Мысленный эксперимент: ИИ и путь от Scoria до Lucera

• Автор темы Автор темы TvoyL2J
  • Дата начала Дата начала
А как насчет построения граф проекта , при помощи Скилла взятого с гита ? И каждый новый диалог не будет копаться в файлах, а просто за секунду узнает куда ему нужно.
И куча других разных скиллов.

думаю что, те кто категорично отзываются о возможностях ИИ разработки, просто не умеют пользоваться этим инструментом. Факт в том, что через года-два, все они переобуются и будут уже *агрится* на тех, кто все делает своими руками… opus 4.8 очень хорош в коде. Claude code подписка и полетел.
Да я тоже думаю что они просто злятся что ИИ появилось и развивается :ROFLMAO:

так когда там легенду уже пощупать можно будет?

Ребят. Вы говорите про память на уровне 4-х лет тому назад, когда был только контекст. И так же вы акцентируетесь исключительно на модели. Сейчас можно делать межагенскую память, даже между различными сессиями.

Последнее редактирование:
проблема нейронок не в том что это нейронки, а в том что оператор этой нейронки в среднем долбоёб

проблема нейронок не в том что это нейронки, а в том что оператор этой нейронки в среднем долбоёб
Я думаю это можно исправить и прокачать свой скилл
1784272695270.webp
Сообщение объединено:
Спасибо за пилюлю помогла :)

Последнее редактирование:
Спасибо за пилюлю помогла
Гигачату уже ничего не поможет. Вопрос тупо в качестве и объеме обучающих данных. Мало придумать свой токенайзер. Если претрейн проседает, дальше будет только хуже, но никак не лучше.

Гигачату уже ничего не поможет. Вопрос тупо в качестве и объеме обучающих данных. Мало придумать свой токенайзер. Если претрейн проседает, дальше будет только хуже, но никак не лучше.
Это чисто ООО_ТМЫВ, так устроено не буду говорить где, что всё подвязано на этом и это очень печально

Если мы его просим фиксировать всё в памяти проекта, типа токены тратиться не будут? за то что он помнит?
А это важно с контекстным окном в 1мл токенов? Скорей всего тратится меньше токенов, но это почувствует тот кто платит за токены. Можно /init сделать и будет вся инфа о проекте в одном файле, ллм будет ходить как по библиотеке собирать только то что нужно

тот кто платит за токены.
Вы все так или иначе платите за токены. Что опенаи, что антропики, уже давно считают подписки по потраченным токенам, а не по запросам в штуках.
вся инфа о проекте в одном файле
На фронтирных моделях это уже давно не имеет смысла, так же как и всякие RAG, MCP с памятью и прочим. В рамках конкретной задачи достаточно общих кратких правил репозитория и нормально сформулированной задачи и плана работ.

Вы все так или иначе платите за токены. Что опенаи, что антропики, уже давно считают подписки по потраченным токенам, а не по запросам в штуках.

На фронтирных моделях это уже давно не имеет смысла, так же как и всякие RAG, MCP с памятью и прочим. В рамках конкретной задачи достаточно общих кратких правил репозитория и нормально сформулированной задачи и плана работ.
1784279066236.webp
За меня админ платформы платит пока еплом счёлкает :D

Я, как и любой человек, заинтересован в том, чтобы упростить себе рутину. Со временем пришёл к выводу, что вообще не так важно, какой именно ИИ ты используешь. Если ты сам не понимаешь программирование, не можешь анализировать код и оценивать то, что пишет тебе ИИ, это путь в никуда. Написать какой-нибудь софт или сайт с 10–50 функциями для него не проблема, он возьмёт и сделает. Но как это будет работать на продакшене? На локалке всё летает и выглядит красиво, но стоит дать реальную нагрузку и трафик, как приходит осознание, что многое сделано криво и главное тут, чтоты не можешь понять что и где криво :ROFLMAO: Кто там выше писал промты, ага игра создана на промтах, вы говорит не знаете как использовать ИИ 💩

С исходным кодом Lineage2 ситуация точно такая же. Даже если ты загрузишь весь код в ИИ и он начнёт генерировать новые системы, механики и контент, тебе всё равно придётся понимать, что именно он делает. Нужно знать основы программирования, архитектуру проекта, работу серверной и клиентской части, базы данных, сетевое взаимодействие, производительность, безопасность и способы отладки. Иначе ты просто не сможешь проверить результат, найти ошибки или понять, почему что-то работает не так. Я сам лично обнимал такие толстые жирные дубы, сейчас вроде набил и руку и опыт, хотя сам программистом и не являюсь от слова совсем.

