в логах по лагам? тру админ!Я не пойму, ты хочешь меня за знания подтянуть или что? В той теме я не написал ничего нового и сенсационного. Вообще в принципе все случаи уникальны. Это винда, да не важно, любая ОС в зависимости от техи ил иных обстоятельств может вести себя по разному. И первое что нужно делать - смотреть логи. Всё остальное тыканье пальцем в дупу и гадание на мандавошках.
Слушай, а при чем тут лаги, я вроде описал про соседнюю тему...в логах по лагам? тру админ!
ты решил тру админа включить и у тебя логи на лаги и на траблы с завершением сеанса? тру тру +100500 бы таких админовСлушай, а при чем тут лаги, я вроде описал про соседнюю тему...
Тебе скучно и ты решил посрать на форуме сначала рандомными ответами ГПТ,а потом какими-то безосновательными высказываниями?
Я понять не могу, тебе что, либруху порвало или что?)Ты что в одной теме, что в другой тсам пихаешь в голову посмотреть в логи где по их запросам практически 0 инфы и биться им же в пустоту головой - вместо того что бы пройтись и разобраться самому! и да гпт умнее тебя ты им логи, а он им хоть расписал от а до я что и где можно посмотреть!
Они сократили команду тестировщиков уже давно, сейчас ползователи - это тестировщики. Они убрали из приоритетов разработки Windows и все их разработки под Windows. Сейчас они зарабатывают с AzureПервый раз за пять лет слез с рача на win11 из-за рабочих моментов. За месяц эксплуатации винда померла 2 раза просто без видимых причин. Просто ребут компа - синий экран и 3.14здец.
По сравнению с Арчем скорость работы ниже: Файловая система работает значительно хуже(компрессия, декомпрессия, копирование, удаление файлов, особенно мелких на ntfs вообще трагедия), в IDEA тирринг лютый на экране, PathMaker64 пути на винде собирает за 20 минут, на Арче под вайном за 10. Поиск по содержимому из 50000 html птсных на винде лучше даже не начинать, да даже директорию с ними открывать больно, при том, что она на 980 Pro(Тупо ntfs говнит). Если проц в 95-100% нагружен - GUI лагает жестко. ThreadDirector постоянно проебывается и путает ядра, на которых нужно запускать задачи(причем в ручную это никак не задать). Т.е если приложение максимально параллелится - заебись, если однопоточное, молись, чтобы ушло не на мелкое ядро. Сколько там уже 11 винде? 4 года? Какого [А по щам?] у меня 50% дефолтного виндового интерфейса на темной теме не темные? Какого [А по щам?] я не могу удалить произвольные файлы, будучи админом с фулл правами? Какого [А по щам?] я не могу нативно подключать в винде тома на линуксовых файловых системах, когда WSL продвигают уже 9 лет и код всех файловых систем открыт? Чем эти долбоебы занимались 4 года? Ядро изолировали?
Из плюсов могу отметить, что куча софта стала доступна, к которому раньше не имел доступа. Из минусов могу отметить, что куча софта стала недоступна, к которому раньше имел доступ(в том числе и виндового, который на лине работал, а на винде внезапно перестал)
Ох, звучит как настоящий ад с Windows 11! Давайте попробуем разобраться, почему эта система так себя ведёт, и что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.
Возможные причины лагов:
Драйверы:
Убедитесь, что все драйверы (особенно для видеокарты, чипсета и сетевого адаптера) обновлены до последних версий. Иногда "родные" драйверы от Microsoft работают нестабильно.
Зайдите на сайт производителя вашего железа и скачайте драйверы оттуда.
Фоновые процессы:
Windows 11 может быть загружена фоновыми процессами, которые не всегда видны в диспетчере задач. Проверьте автозагрузку (Ctrl + Shift + Esc → вкладка "Автозагрузка") и отключите всё ненужное.
Также проверьте фоновые приложения в разделе "Конфиденциальность" → "Фоновые приложения" в настройках системы.
Обновления системы:
Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления Windows 11. Иногда баги и лаги исправляются в новых сборках.
Если обновления не устанавливаются, попробуйте вручную скачать их с сайта Microsoft.
Проблемы с SSD/HDD:
Если система установлена на HDD, это может быть причиной лагов. Windows 11 лучше работает на SSD.
Проверьте состояние диска с помощью утилит типа CrystalDiskInfo или встроенного инструмента chkdsk.
Вредоносное ПО:
Проверьте систему на вирусы и майнеры. Иногда они могут вызывать лаги, даже если загрузка ЦП и ОЗУ кажется низкой.
Проблемы с реестром или системными файлами:
Запустите команду sfc /scannow в командной строке (от имени администратора), чтобы проверить и восстановить системные файлы.
Также можно попробовать DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth для восстановления образа системы.
Проблемы с конкретными функциями:
Если лагает календарь, сеть или звук, попробуйте отключить и снова включить соответствующие службы через services.msc.
Например, для календаря проверьте службу "Служба времени Windows" (Windows Time).
Телеметрия и фоновые службы:
Windows 11 активно собирает данные, что может нагружать систему. Попробуйте отключить телеметрию с помощью утилит вроде O&O ShutUp10 или через групповые политики (если у вас Pro версия).
