Кто со мной в L2 депрессию..

alex.pro

Единомышленник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
49
Баллы
145
Хроники
  1. Chaotic Throne: High Five
В общем все меня достало и решил я уйти в л2 депрессию. Чудом наныл исходников сборок Java емулятора HF (спасибо помогли найти актуальный список 10 летней давности). Вот сижу, разбираюсь.. Не буду пока говорить на какую именно сборку упал мой взор. Все они достойны друг друга судя по сроку давности. Вариантов на самом деле оказалось достаточно, чтобы ставить под сомнения любую из них в противовес друг другу. Начиная от самого базового, в котором я гордо выступаю по колена в говне в роли мученика с костылями на одной лыже, до возможности получить как на платной так и на бесплатной основе довольно проработанные сорсы нужного мне эмулятора. Естественно шанс получить хороший код это то еще достижение для такого дилетанта как я, хотя все не так уж и плохо.. На самом деле у меня сейчас есть преимущества. У меня есть время и желание, есть мозги, которые умеют разбираться в сложных вещах и решать эти задачи, есть опыт работы с кодом l2jserver (собственно их подход я до сих пор уважаю, хоть он практически помер), опыт работы с linux, умею вертеть серваки, dns, mail, iptables, vpn и все такое, короче дофига всего. Поднять базу, сделать бакап, переписать 10 кривых update в 1 норм SQL запрос это дефолт. Что предлагаю на данном этапе? Тем кто хочешь депресснуть, собирайся в тг Кто просто хочет поболтать на тему моего психоза - велкам в этой ветке отвечу всем, кроме красной королевы, которая лупит мне по непонятным причинам какие то оверпостинги...

Hiya

Баллов: -7
будьте аккуратнее с этим персонажем, если дорожите своим временем то рекомендую избежать участия в его смутных авантюрах.
В общем все меня достало и решил я уйти в л2 депрессию. Чудом наныл исходников сборок Java емулятора HF (спасибо помогли найти актуальный список 10 летней давности). Вот сижу, разбираюсь.. Не буду пока говорить на какую именно сборку упал мой взор. Все они достойны друг друга судя по сроку давности. Вариантов на самом деле оказалось достаточно, чтобы ставить под сомнения любую из них в противовес друг другу. Начиная от самого базового, в котором я гордо выступаю по колена в говне в роли мученика с костылями на одной лыже, до возможности получить как на платной так и на бесплатной основе довольно проработанные сорсы нужного мне эмулятора. Естественно шанс получить хороший код это то еще достижение для такого дилетанта как я, хотя все не так уж и плохо.. На самом деле у меня сейчас есть преимущества. У меня есть время и желание, есть мозги, которые умеют разбираться в сложных вещах и решать эти задачи, есть опыт работы с кодом l2jserver (собственно их подход я до сих пор уважаю, хоть он практически помер), опыт работы с linux, умею вертеть серваки, dns, mail, iptables, vpn и все такое, короче дофига всего. Поднять базу, сделать бакап, переписать 10 кривых update в 1 норм SQL запрос это дефолт. Что предлагаю на данном этапе? Тем кто хочешь депресснуть, собирайся в тг Кто просто хочет поболтать на тему моего психоза - велкам в этой ветке отвечу всем, кроме красной королевы, которая лупит мне по непонятным причинам какие то оверпостинги...
Я не думаю что у вас и депрессия или психоз. Посмотреть и правильно сделать это совсем уж другое. Главное что будет негатив и этих всех негативных людей побыстрее в игнор поставить, что-бы они не мешали процессу мышления. Дерзайте!

Ну и насчет кода, я бы не против посмотреть как вы все меняете. Зайду также на ТГ. Код бы где-то выложить что-бы можно было о нем разговор вести.

Я не думаю что у вас и депрессия или психоз. Посмотреть и правильно сделать это совсем уж другое. Главное что будет негатив и этих всех негативных людей побыстрее в игнор поставить, что-бы они не мешали процессу мышления. Дерзайте!

Ну и насчет кода, я бы не против посмотреть как вы все меняете. Зайду также на ТГ. Код бы где-то выложить что-бы можно было о нем разговор вести.
Сударь, когда Ваш исходник уже можно будет апать на новые хроники?

