнить что там, где там, и почему именно так. или вообще, код писал не я, а человека который сделал заглушку уже в команде нет.

Сняли 7 баллов за флудилку и ещё 5 за оверпостинг. Вопрос: за что, если тема сама по себе является флудилкой? И просто мысленным экспериментом

Назад
Сверху Снизу