я не говорил что это необходимо, это дает представление ллм о проекте, что бы при каждом новом диалоге не заниматься анализом репозитория
А где я писал обратное 😅 Я имел ввиду пользователей которые не сидят на подписке

Я, как и любой человек, заинтересован в том, чтобы упростить себе рутину. Со временем пришёл к выводу, что вообще не так важно, какой именно ИИ ты используешь. Если ты сам не понимаешь программирование, не можешь анализировать код и оценивать то, что пишет тебе ИИ, это путь в никуда. Написать какой-нибудь софт или сайт с 10–50 функциями для него не проблема, он возьмёт и сделает. Но как это будет работать на продакшене? На локалке всё летает и выглядит красиво, но стоит дать реальную нагрузку и трафик, как приходит осознание, что многое сделано криво и главное тут, чтоты не можешь понять что и где криво :ROFLMAO: Кто там выше писал промты, ага игра создана на промтах, вы говорит не знаете как использовать ИИ 💩

С исходным кодом Lineage2 ситуация точно такая же. Даже если ты загрузишь весь код в ИИ и он начнёт генерировать новые системы, механики и контент, тебе всё равно придётся понимать, что именно он делает. Нужно знать основы программирования, архитектуру проекта, работу серверной и клиентской части, базы данных, сетевое взаимодействие, производительность, безопасность и способы отладки. Иначе ты просто не сможешь проверить результат, найти ошибки или понять, почему что-то работает не так. Я сам лично обнимал такие толстые жирные дубы, сейчас вроде набил и руку и опыт, хотя сам к программистом и не являюсь от слова совсем.
А если за ранние вести логи того что сделано, в чем могут быть проблемы, куда идти если что то не так, внедрить логи в опасные участки и контролировать все действия, тогда ведь проблема отпадывает что наделано не так, он ведь всё равно найдет причину если будет полный лог действий

Но как это будет работать на продакшене?
Ты не шаришь просто. Запустил агента, агент открыл легенду. Что до этого открывали руками "тру админы", что щяс через LLM открываются "вайб админы". Игрокам посрать, там по серверам с онлайном до 20-30 человек гоняет такое маргинальное дно, что им ваще пахую где играть и на чем)))

Концептуально изменилось только то, что челы тащат свои 20-200 баксов не скамеркам с телеги, на которых потом арбитраж будет открыт, а антропикам или опенаи, тем самым фининсируя разработку AGI и конец света. В остальном все как было, так и осталось) Уровень качества в среднем не изменился в этой нише.

Ты не шаришь просто. Запустил агента, агент открыл легенду. Что до этого открывали руками "тру админы", что щяс через LLM открываются "вайб админы". Игрокам посрать, там по серверам с онлайном до 20-30 человек гоняет такое маргинальное дно, что им ваще пахую где играть и на чем)))

Концептуально изменилось только то, что челы тащат свои 20-200 баксов не скамеркам с телеги, на которых потом арбитраж будет открыт, а антропикам или опенаи, тем самым фининсируя разработку AGI и конец света. В остальном все как было, так и осталось) Уровень качества в среднем не изменился в этой нише.
10 таких легенд с помощью агента = 200-300 человек онлайна уже не плохо ведь?

А если за ранние вести логи того что сделано, в чем могут быть проблемы, куда идти если что то не так, внедрить логи в опасные участки и контролировать все действия, тогда ведь проблема отпадывает что наделано не так, он ведь всё равно найдет причину если будет полный лог действий
а кто их будет анализировать? Делать логи на каждый чих это тупо и увеличит потребление ресурсов

а кто их будет анализировать? Делать логи на каждый чих это тупо и увеличит потребление ресурсов
Кратко, сжато, ведь уберет эту проблему по факту
Сообщение объединено:
Кратко, сжато, ведь уберет эту проблему по факту
бесплатный ИИ посадить пусть логирует всё и промт пишет для боса ии

бесплатный ИИ посадить пусть логирует всё и промт пишет для боса ии
Сейчас даже локальные LLM, вроде Qwen3.6-27b или Qwen3.6-35b-a3b способны закрыть 80% задач среднестатистического админа. А фронтирная моделька может очень много всего) Вопрос только в руководстве процессом правильным) Сейчас роль человека - это оркестратор для агентов и валидатор выполненных задач.

Сейчас даже локальные LLM, вроде Qwen3.6-27b или Qwen3.6-35b-a3b способны закрыть 80% задач среднестатистического админа. А фронтирная моделька может очень много всего) Вопрос только в руководстве процессом правильным) Сейчас роль человека - это оркестратор для агентов и валидатор выполненных задач.
По факту, можно в многопотоке посадить 100 агентов на 1 задачу, чтобы они её модерировали и усовершенствовали на выходе получим 1 качественный промт для следующего потока и по факту можно получается сделать что то +- норм

Назад
Сверху Снизу