Сударь, когда Ваш исходник уже можно будет апать на новые хроники?
А есть смысл? Если это эмулятор l2j, а не lineage 2. Да и компетентность была показана с бенчмарком

Ну и насчет кода, я бы не против посмотреть как вы все меняете.
Мне передали глубоко проработанный код, которого нету в шаре. Вот прямо на старте не получится так просто дать доступ или показать что-то. Разве, что только фрагментарно. Сегодня разбирался с билдом и настройкой проекта. Двести лет не ковырял ацкий ant, благо таргет целый и все оказалось проще. Билд собирается, буду тестировать на днях. Если хотите присоединяйтесь к закрытому ОБТ в рамках этой инициативы, вместе посмотрим сборку.. Следите за новостями через ТГ, который я опубликовал в первом посту, вкладка Announcments.

Насчет другого кейса над которым можно и нужно поработать, есть ничто иное как PTS. Так же в ТГ канале есть топик, посвященный этой шизоидальной паранои. Для нее кстати открыты сорсы. Форк я уже себе сделал. Ковырять буду параллельно Java-based проекту. Вот в нем можно ковыряться вместе, особенно рекомендую тем кто только вникает в PTS, типа такие как я бедолаги.

Сегодня радуюсь небольшой победе товарищи!
1772126241234.webp
Со вчера удалось собрать сборку из исходников. Несмотря на полнейшее отсуствие понимания архитектуры и принципов работы движка, каким-то чудом я разобрался со структурой проекта и соеденил это видиние в одну красивую картинку, которая сегодня мне позволила пошерстить сервер авторизации. Попутно была сделана замена коннектора с MySQL на MariaDB, обновил библиотеке логирования, поправил несколько запросов, да и вообщем переключил проект с 17 версии на 25 JAVA. К моему удивлению, сервер очень хорошо оптимизирован! Лично я вижу такое впервые.. чтобы загрузка чистого эмулятора длилалсь менее 10 сек, и при этом жрала аж пол гига ОЗУ, пускай даже без geodata..

P.S. В общем пока я иду отдыхать. Завтра будет день танцев с бубнами вокрут проксирования и FORWARDинга ;)

Вложения

• 1772126216830.webp
    1772126216830.webp
    41,5 КБ · Просмотры: 98
  • 1772126809968.webp
    1772126809968.webp
    25,4 КБ · Просмотры: 99
Так на носу 5 марта и больше никакой информации нету(((( Автор ты не умер от депрессии?

Нет! Не умер. Не дождетесь! Я занят был другими делами. Сейчас возвращаюсь к начатому. Предварительно, зацепив достаточно больше количество инфы по теме l2, связанную не только сервером, но также и с клиентской частью. У меня там накладки вышли довольно потужные по другим личным вопросам, различного характера. Я же не могу 24*7*365 в l2 торчать.. можно, да. Спасибо)

Друзья, на связи! 🏌️

Хочу поделиться тем, что сейчас происходит «под капотом» проекта L2-Depression. Последние две недели я живу в режиме глубокого погружения в мир L2. Скажу честно: объем информации колоссальный, но азарт только растет!

Я не сторонник поверхностных решений, поэтому копаю до самого основания. На чем будет стоять наш мир, где будут биться сердца наших сервисов и как выжать максимум из железа — это не просто технические параметры, а фундамент, от которого зависит успех.

Ход моих мыслей, думаю, ясен: хочется, чтобы каждый участник чувствовал за спиной уверенность в завтрашнем дне проекта.

Двигаемся дальше! 🚀

Последнее редактирование модератором:
Друзья, на связи! 🏌️

Хочу поделиться тем, что сейчас происходит «под капотом» проекта L2-Depression. Последние две недели я живу в режиме глубокого погружения в мир L2. Скажу честно: объем информации колоссальный, но азарт только растет!

Я не сторонник поверхностных решений, поэтому копаю до самого основания. На чем будет стоять наш мир, где будут биться сердца наших сервисов и как выжать максимум из железа — это не просто технические параметры, а фундамент, от которого зависит успех.