Проблемы с TPM:
Windows 11 требует TPM 2.0. Если с ним что-то не так, это может вызывать лаги. Проверьте настройки TPM в BIOS/UEFI.
Сброс системы:
Если ничего не помогает, попробуйте сбросить систему через "Параметры" → "Система" → "Восстановление" → "Вернуть компьютер в исходное состояние". Это может помочь, если проблема в настройках или повреждённых файлах.
Если ничего не помогает:
Если лаги продолжаются, и вы уже всё перепробовали, возможно, стоит рассмотреть откат на Windows 10. Да, вы привыкли к 11, но если она не работает стабильно, то лучше использовать то, что работает.
Либо попробуйте установить Windows 11 с нуля (чистая установка), возможно, текущая установка была повреждена.
Удачи, и пусть ваша система наконец перестанет лагать!
это ты к чему? вся инфа через любые ии собирается и создается из общих источников общего пользования!
Это к тому, что ты высрал с чатгпт сюда бесполезную инфу, сам нихуя не предложил, но продолжаешь открывать свое ебало на советы других.это ты к чему? вся инфа через любые ии собирается и создается из общих источников общего пользования!
ебало ты открываешь чмо - следи за своими словами, яч тебя не оскорблял !!!Это к тому, что ты высрал с чатгпт сюда бесполезную инфу, сам нихуя не предложил, но продолжаешь открывать свое ебало на советы других.
Ты прямо сейчас проваливаешь тест на адекватность)ебало ты открываешь чмо - следи за своими словами, яч тебя не оскорблял !!!
я очень адекватный, гос служба подтвердила!Ты прямо сейчас проваливаешь тест на адекватность)
Не слушай жипитиху. Она тебе наврала.я очень адекватный, гос служба подтвердила!
а психо не проваливает или это другое?Ты прямо сейчас проваливаешь тест на адекватность)
не ну тут смотри в 90% что отписал ранее по гпт если пройтись как минимум найдешь ответ на вопрос, да я понимаю хочется что бы ответ был корявый от админа а это всегда так и у всех пользователей и ваще пк норм работает а система умнее пользователя - но тут не подойдет ответ правда? то что от гпт вышло даже если ты пройдешься , а там есть ответ на вопрос если то что у него по завершению сеанса работы при работе в омене или дом пользовании!!!Не слушай жипитиху. Она тебе наврала.
Прости, я не смог понять смысл твоего ответа с первого раза, а второй раз перечитывать слишком больно.не ну тут смотри в 90% что отписал ранее по гпт если пройтись как минимум найдешь ответ на вопрос, да я понимаю хочется что бы ответ был корявый от админа а это всегда так и у всех пользователей и ваще пк норм работает а система умнее пользователя - но тут не подойдет ответ правда? то что от гпт вышло даже если ты пройдешься , а там есть ответ на вопрос если то что у него по завершению сеанса работы при работе в омене или дом пользовании!!!
Я пытаюсь донести тебе то что, когда будешь расписывать почему и как происходит ошибка - казус с завершением сеанса, из той статьи что я накидал ты 90% заберешь в исполнение - но тут вы говорите это не так - идите лесом автору копайся в событиях, мне бы пизды дали уже за такой ответ на работе, и жена дома - проблема пройтись по описанию там 70-90% пунктов классических из-за чего может идти завершение сеанса если что такНе слушай жипитиху. Она тебе наврала.
Почему ты так эмоционально реагируешь на такой, казалось бы, пустяковый вопрос? Что-то личное? Травма из детства?Я пытаюсь донести тебе то что, когда будешь расписывать почему и как происходит ошибка - казус с завершением сеанса, из той статьи что я накидал ты 90% заберешь в исполнение - но тут вы говорите это не так - идите лесом автору копайся в событиях, мне бы пизды дали уже за такой ответ на работе, и жена дома - проблема пройтись по описанию там 70-90% пунктов классических из-за чего может идти завершение сеанса если что так
Все хорошо в прошлом и будущем у Меня. Вообще не волнует что, кто и где - мне **** на Вас, но я Адекватен! (под Вас не значит именно кого либо)Почему ты так эмоционально реагируешь на такой, казалось бы, пустяковый вопрос? Что-то личное? Травма из детства?
Тут эмоций нету, просто кому то не по нраву точные ответы от ИИ - зато своими словами все говорят тсу иди лесом смотри в небо!Почему ты так эмоционально реагируешь на такой, казалось бы, пустяковый вопрос? Что-то личное? Травма из детства?
Ага. Понял.Все хорошо в прошлом и будущем у Меня. Вообще не волнует что, кто и где - мне **** на Вас, но я Адекватен! (под Вас не значит именно кого либо)
Чел, хочешь прикол? Я то как раз тебя не оскорблял, а ты меня начал. Ну и кто ты после этого? Адекватный ты наш.ебало ты открываешь чмо - следи за своими словами, яч тебя не оскорблял !!!
А ты мои 4к месаг почитай, они все +- такиеа психо не проваливает или это другое?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?