Что в приоритете прямо сейчас:
  • 🛡️ Безопасность и право. Я изучаю всё — от защиты игрового клиента до нюансов авторского права. В этой индустрии важно не только создать крутой продукт, но и грамотно «прикрыть тылы», защитив проект от любых юридических и технических рисков.
  • ⚙️ Архитектура сервера. Успел на досуге перебрать несколько подходов к организации игрового сервера. И сейчас пока в поиске той самой золотой середины вайба между качеством и гибкостью функционала.
  • 💡 Голос сообщества. Ребята из mmodev подкидывают реально перспективные игровые концепции. Идеи — огонь! Мне очень хочется их реализовать, и именно поэтому я так плотно зарываюсь в матчасть. Повезло с движоком эмулятора (большая благодарность участнику mmodev), я уверен он потянет эти фишки без «костылей».
Ход моих мыслей, думаю, ясен: хочется, чтобы каждый участник чувствовал за спиной уверенность в завтрашнем дне проекта.

Двигаемся дальше! 🚀
Ты учёл все ошибки NCsoft'a, проработал все нюансы, сделал верные выводы, даже у Пакмэна который пилит сервер 7 лет нету такого серьёзного подхода к делу... Ты просто показал, как это делается. Респект.

Ты учёл все ошибки NCsoft'a, проработал все нюансы, сделал верные выводы, даже у Пакмэна который пилит сервер 7 лет нету такого серьёзного подхода к делу... Ты просто показал, как это делается. Респект.
Аверия 2.0, Ожидайте!

Безопасность и право. Я изучаю всё — от защиты игрового клиента до нюансов авторского права. В этой индустрии важно не только создать крутой продукт, но и грамотно «прикрыть тылы», защитив проект от любых юридических и технических рисков.
Пока у тебя нет нормального онлайна, ты не будешь не кому интересен, как только у тебя появится сотка-другая онлайна подскочут щипачи мамкины ддосеры, в целом от них спастись не сложно. Как только у тебя появится дорогая реклама, к тебе в гости завитаэ васыль, отсыпешь там денюжку, там без вариантов. А вот если у тебя вдруг будет дохуища онлайна, то отсыпать будешь ещё больше, ну если иннова не поспособствует твоему закрытию, а она может, и момент там как раз не в правовых методах. ЧОП орфен к тебе спешит :loltt0:

Пока у тебя нет нормального онлайна, ты не будешь не кому интересен, как только у тебя появится сотка-другая онлайна подскочут щипачи мамкины ддосеры, в целом от них спастись не сложно. Как только у тебя появится дорогая реклама, к тебе в гости завитаэ васыль, отсыпешь там денюжку, там без вариантов. А вот если у тебя вдруг будет дохуища онлайна, то отсыпать будешь ещё больше, ну если иннова не поспособствует твоему закрытию, а она может, и момент там как раз не в правовых методах. ЧОП орфен к тебе спешит :loltt0:
Похуй на любой досс, пусть долбит локалку - на 100000 Евро.

А что за страшный Васыль ? Реально ему на бабки поставить Masterwork, Scryde и прочих слонов ? Или только таких же Васянов может припугивать ?
Ребята с астериоса помню пару лет назад пытались бороться деанонами)

По сабжу: тс, посмотри не свои нейро сообщения. Тебе самому приятно читать такое? И так весь интернет в нейрокале

По сабжу: тс, посмотри не свои нейро сообщения. Тебе самому приятно читать такое? И так весь интернет в нейрокале
ты не видел исходник, поверь.. ты не захотел бы читать много такого текста. лучше сжатый жпт, чем пережованый поток сознания =)
p.s. пока это только теория.. практика со временем покажет, на сколько эту теорию можно защитить))

Ребята с астериоса помню пару лет назад пытались бороться деанонами)
по этому правильные сервера живут месяц от силы и по 12 раз в году переоткрываются :)

Последнее редактирование модератором:
Время такое, что только в ла2-депрессию и уходить

Время такое, что только в ла2-депрессию и уходить
да, только кто-то реально уйдет в депресон)
а мы работем над проектом и будем рады помощи, особенно с клиентом сейчас дела обстоят не ахти

а с клиентом то какие проблемы и на каком протоколе?

а с клиентом то какие проблемы и на каком протоколе?
да всего лишь надо взять на себя смелость рулить разработкой клиента под проект)
ну и собственно пилить его и все то, что необходимо в перспективе равития проекта

Назад
Сверху Снизу